Extrato de Chá Verde: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O chá verde não é apenas bom para a nossa saúde, mas sua utilização na culinária também está aumentando. Além disso, o extrato de chá verde é originário do Japão, que chamamos matcha.
O chá é bem conhecido na queima de gordura, uma vez que contém uma quantidade inacreditável de antioxidantes. No entanto, a sua forma concentrada, portanto a ele foi creditado uma série de benefícios do seu consumo.
Valor Nutricional do Extrato de Chá Verde:
O extrato de chá verde contém alcaloides, poucas calorias e várias vitaminas, como vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina C, vitamina B, vitamina B5 e vitamina K. Rico em Manganês, ele também fornece outros minerais benéficos, como zinco, cromo e selênio.
Embora contenha cafeína, mas é muito baixo em comparação com outros tipos de chá.
Benefícios do Extrato de Chá Verde Para Saúde:
1. Saúde do coração:
Os antioxidantes dentro do extrato de chá verde podem diminuir a inflamação e reduzir a pressão arterial. Além disso, ele é bom para absorção de gordura, auxiliando aquelas pessoas que estão em dieta.
A pressão arterial elevada e os altos níveis de gordura no sangue aumentam o risco de doenças cardíacas, então consumir pois pode promover a saúde cardíaca.
2. Melhora a função hepática:
As catequinas contidas no extrato de chá verde podem ajudar na inflamação causada pela doença hepática. Portanto, ele reduz significativamente a enzima hepática e melhora a saúde do fígado.
No entanto, o consumo dele deve ser moderadamente, uma vez que o excesso pode causar danos ao fígado.
3. Contra o câncer:
O câncer é causado pelo tecido anormal e o crescimento de células dentro do corpo, pois ele pode substituir as células anormais por ativas e saudáveis.
Além disso, ele contém antioxidante chamado EGCG, cujo tem a capacidade de balancear a produção e morte das células. De acordo com um estudo científico, a probabilidade de desenvolver câncer foi de 3% para a pessoa que consomem diariamente.
4. Controlar diabetes:
Controlar o açúcar no sangue é um papel principal. Pesquisas mostram que quase 10% das pessoas nos Estados Unidos sofrem de diabetes e a maioria deles consomem para ajudar no controle do açúcar no sangue.
5. Auxilia na perda de peso:
Além disso, ele também libera energia na quebra de material complexo. Além disso, a catequina aumenta a termogênese e a oxidação da gordura.
A maioria dos atletas consomem para relaxar a mente e manter a saúde do corpo antes do dia da competição. Até mesmo os nutricionistas sugerem que os pacientes consumam para auxiliar em sua dieta.
8. Saúde dos dentes:
Como o chá verde controla o crescimento de bactérias e diminui o nível de ácido em nossa saliva, ele é uma ferramenta útil na prevenção das cáries. Isso foi cientificamente comprovado.
Também ajuda na prevenção da cárie dentária, pois os antioxidantes que podem auxiliar no controle da doença das gengivas. Principalmente, aqueles que consomem chá verde diariamente.
9. Contra o mal hálito:
Estressado por ter mau hálito? Bem, o extrato de chá verde pode se tornar uma das melhores soluções. Principalmente, porque mata micróbios que causam mau cheiro na boca.
Uma vez que ele foi comprovado para eliminar o mau hálito, muitos tipos de doces são comercializados no sabor do chá verde.
10. Para pele:
O extrato de chá verde melhora o tecido e faz a pele irradiar, ele também limpa o tóxico da pele, cura a mancha de tonalidade preta e a cicatriz. O antioxidante reage esfriando a pele e tratando as manchas.