Mel de acácia: O que é, para que serve e benefícios
Caso esteja procurando um tipo especial de mel, o mel de acácia é amplamente considerado um dos melhores tipos de mel no mundo, desde que seja autêntico. No entanto, antes de adicionar qualquer alimento saudável em sua dieta. É aconselhável entender o que ele contém, bem como os possíveis benefícios para a saúde.
O que é?
Além disso, o mel da acácia é como muitos outros tipos de mel orgânicos, é derivado puramente do néctar das flores de acácia, que é nativa da América do Norte. Conhecido como uma “acácia-falsa”, esta árvore também está presente na Europa.
Com um sabor ligeiramente doce, esta variedade de mel é altamente procurado em todo o mundo. É quase transparente e é uma forma pura e orgânica de mel, cujo não foi processada, aquecida ou pasteurizada de qualquer forma.
Este tipo de mel é muito bom para aplicações culinárias, e também pode ser usado para uma série de fins medicinais, devido a rica quantidade de nutrientes e antioxidantes.
Benefícios do mel de acácia para saúde:
Há uma série de impressionantes benefícios do mel de acácia para saúde. Incluindo sua capacidade de aumentar a saúde da pele, prevenir doenças crônica. Apoiar o sistema imunológico, aumentar a energia e acelerar a perda de peso, entre outros.
1. Cuidados com a pele:
A rica quantidade de minerais encontrados em todos os tipos de mel, incluindo ferro, zinco, potássio, cálcio e cobre, além de vitamina C. E outros antioxidantes, podem ajudar na redução do aparecimento de rugas, aliviar a inflamação e diminuir o aparecimento de cicatrizes, manchas e queimaduras quando aplicado topicamente.
2. Reduzir o açúcar no sangue:
Embora a maioria das pessoas se preocupe com o excesso de açúcar no sangue, este mel pode ajudar na diminuição do açúcar no sangue. Além disso, a hipoglicemia é uma condição perigosa.
E consumir este mel pode fornecer uma explosão concentrada de carboidratos em seu corpo que irá equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
3. Previne doenças crônicas:
Os antioxidantes encontrados em todos os tipos de mel são particularmente bons em buscar radicais livres em todo o corpo e reduzir os impactos negativos do estresse oxidativo. Isso pode diminuir a mutação celular e reduzir o risco de doenças crônicas, como câncer, artrite e doença cardíaca.
4. Aumenta o sistema imunológico:
Além disso, o mel de acácia possui naturalmente peróxido de hidrogênio, como muitas outras formas de mel, e este é um poderoso componente antibacteriano. Pode ajudar a prevenir infecções em todo o corpo e aliviar a tensão no seu sistema imunológico.
5. Ajuda na perda de peso:
Muitas pessoas usam mel de acácia para ajudar no trabalho de perda de peso. Quando misturado com água ou leite, pode proporcionar um sentimento de saciedade, o que reduzirá o lanche desnecessário. Este mel também pode estimular o metabolismo, ajudando na capacidade de perda de peso.
Qual é a diferença entre o mel de acácia e mel de manuka?
A principal diferença entre mel de acácia e mel de manuka. É a fonte do néctar que as abelhas transformam em mel. Quando se trata da acácia, o néctar é proveniente da árvore de acácia-falsa. Enquanto que o manuka de mel é feito do néctar da flor de manuka.
Além diso, a última forma de mel também é produzida e distribuída exclusivamente na Nova Zelândia. Enquanto que o acácia é muitas vezes produzido e distribuído na Europa e América do Norte.