O marisco é bastante ricos em minerais essenciais e uma das principais fontes de ácidos gordos omega 3, famosos pelas suas propriedades protetoras para o coração. Além disso, eles são moluscos, de até seis centímetros de comprimento, casca escura, de cor castanha escura a preta envolvendo a carne avermelhada ou cor de creme.
No mar, eles são encontrados desde a zona de marés até profundidades de oito mil metros. São animais que vivem, normalmente, apoiados a um substrato.
Propriedades do marisco:
Os mariscos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais ao mesmo tempo que apresentam um valor calórico modesto. A grande maioria fornece vitaminas B12, e também zinco, B1, B2 e niacina, cálcio, magnésio e iodo. Ele é também fonte de selênio e vitamina E.
Benefícios do marisco para saúde:
1. Fortalecer o sistema imunológico:
O aumento do consumo de omega-3 pode reduzir os sintomas de asma e certas alergias. Além disso, o selênio é um potente antioxidante encontrado em frutos do mar que é conhecido por melhorar o sistema imunológico.
2. Contra trombose:
Comer mais frutos do mar com ômega-3 melhora a sua circulação, o que reduz as chances de trombose.
3. Saúde da pele:
Além disso os ácidos graxos e o ômega-3 nos frutos do mar protegem a pele contra os raios UV do sol e ajuda a preservar a umidade na pele.
4. Prevenir a artrite:
Comer frutos do mar em uma base regular tem sido provado para aliviar os sintomas da artrite.
5. Saúde dos olhos:
Os altos níveis de ômega-3, oferecem proteção substancial contra a degeneração macular do olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora.
6. Contra o colesterol alto:
Ele é rico em ômega-3 e baixo em gorduras saturadas, por isso podem ajudar a reduzir o colesterol no sangue.
7. Melhorar o humor:
Além disso, uma dieta rica em frutos do mar pode melhorar seu humor e poupar stress.
Outros benefícios:
- Previne doenças cardiovasculares;
- Auxilia a cicatrização de feridas;
- Auxilia no tratamento do câncer;
- Fortalece a memória
Alguns Cuidados a ter:
Além disso, qualquer que seja a variedade, os mariscos devem comprar-se muito frescos: rejeite os que tiverem odor desagradável ou que estejam abertos ou secos. Portanto, consuma-o no próprio dia em que o comprou;
Nunca leva para casa marisco apanhado na praia (mexilhão, por exemplo) a menos que tenha a certeza absoluta que a zona não está poluída.