Marmelinho do campo Fruta: Para que serve, valor nutricional e benefícios
Muitas propriedades valiosas do marmelinho do campo que é uma bomba vitamínica permanecem em uso hoje na produção de remédios anti-inflamatórios. Além disso, o marmelinho do campo (Tournefortia paniculata Cham) é fruto de uma árvore também chamada por muitos de curasarna. Esta árvore é originária das regiões próximas do Mar Mediterrâneo e dos Estudos Unidos, sendo que atualmente pode ser encontrada nos trópicos e nos sub-trópicos.
Sua origem é atribuída às regiões mediterrâneas e aos Estados Unidos da América, ocorrendo amplamente nos trópicos e sub-trópicos. O marmelinho é usado no Brasil, de várias formas e como planta medicinal, devido aos seus efeitos diuréticos e anti-inflamatórios das vias urinárias.
Quais os benefícios do marmelinho do campo?
1. Como anti-inflamatório:
A fruta madura do marmelinho do campo é uma fonte rica da Vitamina C, contribuindo com quase 25% da quantidade diária recomendada. A Vitamina C ajuda a aumentar a imunidade e auxilia no tratamento de condições inflamatórias.
2. Trata dermatite:
O fruto e o extrato de suas sementes podem ser usados para tratar dermatite atópica e cistite. Também pode ser utilizado na preparação de produtos alimentares para alérgicos.
3. Controlar o colesterol:
O consumo regular de marmelinho ajuda a diminuir o LDL ou colesterol ruim no sangue, mantendo o coração saudável.
4. Auxilia perda de peso:
O marmelinho do campo é baixo em calorias mas elevada na fibra dietética. Uma porção de 100 gramas de marmelinho cru contém apenas 57 calorias. Também é pobre em gordura saturada, Sódio e colesterol. Todas estas qualidades tornam uma escolha incrível para perda de peso e saúde geral.
5. Cura rouquidão:
As sementes de marmelinho do campo são eficazes na cura rouquidão da garganta e traqueia, bem como outras doenças.
6. Fortalece o coração:
O óleo de marmelinho do campo impede a transpiração, fortalece o coração e fortalece o fígado e estômago.
7. Como antioxidante:
O marmelinho possui propriedades antioxidantes surpreendentes devido à presença de compostos polifenólicos. Estes antioxidantes lutam contra os radicais livres presentes no corpo, retardando o processo de envelhecimento, bem como a prevenção de doenças cardiovasculares e derrames.
8. Pressão arterial:
Por ser rico em Potássio, o marmelinho do campo ajuda a controlar a pressão arterial.
9. Tratar doenças do estômago:
O marmelinho quando misturado com mel, pode ajudar a tratar a colite, diarreia, constipação e infecções intestinais.
10. Tratar hemorroidas:
O xarope de marmelinho é usado para tratar hemorroidas.
11. Tratar úlceras:
Os fenólicos presentes no marmelinho são eficazes no alívio de úlceras gástricas.
12. Como um agente antiviral:
Uma pesquisa mostrou que o marmelinho é rico em propriedades anti-viral. Os fenólicos encontrados no marmelinho possuem atividade anti-gripe forte, bem como propriedades antioxidantes. Ele ajuda a proteger contra resfriados e outros patógenos virais.
13. Trata náuseas e vômitos:
O marmelinho do campo cozido alivia náuseas e vômitos.
14. diurético natural:
O marmelinho e um bom diurético, ajudando a remover a acumulação de líquido.
15. Acalma o trato gastrointestinal:
O marmelinho também é benéfico para pessoas que sofrem de úlceras gástricas. Ele também ajuda no tratamento de úlceras pépticas pois ele acalma o trato gastrointestinal.