Alimentos Saudáveis

Caroço do jatobá: Valor nutricional, benefícios e receitas

Por Alan Costa, em 23/02/2018 (atualizado em 09/08/2023)
caroço do jatoba

Os benefícios do caroço do jatobá que todos devemos saber são muitos, pois, é uma árvore que chega a alcançar de 15 a 20 metros de altura, e seu tronco chega a ter um metro de diâmetro. Jatobá é um nome popular que se refere a árvores do gênero Hymenaea L. (Fabaceae Caesalpinioideae). Jatobá também são conhecidas pelos nomes jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico1.

benefícios do caroço do jatobá

Valor nutricional do jatobá:

é rica em minerais, como Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo, e também em Vitamina C. Além disso, vale ressaltar que ela tem mais Potássio do que a banana e mais Cálcio do que o leite.

Benefícios do caroço do jatobá:

1. Trata a Meningite:

Além disso, contem propriedades anti-bacterianas que são essenciais no combate à meningite, além de auxiliar na expulsão de bactérias causadoras de doenças auto-imunes.

2. Retenção de Líquidos:

Como citamos no tópico acima, o caroço do jatobá possui propriedades que ajudam a eliminar a retenção de líquido de forma eficaz. Além disso, você também pode fazer para tratar esta condição.

3. Tratamento de Inflamações:

O fruto também possui um poderoso agente anti-inflamatório, que combatem doenças intestinas, artrite reumatoide, lúpus, e pênfigos.

4. Jatobá combate a asma:

Além disso, todos nós sabemos que a asma é provocada pelo entupimento das vias aéreas, o que pode causar dificuldade em respirar. Entretanto, o caroço do jatobá á possui o propriedades que são essenciais para combater esta condição.

5. Vida mais ativa:

O caroço do jatobá é muito utilizada para preparação do vinho de Jatobá e do chá de Jatobá. Além disso, ambos são considerados essências para fortificar e estimular o corpo.

6. Rico em antioxidantes:

Possui uma quantidade bem significativa de antioxidantes. Além disso, os antioxidantes são essenciais no combate a toxinas e radicais livres que podem causar doenças ao corpo.

7. Rico em cálcio:

O mineral Cálcio encontrado no caroço do jatobá, é essencial na prevenção de doenças ósseas. Além disso, o fruto pode prevenir osteoporose e artrite.

8. Rico em ferro:

O Ferro encontrado na fruta pode ser capaz de ajudar no combate a anemia. Além disso, o consumo regular do caroço do jatobá pode aumentar os glóbulos vermelhos do sangue.

9. Rico em potássio:

Os níveis adequados de Potássio encontrado no caroço do jatobá é de suma importância para melhorar a saúde muscular, nervosa e circulatória.

10. Possui propriedade antiespasmódica:

Além disso, a propriedade Antiespasmódica, é uma propriedade que ajuda a relaxar os músculos e ainda ajudar a melhorar a coagulação do sangue.

Suco do jatobá:

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 3 colheres de cascas de jatobá.

Modo de Preparo:

  • Coloque as cascas em uma panela juntamente com a água;
  • Espere durante 15 minutos para a água ferver;
  • Pronto! O seu chá estará preparado para o consumo;
  • É recomendado que esta bebida seja consumida de 2 a 3 vezes por dia.
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