Benefícios do Chás

Chá branco: Para que serve, valor nutricional, benefícios e receitas

chá branco

O chá branco é da mesma família que o chá verde e o chá preto. eles são preparados a partir de folhas da espécie Camellia sinensis. Além disso, os chás são feito com as folhas jovens que são protegidas do sol para que não haja a formação de clorofila.

No entanto, o chá branco é rico em antioxidantes e atua protegendo nosso organismo contra futuras infecções, inflamações e até o desenvolvimento de células cancerígenas.

Chá branco Previne doenças degenerativas: veja 20 benefícios
chá branco

Benefícios do chá branco para saúde:

1. Prevenir o câncer:

O chá branco pode ajudar a prevenir câncer, pois inibe o crescimento de células cancerígenas. No entanto, os flavonoides, uma classe de antioxidantes presentes nesta bebida, inibem o crescimento de células cancerígenas e previnem o desenvolvimento de novas.

2. Controlar o colesterol:

Além disso, a ação antioxidante das catequinas do chá ajudam a diminuir a oxidação do colesterol. Assim, a bebida contribui com a diminuição do colesterol ruim, LDL. Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares irá diminuir.

3. Previne doenças degenerativas:

A oxidação excessiva dos neurônios favorece doenças cerebrais degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson. Com a forte ação antioxidante das catequinas, eles são capazes de prevenir esses problemas.

4. Reduz a pressão arterial:

Além disso, este chá ajudam a melhorar o funcionamento das artérias, sendo também benéfico contra a hipertensão. Promovendo a saúde dos vasos sanguíneos, ajuda a evitar possíveis consequências de um acidente vascular cerebral.

5. Fortalece os ossos:

Estudos descobriram que as pessoas que bebem chá branco regularmente tinham maior densidade óssea e ossos mais fortes. Além disso, ele também pode ter efeitos benéficos para pessoas que sofrem de artrite e osteoporose.

6. Antibacteriano e antiviral:

Os antioxidantes fortalecem o sistema imunológico, proporcionando proteção contra várias doenças e problemas de saúde relacionados com a baixa imunidade.

Outros benefícios do chá branco para saúde:

  • Estimular a queima de gordura, por conter polifenóis e xantinas, substâncias que atuam na gordura;
  • Combater a retenção de líquidos, por ser diurético;
  • Evitar o envelhecimento precoce, por conter polifenóis, que são poderosos antioxidantes;
  • Prevenir câncer, especialmente o de próstata e o de estômago, devido à riqueza em antioxidantes;
  • Aliviar o estresse, por conter L-teanina, uma substância que favorece a produção de hormônios de prazer e bem-estar;
  • Aumentar o metabolismo, por conter cafeína;
  • Diminuir a inflamação, por conter antioxidantes catequinas;
  • Prevenir aterosclerose, pois ajuda a limpar o colesterol dos vasos sanguíneos;
  • Combater vírus e bactérias no organismo;
  • Reduzir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos.

Então, Confira Neste Vídeo Abaixo os Outros Benefícios do Chá Branco:

Receita com chá branco:

Esta bebida pode ser usada em receitas como sucos, vitaminas e gelatinas, como mostra a receita abaixo:

Ingredientes

– 200 ml de chá branco;
– suco de ½ limão;
– 2 rodelas de Abacaxi;
– 3 folhas de Hortelã ou 1 colher de chá de raspas de gengibre.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata;
  2. Em seguida, bata coa e beba gelado.

ATENÇÃO: O chá, é recomendado consumir de 1,5 a 2,5 g da erva por dia, o que equivale entre 2 a 3 xícaras do chá por dia, que deve ser consumido de preferência sem adicionar açúcar ou adoçante. Além disso, seu consumo deve ser feito 1 hora antes ou depois das refeições, pois a cafeína pode diminuir a absorção de nutrientes da alimentação.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.