Feijão vermelho: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O feijão vermelho é um tipo de leguminosa que contém alto valor nutricional e é usado na preparação de saladas, sopas, arroz e muitos pratos. Além disso, O feijão vermelho é um alimento que pertence à categoria dos alimentos. Apenas uma porção de feijão vermelho (consideramos como porção 184, ou seja, cerca de 184 gramas) contém aproximadamente 613 calorias.
Se o compararmos com outros alimentos, concluímos que este é um dos alimentos mais calóricos , já que contém 333 calorias por cada 100 gramas, enquanto que outros alimentos como têm muitas menos calorias.
Quais os benefícios do feijão vermelho?
1. Desenvolve massa muscular:
As proteínas são amplamente utilizadas por atletas para ajudar no ganho de massa muscular e os benefícios do feijão vermelho é rico nelas.
2. No controle e prevenção da diabetes:
O feijão vermelho tem um baixo nível de fermentação e é facilmente digerido. Isso significa que ele é um importante regulador do fluxo de glicose no sangue e pode ajudar na prevenção e controle da diabetes;
3. Facilita a digestão:
Por sua alta composição de fibras, também ajuda na prevenção de doenças digestivas, pois estimula os movimentos peristálticos que o organismo faz para absorver os alimentos;
4. Combate à prisão de ventre:
Pelas razões acima, pode-se dizer suas fibras ajudam a combater a prisão de ventre, evitando outros problemas intestinais;
5. Para a saúde do coração:
O potencial do feijão vermelho para a saúde de ser facilmente digerido é importante também no auxílio dos níveis de colesterol. Além disso, o potássio presente nos grãos auxilia no relaxamentos dos vasos sanguíneos e diminui a pressão sobre o coração.
6. Combate à hipertensão:
Pelas razões acima, o feijão vermelho também evita problemas sérios como a hipertensão arterial e reduz as chances de derrame;
7. Combate pedras na vesícula:
Por ser um alimento diurético, estimula o bom funcionamento dos rins e impede o acúmulo de líquidos, evitando assim problemas com pedras nas vesículas e cálculos renais.
8. Contra a anemia:
Feijão vermelho contém cerca de 2,3 mg de ferro para cada xícara (115g) deste alimento cozido. Para que o organismo absorva melhor o ferro contido em alimentos de fontes vegetais, é necessário consumi-lo juntamente com vitamina C (brócolis, tomates crus, frutas cítricas, etc).
9. Ajuda a fortalecer os ossos:
Se você quer evitar osteoporose e retardar o aparecimento de “velhice”, acrescentando minerais como Zinco, Cobre e Magnésio a sua dieta pode aumentar seriamente a sua resistência óssea e prevenir a desmineralização óssea. O feijão vermelho também contêm esses importantes minerais para fazê-lo se sentir mais jovem!
10. Para a gestação:
O alto teor de vitaminas B, especialmente Ácido Fólico, pode prevenir o desenvolvimento de defeitos congênitos em bebês durante a gestação. Os defeitos do tubo neural são um resultado direto de uma deficiência de folato, de modo que o alto teor pode garantir um parto saudável!
11. Excelente para o coração:
O folato, Potássio, magnésio e fibra dietética, todos combinados tornam-se um impulso cardiovascular poderoso do feijão vermelho. A fibra dietética ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, enquanto o Potássio relaxa os vasos sanguíneos e aumenta o fluxo sanguíneo, reduzindo assim a pressão arterial e a pressão sobre o coração. Isso pode ajudar a reduzir suas chances de desenvolver aterosclerose, o que significa protegê-lo de ataques cardíacos e derrames.
12. Prevenir diabetes:
A fibra dietética presente tem um segundo propósito: regulamenta a atividade dos receptores de insulina no corpo para garantir que os níveis de açúcar no sangue permaneçam normais. Isso pode ajudar a prevenir o aparecimento da diabetes, ou controlar os sintomas e prevenir esses picos e quedas que são tão perigosos para os pacientes com diabetes.