Chá da Casca da Batata: Para que serve, valor nutricional, benefícios e receita
O chá da casca da batata oferece os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a batata doce é uma das raízes mais populares na mesa dos brasileiros, isso porque além de ser bastante saborosa é um alimento altamente nutritivo.
Ele possui propriedades que ajudam no tratamento de diversos males, é rica em betacaroteno e vitamina A, o que a torna um anticancerígeno, ativa o sistema imunológico, promove a renovação celular, além de, acredite, ser livre de gorduras!
Os benefícios do chá da casca da batata derivam das vitaminas, compostos minerais, ácidos orgânicos, enzimas e microelementos que podem ser encontrados na batata crua.
Benefícios do Chá da Casca da Batata Para Saúde:
1. Tratar a gastrite:
A casca da batata têm sidos demonstrados por muitos especialistas de destaque em plantas medicinais. Além disso, muitos acreditam que o Chá de batata é um remédio natural para o tratamento de gastrite.
2. Reduz o açúcar no sangue e combate problemas respiratórios:
O chá da casca da batata tem um efeito benéfico na redução dos níveis de açúcar no sangue, bem como no tratamento de doenças pulmonares dos órgãos respiratórios e mesmo em doenças graves, tais como o enfisema.
3. Prevenir o câncer:
A eficácia do chá no combate ao câncer está sendo demonstrada gradualmente em várias pesquisas científicas.
Portanto, isto é graças a uma substância extraída a partir de batatas cruas, que provou ser eficaz na supressão do crescimento de células tumorais em experimentos de laboratório.
4. Combate doenças do fígado e rim:
O chá da casca da batata crua tem um efeito desintoxicante e ajuda na limpeza do fígado. Além disso, todas as manhãs, logo após acordar, ou meia hora antes do café da manhã, beba o suco obtido a partir de 200 gramas de batatas cruas.
5. Tratar a prisão de ventre:
Beber o chá da casca da batata ajuda no tratamento para a enxaqueca frequente e prisão de ventre. Para se livrar ou prevenir a constipação, um copo de suco de batata crua diluído em água quente na parte da manhã é uma excelente solução.
6. Fonte de energia:
Se você se sente fraco ou exausto, tomar o chá, juntamente com uma cenoura e uma maçã média, de manhã e à tarde, ajudará a aumentar sua energia e disposição.
7. Tratar problemas de pele:
Além disso, graças às suas propriedades anti-sépticas, é um muito eficaz para tratar problemas de pele e proporciona uma pele clara e radiante, livre de acne e cravos.
No entanto, seu elevado teor de vitamina C e de amido, ajuda a evitar o envelhecimento da pele. O chá também é benéfico na redução ressecamento excessivo da pele.
8. Anti-inflamatório
O chá tem essa propriedade maravilhosa, e por isso vai atuar sobre qualquer dor derivada de uma inflamação, seja artrite, dores de costas ou nas articulações.
9. Tratar úlcera estomacal:
O tratamento é muito semelhante. Além disso, antes de cada refeição tome 2 colheres de sopa de chá da casca da batata.
10. Emagrecimento:
Beba uma xícara de chá da casca da batata pela manhã, em jejum, e outra 2 horas antes de deitar.
Como fazer chá de batata?
Ingredientes:
– Batata inglesa: 1 ou 2 unidades;
– água: 150 ml.
MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar, centrifugue a batata inglesa com a água;
- Em seguida, coe e beba de imediato;
- Pode misturar com outros sucos, como de maçã ou pera, para suavizar o sabor intenso.