Nutrição

Frango ajuda a perder peso: veja 18 benefícios

Por Alan Costa, em 14/12/2017 (atualizado em 06/10/2021)

Os benefícios do frango que todos devem conhecer, a carne de frango é um alimento muito saudável e que favorece o organismo em diferentes aspectos. É um alimento anti-cancerígeno.

Ajuda a manter a saúde do coração, combate doenças degenerativas do cérebro, favorece a glândula tireoide e de quebra ainda ajuda no emagrecimento e manutenção do peso corporal. Isso tudo sem falar que é um alimento nutritivo e muito gostoso, presente na mesa em diferentes receitas culinárias.

Frango é um dos alimentos mais populares do mundo, e por boas razões. É uma boa fonte de proteína magra que contém nutrientes essenciais tais como vitaminas, minerais e aminoácidos. Está entre as opções ricas em proteínas para quem está em dieta.

A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina, E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.

Valores nutricionais:

O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12, essenciais para o metabolismo celular,  100 g contém cerca de,  energia (215 kcal), proteína (18 g), gordura (15 g), gordura saturada (4 g).

Colesterol (75 mg), Cálcio ( 11 mg), Ferro (0,9 mg), Magnésio (20 mg), Fósforo (147 mg), Potássio (189 mg), Sódio (70 mg) e Zinco (1,3 mg). Em termos de vitaminas, contém VitaminaC, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Vitamina B6, Ácido Fólico, Vitamina B12, Vitamina A, Vitamina E, Vitamina D e Vitamina K.

Benefícios do frango para saúde:

1. Alto teor de proteína:

O frango é uma das melhores fonte de proteína para a dieta. Além disso, a quantidade de proteína encontrada é 18 g a cada  100 g do seu consumo, que é muito alto. Proteína desempenha um papel importante na nossa dieta. Ela é composta de aminoácidos que são os blocos de construção do nosso músculo.

2. Fonte de vitaminas e minerais: 

O frango não só é uma boa fonte de proteína, mas de vitaminas e minerais. Além disso, as vitaminas e minerais presentes são muito úteis em numerosas atividades do nosso corpo.

Por exemplo, as vitaminas do complexo B são úteis na prevenção de catarata e doenças de pele, aumento da imunidade, eliminação fraqueza, regula a digestão, melhora o sistema nervoso, bem como previne a enxaqueca, doenças do coração, cabelos grisalhos, colesterol elevado e diabetes.

3. Perder peso: 

As dietas com elevados níveis de proteína são eficazes na redução do peso. Além disso, tem sido uma das principais fonte de proteínas e conseguintemente ajudam na perda de peso. Além disso, Estudos realizados mostraram que o controle do peso foi significativamente nas pessoas que comem regularmente.

4. Controla pressão sanguínea: 

O consumo de frango foi bem relacionada ao controlo da pressão sanguínea, bem. Além disso, foi observado em pessoas com hipertensão. Embora a dieta também foi composto de nozes, produtos dietéticos de baixo teor de gordura , legumes e frutas.

5. Saúde do coração:

 A Vitamina B6 do frango ajuda a mantém a saúde do coração em dia dia, Além disso ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos. Pois com os altos níveis de homocisteína causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.

6. Para a tireoide: 

O Selênio na carne de frango ajuda a manter a função da tireoide normal. Além disso, um estudo descobriu que a deficiência de Selênio podem levar a problemas de tireoide, como baixos níveis de T3.

7. Reduzir os risco de câncer: 

Estudos descobriram que os não-vegetarianos, com um maior consumo de carne vermelha, carne de porco, presunto aumentou o risco de câncer colorretal, enquanto e peixe, o riscos de desenvolver câncer colorretal foram reduzidas. Além disso, embora os estudos mostraram que o consumo coloca em um risco menor do que os consumidores de carne vermelha.

8. Redução do colesterol: 

A quantidade de gordura saturada e colesterol encontrado em carnes vermelhas, como carne bovina, suína e de cordeiro é muito maior do que os níveis encontrados, peixe e legumes. Portanto, consumir ou peixe em vez de carne vermelha para ajuda a reduzir o colesterol e subsequente desenvolvimento de doenças cardíacas.

9. Auxilia na saúde do cérebro:

 A Niacina na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e podem ter efeitos protetores contra a doença de Alzheimer e demência. 

10. Tratamento para resfriado: 

A ingestão de sopa quente de frango também proporciona alívio de resfriado comum, incluindo sintomas como nariz congestionado e dor de garganta.

11. Fonte de energia: 

Aumenta a sua energia graças à Vitamina B6 e B3, sendo que ambos são importantes no corpo. Além disso, se você está começando a sentir um pouco cansaço ou desgastado, tente comer um frango para dar ao seu corpo um impulso de nutrientes tais como as proteínas magras, vitaminas e minerais, além das calorias que irá aumentar seus níveis de energia.

12. Mantém seus ossos saudáveis:

Além da grande quantidade de proteína, a carne de frango é rica em diversos mineiras em especial, fósforo e cálcio. Portanto, ajuda a manter os ossos em condições saudáveis. Além disso, estudos recentes demonstram que a boa concentração de Selênio na carne ajuda a reduzir o risco de artrite.

13. Diminui o estresse:

Outro dos benefícios do frango é a presença de triptofano e vitamina B5 em sua composição, que são nutrientes ótimos para reduzir o estresse. Além disso, eles possuem efeitos tranquilizantes sobre o corpo, tornando a galinha uma opção excelente para um dia complicado.

14. Reduz os sintomas da TPM:

O Magnésio, um dos nutrientes presentes na carne de frango, auxilia a suavizar os sintomas da famosa tensão pré menstrual. Além disso, combatendo as variações de humor que a mulher pode sofrer durante estes períodos, o que é uma adicional para as mulheres entre os benefícios.

15. Aumentar os níveis de testosterona:

Comidas ricas em zinco ajudam a regular os níveis de testosterona no corpo. Além disso, assim como aumentam a produção de esperma, e a carne de frango é uma destes ingredientes aos quais os homens deveriam recorrer periodicamente.

16. Construir os músculos:

Entre os benefícios do frango, está o fato de ele ser uma das melhores fontes não vegetarianas de proteína. Além disso, a galinha possui uma carne magra, o que significa que ela apresenta uma maior proporção de proteína frente a uma menor quantidade de gorduras .

frango ajuda a construir os músculos

17. Fonte de energia:

Os antigos já diziam que uma das comidas mais saudáveis é a canja de galinha. Além disso, muito usada para curar ressaca e reabilitar doentes, a canja se beneficia de toda a riqueza energética. A carne dessa ave, tão popular no Brasil, que é um dos maiores exportadores do mundo.

18. Fonte de vitamina B3:

Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B. Além disso, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo.

Contraindicações:

Algumas industrias produtoras acabam utilizando demasiadamente hormônios e antibióticos, e esse certamente é um dos malefícios da carne de frango.Uma dica para fugir desse problema seria a escolha de comprar orgânico, criado com alimentação diferenciada e grãos.

A presença de germes e bactérias não é algo raro de acontecer. Além disso, com os atuais métodos de criação intensiva para produzir, condições de vida apertadas e crescimento rápido de galinhas, a carne fica muito propensa a infecção. A presença de bactérias potencialmente nocivas é bastante alta, como a salmonela e E. Coli.

A resistência de bactérias a antibióticos é um problema mundial bastante preocupante. A carne dessa ave pode ser um grande contribuidor a isso. O uso desenfreado de antibióticos dado pode aumentar bastante esse problema.

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