Benefícios do Chás

Chá da Casca de Maçã: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 18/08/2023)
cha da casca de maça

O chá da casca de maçã possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a maçã possui inúmeros benefícios para a saúde, porém muitas pessoas não gostam de comer sua casca e é justamente nela que está a maioria das propriedades medicinais.

Uma ótima opção é fazer o chá que foram deixadas de lado e não deixar de aproveitar o bem que ela faz para o organismo. Além disso, uma das melhores formas de aproveitar os benefícios dos nutrientes contidos na casca de maçã é através de seu chá.

Valor Nutricional do Chá da Casca de Maçã:

O chá da casca de maçã é rico em minerais. Ele é altamente rico em Cálcio e Fósforo. Além disso, há uma quantidade adequada de Zinco, Sódio e Magnésio.

Benefícios do chá da casca de maçã para saúde:

1. Combate o envelhecimento:

Além disso, os antioxidantes encontrados na casca de maçã possuem benefícios que combatem o envelhecimento da pele e de todas as células do corpo, estão na casca em maior quantidade do que na polpa, por isso ela não deve ser dispensada.

2. Previne a anemia:

A quantidade de Ferro no chá da casca de maçã é satisfatoriamente alta e, portanto, é uma opção de alimentos saudáveis para pacientes anêmicos. Portanto, as mulheres que estão grávidas, muitas vezes, são recomendadas à comer esta fruta devido sua quantidade adequada de Ácido fólico e ferro, cálcio e o ferro também são bons para a saúde dos ossos e dentes.

3. Reduzir gordura:

É encontrada na casca da Maçã uma grande quantidade de ácido ursólico, famoso por provocar diminuição no nível de gordura e de açúcar do sangue.

4. Para saúde capilar:

No entanto, o cobre, presente no chá é um mineral que ajuda a evitar a queda de cabelo e também a manter o brilho e a força dos fios. Além disso, o cobre está presente em quantidades significativas no Chá.

É claro que fatores hereditários influenciam na calvície, mas com a adoção de alguns hábitos é possível dificultar a perda dos fios. O Chá é um aliado nesse processo.

5. Combate o câncer:

Segundo estudos recentes até mesmo substâncias anticancerígenas são encontradas na casca da Maçã, que é excelente também no que diz respeito à digestão: por conter muitas fibras ajuda na digestão e combate a prisão de ventre. O chá reduz eficientemente o risco de câncer de fígado, mama e cólon.

6. Promove a saúde do coração:

Além disso, as pessoas que possuem histórico de problemas cardíacos na família devem consumir o chá da casca de maçã, que diminui o risco de surgimento de doenças do tipo, assim como evita ataques cardíacos e derrames cerebrais.

7. Alivia os sintomas da menopausa:

No entanto, as mulheres na menopausa podem e devem incluir este chá em sua dieta, já que nele é encontrado o flavonoide floridzina, que segundo pesquisas atua na proteção dos ossos e combate a osteoporose, doença a qual as mulheres ficam mais suscetíveis nessa fase.

8. Promove a saúde da visão:

Enquanto a Vitamina A é excelente para a visão e pele, a vitamina C é o melhor nutriente para reforçar o sistema de imunidade. A mesma vitamina também é muito boa para a saúde da pele.

9. Combate os radicais livres:

O chá da casca de maçã é a maior fonte de antioxidantes naturais. Se você estiver em busca de uma fruta rica em antioxidante, como ácido fenólico e flavonoides, pode escolher confiantemente em uma maçã. Os antioxidantes atuam como um protetor contra as impurezas, radicais livres e moléculas destrutivas.

10. Possui grandes quantidades de vitamina K:

Além dessas vitaminas, o chá da casca de maçã também é rico em vitamina K e folatos e a vitamina C chamada colina presente na casca de maçã é bastante útil para a construção de novas células do corpo.

11. Combate a depressão:

Do mesmo jeito que os peixes são ricos em ômega-3, os camarões também tem o ácido graxo essencial presente em sua composição. Esse ácido tem um histórico de combater a depressão e o mau-humor.

12. Controla o colesterol e diabetes:

O chá da casca de maçã retém a mesma quantidade de propriedades medicinais contidas nela crua, por isso é aconselhado nos tratamentos de combate ao colesterol alto e diabetes.

Sair da versão mobile