Rambutan Fruta: Valor nutricional, benefícios, malefícios, como usar e receitas
Os benefícios do rambutan que você precisa conhecer, pois, é uma fruta exótica que contém muitas propriedades e benefícios para a saúde, sendo utilizado em alguns países como Indonésia e Malásia há alguns anos como um tratamento alternativo para os casos de hipertensão e de diabetes.
O rambutan apresenta uma grande importância na alimentação, fruta rica em proteínas e hidratos de carbono, que evitam o inchaço do organismo e aumentam como energias.
Valor nutricional:
O rambutan é rico em vitamina C , carboidratos, proteínas , cálcio , fósforo , potássio , ferro e niacina. Sua polpa é doce e pouco ácida, semelhante a polpa da uva. O extrato da raiz é utilizado para tratar febre e das folhas para aliviar como dores de cabeça.
Benefícios do rambutan para saúde:
1. É fonte de vitamina C:
Os rambutans são ricos em Vitamina C , pois a Vitamina C é um importante antioxidante para fortalecer o sistema imunológico do seu corpo para que possa combater os radicais livres e prejudiciais.
2. Aumenta energia:
Os rambutans são uma excelente fonte de carboidratos e proteínas que seu corpo utiliza para conversor em energia. Além disso, a fruta também tem um alto teor de água , o que reduz seus níveis de sede, evitando que fique desidratado.
3. É afrodisíaco:
A folha do rambutan é conhecida por ser um afrodisíaco. Além disso, ferver as folhas na água e beber ajuda a estimular os hormônios responsáveis pelo aumento da libido sexual.
5. Auxilia na perda de peso:
A fruta rambutan possui uma alta quantidade e fibra (cerca de 2 gramas por 100 gramas de fruta) e, ao mesmo tempo, muito baixa em calorias. Além disso, esta propriedade, juntamente com o alto teor de água da fruta, ajuda a manter longe como fadigas da fome, de modo que você não sinta a necessidade de fazer lanches.
6. Combate a prisão de ventre:
Os rambutans são considerados uma fruta com alto poder laxante, devido à sua maior quantidade de fibras presentes principalmente nas suas cascas.
7. Regula a hipertensão:
Essa fruta tem uma baixa quantidade de sódio, que é o principal inimigo da pressão arterial. Além disso, esse fruto não só tem baixo teor de sódio, mas contém uma grande quantidade de potássio, mineral que um dos papéis principais na regulação da pressão arterial.
8. Tem ação anti-bacteriana:
Estudos têm mostrado que essa fruta tem êxito ao combater infecções. coli, Klebsiella, Staphylococcus aureus, Salmonella e Pseudomonas aeruginosa.
9. Combate a prisão de ventre:
Os rambutans são considerados uma fruta com alto poder laxante.Além disso, devido à sua maior quantidade de fibras presentes principalmente nas suas cascas e sementes.
10. Tem propriedades antissépticas:
O rambutan possui um conjunto impressionante de qualidades antissépticas, que protegem o corpo contra várias infecções. Além disso, ele também auxilia na cura de feridas com rapidez para que não haja formação de pus, assim como alivia efetivamente a coceira na pele e a inflamação causada por picadas de insetos.
11. Melhorara o sistema imunológico:
O rambutan também auxilia na melhora do sistema imunológico, pelo fato de que ela contém Vitamina C, que traz ação antioxidante ao organismo. Além disso, de fazer bem ao sistema de defesa do corpo, os antioxidantes eliminam os radicais livres.
12. Para aumentar energia:
Ela é uma rica fonte de carboidratos e proteínas que seu corpo utiliza para converter em energia. Além disso, a fruta também tem um alto teor de água, o que reduz seus níveis de sede, evitando que fique desidratado.
13. Estimula os hormônios:
A folha dela é conhecida por ser um afrodisíaco. Além disso, ferver as folhas na água e beber ajuda a estimular os hormônios responsáveis pelo aumento da libido sexual ou coma uma rambutan ao dia.
14. Preveni a catarata:
Nossos olhos precisam de vitamina C para funcionar corretamente. A deficiência de vitamina C pode causar catarata. Além disso, as cataratas causam visão turva e podem acabar com cegueira em adultos. Uma alta ingestão de vitamina C irá prevenir a catarata porque aumentará a quantidade de fluxo sanguíneo para o olho.
15. Preveni o câncer:
As propriedades antioxidantes da vitamina C presente no rambutan protegem nossas células de danos e mutações no DNA, protegendo-nos do câncer.
A vitamina C também ajuda a regenerar a vitamina E que é outro antioxidante poderoso. Além disso, a vitamina C não ataca diretamente o câncer que aconteceu, mas mantenha seu sistema imunológico para lutar contra o câncer.
16. Preveni doença cardíaca:
A vitamina C presente no rambutan previne doenças cardíacas dos radicais livres que podem danificar as paredes das artérias, o que pode levar à formação da placa.
O rambutan também mantém o colesterol devido à oxidação, o que pode levar ao acidente vascular cerebral. Além disso, problemas de pressão alta também podem ser abordados com este nutriente.
17. Reduz a asma:
Pessoas que não possuem vitamina C com alto risco de asma. Além disso, a ingestão suficiente de vitamina C reduzirá a produção de histamina que contribua para a inflamação.
18. Poderoso anti-séptico:
O outro benefício de saúde do rambutan está em suas qualidades anti-sépticas. Além disso, ele ajuda na luta contra as várias infecções que invadem nosso corpo.
19. Mata os parasitas:
Além dos benefícios nutricionais, rambutan também oferece funções terapêuticas. Além disso, consumir a fruta pode ajudar a matar os parasitas intestinais e aliviar os sintomas de diarreia e febre.
20. Ajuda a reduzir a febre:
Se o seu filho vem sofrendo de febre, medicamentos alternativos que você pode usar é uma pele de rambutan seca. Além disso, o truque é lavar a pele de rambutan (15 gramas) e ferver com 3 copos de água e beber três vezes ao dia.
Malefícios:
Rambutan que tem um sabor doce vem do açúcar na natureza alcoólica rambutan, o que significa que se a fruta estiver muito madura, o açúcar se transformará em álcool. Além disso, ele aumentará os níveis de colesterol no organismo e será perigoso para as pessoas que sofrem de diabetes.
Como consumir rambutan:
Consumo diretamente. Se você optar por comer diretamente, não coma demais, tem um teor de açúcar bastante elevado. Além disso, lave com água morna, remova as sementes.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 5 cm de canela, lavar
- 7 pedaços de cravo, retire as flores, lave
- 1200 ml de água
Como Fazer:
- Ferva água com canela e cravo
- Descasque e lave com água morna e remova as sementes
- Coloque o pedaço de rambutan muita água na água fervente que já está a ferver.
- Depois disso, dê o açúcar e o sal.
- ferver novamente, cozinhar, desligar o calor.
- Legal e pronto para servir.
Rambutan consome o caminho previamente cozinhado muito mais seguro do que o consumo direto.