Milho verde doce: Para que serve, quais são os benefícios e usos
O milho verde doce é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho verde doce. Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho verde doce é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do milho verde doce:
1. Ajuda a prevenir doenças nos olhos:
A presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina presentes no mesmo, protegem a mácula ocular. Esses carotenoides são conhecidos como pigmentos maculares e estão presentes na superfície interna da retina.
Sua função é proteger os olhos da luz e, assim, os riscos de degeneração macular e catarata são reduzidos drasticamente. Ele também é rico em betacaroteno, que forma a vitamina A em nosso organismo, essa que auxilia na manutenção da boa visão.
2. Redução do risco de diabetes tipo II:
O consumo do milho verde doce pode ajudar no controle da diabetes em pacientes não dependentes de insulina. Por conter fitoquímicos, a regulação da liberação de insulina no corpo é otimizada, reduzindo os picos de açúcar no sangue.
3. Protege contra doenças como alzheimer:
Câncer e doenças cardiovasculares com grande abundância de fito nutrientes e tiamina, várias doenças podem ser prevenidas com o consumo deste milho.
4. Ajuda a melhorar o trânsito intestinal:
Por contar com fibras, o milho verde doce é um ótimo alimento para quem tem o intestino preso ou quer melhorar o trânsito intestinal. As fibras não são digeridas pelo corpo, elas passam através do sistema digestivo, auxiliando na eliminação de resíduos, limpando o organismo.
5. Reduz os níveis de colesterol e hipertensão:
Abastado em fibras, o milho verde doce também faz bem para o colesterol e para a hipertensão. A dica para as pessoas que possuem índices elevados de colesterol é evitar alimentos com muita gordura e procurar incluir alimentos com fibras em sua dieta. Já falamos que ele não tem glúten e é um cereal repleto de fibras, não é mesmo?
6. Beneficia o sistema imunológico:
Por ser rico em carotenoides, ele auxilia a fortalecer o sistema imunológico. Essa substância química origina os tons de amarelo e vermelho presentes nos alimentos. E, quando ingeridas, fortalecem o corpo, prevenindo e amenizando diversas doenças.
7. Ajuda a emagrecer:
Sua alta taxa de fibras pode se reverter em saciedade para o organismo, evitando que você belisque outros alimentos durante o dia. Para que seja eficiente e contribua com a perda de peso, contudo, deve sempre ser consumido com moderação. 70% da composição do milho é água, o que auxilia o emagrecimento, já que a água não possui calorias.
8. Retarda o envelhecimento e previne a osteoporose:
Graças à grande quantidade de vitamina C presente nele, o envelhecimento da pele e dos órgãos acabam sendo reduzidos. Os dentes também se beneficiam desta vitamina. Além disso, a vitamina A presente nele também é um agente que auxilia a boa saúde da pele.
9. Tratar câncer e hemorroida:
O milho doce é eficaz quando se trata de tratar hemorroidas e câncer. É uma ótima fonte de fibra e pode ajudar na promoção de um sistema digestivo saudável. Então, consumir milho verde doce pode ajudar a manter as hemorroidas e o câncer na baía.
10. Tratar anemia:
A falta de ferro é a principal razão por trás da anemia. Especialistas em nutrição mencionaram que cada mulher de um grupo de 10 sofre de anemia. No entanto, o consumo de milho verde doce pode ajudar a tratar e proteger da deficiência de ferro.
Os Benefícios extras:
- Aumento da função imune;
- Redução do Risco de Câncer;
- Proteção contra doenças cardíacas;
- Regulamento de açúcar no sangue e insulina Dependência;
- Retardando a progressão da SIDA.