Os benefícios do suco de cagaita para saúde são incríveis, pois, contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, o suco de cagaita é extraído da cagaita que pertence a família Myrtaceae.
A cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado. Ocorre no Brasil em vários estados brasileiros como planta nativa, principalmente no Centro, Sudeste, Norte e Nordeste, sendo comum em alguns estados, como Goiás, Minas Gerais e Bahia.
Valor nutricional:
O suco de cagaita retém muitos dos principais nutrientes da cagaita, incluindo vitaminas do complexo B, vitamina C e niacina, além de glicídios e proteínas.
Benefícios do suco de cagaita para saúde:
Traz os seguintes benefícios para o organismo:
- O suco de cagaita tem poderes laxativos e quando consumido com frequência moderada, pode ser uma grande aliada do intestino e do sistema digestivo de forma geral.
- O suco é considerado uma bebida medicinal e é muito usada para o alívio de diarreias e problemas de estômago, seja no consumo de forma natural, suco ou até mesmo em chás.
- Então, essa bebida ajuda a manter a saúde da pele, da boca e dos olhos;
- Essa bebida ajuda a melhorara o controle da diabetes;
- O suco é rico em vitamina C, o que é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, nos protegendo de doenças, como gripes e resfriados.
- Traz benéficos às células no interior e no exterior do corpo.
- Então, o suco é capaz de aumentar a absorção de ferro, obtido pelos alimentos de origem vegetal – como verduras e feijões -, prevenindo a anemia.
- Essa bebida ajuda a prevenir doenças como Alzheimer, catarata e aterosclerose.
- Uma pesquisa alemã mostrou que esse suco é benéfico para os indivíduos cujo sistema imunológico foi enfraquecido devido ao estresse
- Então, essa bebida ajuda a manter a saúde das células e proteger o DNA;
Como fazer o suco de cagaita:
Ingredientes:
- 20 cagaitas maduras
- 1 litro de água
- açúcar e gelo a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente, coloque as cagaitas no liquidificador e bata na função “pulsar” somente para os caroços se soltarem da polpa.
- Então retire os caroços e bata a polpa com a água e o açúcar até o suco ficar bem homogêneo.
- Sirva com cubos de gelo para ficar mais refrescante.