Frango ajuda a perder peso: veja 18 benefícios
Os benefícios do frango que todos devem conhecer, a carne de frango é um alimento muito saudável e que favorece o organismo em diferentes aspectos. É um alimento anti-cancerígeno.
Ajuda a manter a saúde do coração, combate doenças degenerativas do cérebro, favorece a glândula tireoide e de quebra ainda ajuda no emagrecimento e manutenção do peso corporal. Isso tudo sem falar que é um alimento nutritivo e muito gostoso, presente na mesa em diferentes receitas culinárias.
Frango é um dos alimentos mais populares do mundo, e por boas razões. É uma boa fonte de proteína magra que contém nutrientes essenciais tais como vitaminas, minerais e aminoácidos. Está entre as opções ricas em proteínas para quem está em dieta.
A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina, E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.
Valores nutricionais:
O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12, essenciais para o metabolismo celular, 100 g contém cerca de, energia (215 kcal), proteína (18 g), gordura (15 g), gordura saturada (4 g).
Colesterol (75 mg), Cálcio ( 11 mg), Ferro (0,9 mg), Magnésio (20 mg), Fósforo (147 mg), Potássio (189 mg), Sódio (70 mg) e Zinco (1,3 mg). Em termos de vitaminas, contém VitaminaC, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Vitamina B6, Ácido Fólico, Vitamina B12, Vitamina A, Vitamina E, Vitamina D e Vitamina K.
Benefícios do frango para saúde:
1. Alto teor de proteína:
O frango é uma das melhores fonte de proteína para a dieta. Além disso, a quantidade de proteína encontrada é 18 g a cada 100 g do seu consumo, que é muito alto. Proteína desempenha um papel importante na nossa dieta. Ela é composta de aminoácidos que são os blocos de construção do nosso músculo.
2. Fonte de vitaminas e minerais:
O frango não só é uma boa fonte de proteína, mas de vitaminas e minerais. Além disso, as vitaminas e minerais presentes são muito úteis em numerosas atividades do nosso corpo.
Por exemplo, as vitaminas do complexo B são úteis na prevenção de catarata e doenças de pele, aumento da imunidade, eliminação fraqueza, regula a digestão, melhora o sistema nervoso, bem como previne a enxaqueca, doenças do coração, cabelos grisalhos, colesterol elevado e diabetes.
3. Perder peso:
As dietas com elevados níveis de proteína são eficazes na redução do peso. Além disso, tem sido uma das principais fonte de proteínas e conseguintemente ajudam na perda de peso. Além disso, Estudos realizados mostraram que o controle do peso foi significativamente nas pessoas que comem regularmente.
4. Controla pressão sanguínea:
O consumo de frango foi bem relacionada ao controlo da pressão sanguínea, bem. Além disso, foi observado em pessoas com hipertensão. Embora a dieta também foi composto de nozes, produtos dietéticos de baixo teor de gordura , legumes e frutas.
5. Saúde do coração:
A Vitamina B6 do frango ajuda a mantém a saúde do coração em dia dia, Além disso ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos. Pois com os altos níveis de homocisteína causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.
6. Para a tireoide:
O Selênio na carne de frango ajuda a manter a função da tireoide normal. Além disso, um estudo descobriu que a deficiência de Selênio podem levar a problemas de tireoide, como baixos níveis de T3.
7. Reduzir os risco de câncer:
Estudos descobriram que os não-vegetarianos, com um maior consumo de carne vermelha, carne de porco, presunto aumentou o risco de câncer colorretal, enquanto e peixe, o riscos de desenvolver câncer colorretal foram reduzidas. Além disso, embora os estudos mostraram que o consumo coloca em um risco menor do que os consumidores de carne vermelha.
8. Redução do colesterol:
A quantidade de gordura saturada e colesterol encontrado em carnes vermelhas, como carne bovina, suína e de cordeiro é muito maior do que os níveis encontrados, peixe e legumes. Portanto, consumir ou peixe em vez de carne vermelha para ajuda a reduzir o colesterol e subsequente desenvolvimento de doenças cardíacas.
9. Auxilia na saúde do cérebro:
A Niacina na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e podem ter efeitos protetores contra a doença de Alzheimer e demência.
10. Tratamento para resfriado:
11. Fonte de energia:
12. Mantém seus ossos saudáveis:
Além da grande quantidade de proteína, a carne de frango é rica em diversos mineiras em especial, fósforo e cálcio. Portanto, ajuda a manter os ossos em condições saudáveis. Além disso, estudos recentes demonstram que a boa concentração de Selênio na carne ajuda a reduzir o risco de artrite.
13. Diminui o estresse:
Outro dos benefícios do frango é a presença de triptofano e vitamina B5 em sua composição, que são nutrientes ótimos para reduzir o estresse. Além disso, eles possuem efeitos tranquilizantes sobre o corpo, tornando a galinha uma opção excelente para um dia complicado.
14. Reduz os sintomas da TPM:
O Magnésio, um dos nutrientes presentes na carne de frango, auxilia a suavizar os sintomas da famosa tensão pré menstrual. Além disso, combatendo as variações de humor que a mulher pode sofrer durante estes períodos, o que é uma adicional para as mulheres entre os benefícios.
15. Aumentar os níveis de testosterona:
Comidas ricas em zinco ajudam a regular os níveis de testosterona no corpo. Além disso, assim como aumentam a produção de esperma, e a carne de frango é uma destes ingredientes aos quais os homens deveriam recorrer periodicamente.
16. Construir os músculos:
Entre os benefícios do frango, está o fato de ele ser uma das melhores fontes não vegetarianas de proteína. Além disso, a galinha possui uma carne magra, o que significa que ela apresenta uma maior proporção de proteína frente a uma menor quantidade de gorduras .
17. Fonte de energia:
Os antigos já diziam que uma das comidas mais saudáveis é a canja de galinha. Além disso, muito usada para curar ressaca e reabilitar doentes, a canja se beneficia de toda a riqueza energética. A carne dessa ave, tão popular no Brasil, que é um dos maiores exportadores do mundo.
18. Fonte de vitamina B3:
Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B. Além disso, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo.
Contraindicações:
Algumas industrias produtoras acabam utilizando demasiadamente hormônios e antibióticos, e esse certamente é um dos malefícios da carne de frango.Uma dica para fugir desse problema seria a escolha de comprar orgânico, criado com alimentação diferenciada e grãos.
A presença de germes e bactérias não é algo raro de acontecer. Além disso, com os atuais métodos de criação intensiva para produzir, condições de vida apertadas e crescimento rápido de galinhas, a carne fica muito propensa a infecção. A presença de bactérias potencialmente nocivas é bastante alta, como a salmonela e E. Coli.
A resistência de bactérias a antibióticos é um problema mundial bastante preocupante. A carne dessa ave pode ser um grande contribuidor a isso. O uso desenfreado de antibióticos dado pode aumentar bastante esse problema.