Jamelão: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A Árvore do jamelão é uma árvore que pode chegar até dez metros de altura. O fruto jamelão é pequeno e quando está maduro sua cor é roxa. Além disso, ele possui uma semente única e grande. Ele ainda é pouco comercializado por conta de sua alta perecibilidade. Entretanto, o jamelão ainda possui propriedades que são de suma importância para combater e prevenir doenças que podem afetar gravemente o corpo humano.
Essa maravilhosa fruta ainda possui vitaminas e minerais, tais como: vitamina C, ferro, cálcio, sódio, cobre, fósforo, tiamina, mangânes e proteínas.
Benefícios do jamelão para saúde:
1. Combate a células leucêmicas:
No entanto, as antocianinas encontrada no jamelão, tem uma função muito importante de matar células leucêmicas. Além disso, o consumo regular desta pequena fruta causa à morte de cerca de 90% das células leucêmicas.
2. Prevenir o envelhecimento precoce da pele:
As antocianinas também são responsáveis no combate aos radicais livres. Portanto, isso quer dizer que, as antocianinas ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele e ainda pode prevenir certos tipos de câncer.
3. Saúde da Pele:
Como mencionamos acima, o jamelão possui antioxidantes e vitamina C. Por isso, ele é capaz de ajudar a pele na formação do colágeno. Ele ainda rejuvenesce a pele e a formação de novas células para substituir as células danificadas.
4. Prevenir o diabetes:
Além disso, as propriedades jambosina, glicosídeo, alcaloide ajudam a converter o açúcar em energia. Assim, o jamelão é capaz de evitar o equilíbrio do nível de açúcar no sangue.
5. Prevenir câncer:
Os antioxidantes presente no jamelão são de suma importância para combater as toxinas e radicais livres. Isso é muito benéfico na prevenção de câncer.
6. Como antibacteriano:
Pesquisas revelaram que o jamelão pode atuar como composto anti bacteriano. Além disso, isso é muito bom para prevenir infecções na pele, infecções na boca, diarreia e muitas outras condições.
7. Curar feridas bucais:
Além disso, o jamelão como citamos acima, tem a capacidade de curar feridas bucais. Para isso, escolha algumas folhas e raízes da árvore. Limpe-as e ferva. Use a água da mistura para fazer gargarejo quatro vezes por dia.
8. Curar úlcera de estômago:
O jamelão também é muito para curar úlcera no estômago. Portanto, prepare trinta gramas dos frutos , tire todas as sementes e, depois, frite-o de maneira que tenha cheiro doce. Depois, faça mingau e coma pelo menos três vezes por dia, durante dez dias.
9. Fornecedor de antioxidantes:
No entanto, este fruto apresenta uma grande atividade antioxidante, maior até que o mirtilo e a amora-preta, que são bastante estudadas, sendo a semente a parte com maior concentração antioxidante do que a casca ou a polpa, podendo ser utilizada em extratos antioxidantes.
10. Aumentar a imunidade:
Além disso, o jamelão possui muitos nutrientes saudáveis para saúde. Daí os benefícios para a saúde que aumentam o sistema imunológico das pessoas.
Outros benefícios do jamelão para saúde:
- Previne a queda de cabelo;
- Combate gripe e resfriado;
- Combate células cancerosas;
- Melhora a digestão;
- É bom para diabéticos;
- Melhora o aspecto da pele;
- Combate a anemia;
- Fortalece os ossos;
- Melhora a saúde muscular;
- Combate a caspa.