Leite de aveia: O que é, valor nutricional e benefícios
O leite de aveia é bom principalmente para quem tem doença celíaca ou quer diminuir o glúten da alimentação porque a aveia é um cereal sem glúten. Além disso, este leite ajuda a emagrecer porque tem poucas calorias e fibras que diminuem o apetite. Em algumas partes do mundo, ele é considerado uma das melhores bebidas durante o inverno, e também oferece um aumento nutricional que é fácil de ser adicionado em sua dieta semanal.
O que é leite de aveia?
O leite de aveia é uma forma de leite que é feita quando a aveia é mergulhada em água por um certo período de tempo. A mistura resultante é então misturada e coada, resultando em um tipo de leite pesado e espumoso rico em sabor e nutrientes.
No entanto, ele é amplamente celebrado como uma alternativa ao leite tradicional, particularmente para as pessoas que são intolerantes à lactose. Embora não forneça todos os mesmos nutrientes do leite de vaca ou o leite de cabra, ele tem um perfil de nutrientes diferente que o torna atrativo para algumas pessoas.
Valor nutricional do leite de aveia:
Esta variedade do leite contém uma quantidade surpreendentemente de grande de nutrientes, como fibra, cálcio, vitamina A e ferro. Na verdade, o leite de aveia possui duas vezes mais vitamina A que o leite de vaca e cerca de 10% do requisito diária de ferro.
Além disso, este tipo de leite também é notavelmente menor em gordura e não contém colesterol, levando algumas pessoas acreditar que é realmente uma opção mais saudável do que o leite de vaca. Também contém aproximadamente 1 grama de proteína e 130 calorias por copo.
Benefícios do leite de aveia para saúde:
1. Proteger a saúde cardiovascular:
Com níveis significativamente mais baixos de gordura do que o leite de vaca, o leite de aveia pode ser ideal para as pessoas que estão lutando com a saúde do coração.
Além disso, este leite também não há colesterol nesta variedade de leite, o que reduz o risco de problemas como aterosclerose, ataques cardíacos, derrames e doenças coronárias.
2. Ajuda a melhorar a visão:
Há um pouco de vitamina A encontrada no leite de aveia, que pode atuar como antioxidante em certas situações. Mais especificamente, a vitamina A é conhecida por reduzir a degeneração macular e o estresse oxidativo na retina.
3. Aumenta a força dos ossos:
Além disso, o leite contém uma concentração muito alta de cálcio, bem como ferro e vários outros minerais. Isso é muito importante para mantimento da densidade óssea à medida que envelhecemos e garante que os ossos permaneçam fortes e duráveis.
4. Aumenta o sistema imunológico:
Além disso, o alto nível de fibra solúvel encontrada nele é conhecido por aumentar a função do sistema imunológico e ajudar na otimização dos processos digestivos. Lembre-se, cerca de 50% das atividades do sistema imunológico ocorrem dentro do intestino.
5. Combate as doenças crônicas:
No entanto, algumas pesquisas mostraram que o consumo deste leite pode reduzir o estresse oxidativo e a inflamação no corpo, levando a taxas mais baixas de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e artrite reumatoide.