Peixes

Marisco ajuda Fortalecer o sistema imunológico: veja 12 benefícios

Por Alan Costa, em 20/12/2017 (atualizado em 07/08/2023)

O marisco é bastante ricos em minerais essenciais e uma das principais fontes de ácidos gordos omega 3, famosos pelas suas propriedades protetoras para o coração. Além disso, eles são moluscos, de até seis centímetros de comprimento, casca escura, de cor castanha escura a preta envolvendo a carne avermelhada ou cor de creme.
No mar, eles são encontrados desde a zona de marés até profundidades de oito mil metros. São animais que vivem, normalmente, apoiados a um substrato.

Propriedades do marisco:

Os mariscos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais ao mesmo tempo que apresentam um valor calórico modesto. A grande maioria fornece vitaminas B12, e também zinco, B1, B2 e niacina, cálcio, magnésio e iodo. Ele é também fonte de selênio e vitamina E.

Benefícios do marisco para saúde:

1. Fortalecer o sistema imunológico:

O aumento do consumo de omega-3 pode reduzir os sintomas de asma e certas alergias. Além disso, o selênio é um potente antioxidante encontrado em frutos do mar que é conhecido por melhorar o sistema imunológico.

2. Contra trombose:

Comer mais frutos do mar com ômega-3 melhora a sua circulação, o que reduz as chances de trombose.

3. Saúde da pele:

Além disso os ácidos graxos e o ômega-3 nos frutos do mar protegem a pele contra os raios UV do sol e ajuda a preservar a umidade na pele.

4. Prevenir a artrite:

Comer frutos do mar em uma base regular tem sido provado para aliviar os sintomas da artrite.

5. Saúde dos olhos:

Os altos níveis de ômega-3, oferecem proteção substancial contra a degeneração macular do olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora.

6. Contra o colesterol alto:

Ele é rico em ômega-3 e baixo em gorduras saturadas, por isso podem ajudar a  reduzir o colesterol no sangue.

7. Melhorar o humor:

Além disso, uma dieta rica em frutos do mar pode melhorar seu humor e poupar stress.

Outros benefícios:

  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Auxilia a cicatrização de feridas;
  • Auxilia no tratamento do câncer;
  • Fortalece a memória

Alguns Cuidados a ter:

Além disso, qualquer que seja a variedade, os mariscos devem comprar-se muito frescos: rejeite os que tiverem odor desagradável ou que estejam abertos ou secos. Portanto, consuma-o no próprio dia em que o comprou;

Nunca leva para casa marisco apanhado na praia (mexilhão, por exemplo) a menos que tenha a certeza absoluta que a zona não está poluída.

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