Caroço do jatobá: Valor nutricional, benefícios e receitas
Os benefícios do caroço do jatobá que todos devemos saber são muitos, pois, é uma árvore que chega a alcançar de 15 a 20 metros de altura, e seu tronco chega a ter um metro de diâmetro. Jatobá é um nome popular que se refere a árvores do gênero Hymenaea L. (Fabaceae Caesalpinioideae). Jatobá também são conhecidas pelos nomes jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico1.
Valor nutricional do jatobá:
é rica em minerais, como Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo, e também em Vitamina C. Além disso, vale ressaltar que ela tem mais Potássio do que a banana e mais Cálcio do que o leite.
Benefícios do caroço do jatobá:
1. Trata a Meningite:
Além disso, contem propriedades anti-bacterianas que são essenciais no combate à meningite, além de auxiliar na expulsão de bactérias causadoras de doenças auto-imunes.
2. Retenção de Líquidos:
Como citamos no tópico acima, o caroço do jatobá possui propriedades que ajudam a eliminar a retenção de líquido de forma eficaz. Além disso, você também pode fazer para tratar esta condição.
3. Tratamento de Inflamações:
O fruto também possui um poderoso agente anti-inflamatório, que combatem doenças intestinas, artrite reumatoide, lúpus, e pênfigos.
4. Jatobá combate a asma:
Além disso, todos nós sabemos que a asma é provocada pelo entupimento das vias aéreas, o que pode causar dificuldade em respirar. Entretanto, o caroço do jatobá á possui o propriedades que são essenciais para combater esta condição.
5. Vida mais ativa:
O caroço do jatobá é muito utilizada para preparação do vinho de Jatobá e do chá de Jatobá. Além disso, ambos são considerados essências para fortificar e estimular o corpo.
6. Rico em antioxidantes:
Possui uma quantidade bem significativa de antioxidantes. Além disso, os antioxidantes são essenciais no combate a toxinas e radicais livres que podem causar doenças ao corpo.
7. Rico em cálcio:
O mineral Cálcio encontrado no caroço do jatobá, é essencial na prevenção de doenças ósseas. Além disso, o fruto pode prevenir osteoporose e artrite.
8. Rico em ferro:
O Ferro encontrado na fruta pode ser capaz de ajudar no combate a anemia. Além disso, o consumo regular do caroço do jatobá pode aumentar os glóbulos vermelhos do sangue.
9. Rico em potássio:
Os níveis adequados de Potássio encontrado no caroço do jatobá é de suma importância para melhorar a saúde muscular, nervosa e circulatória.
10. Possui propriedade antiespasmódica:
Além disso, a propriedade Antiespasmódica, é uma propriedade que ajuda a relaxar os músculos e ainda ajudar a melhorar a coagulação do sangue.
Suco do jatobá:
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 3 colheres de cascas de jatobá.
Modo de Preparo:
- Coloque as cascas em uma panela juntamente com a água;
- Espere durante 15 minutos para a água ferver;
- Pronto! O seu chá estará preparado para o consumo;
- É recomendado que esta bebida seja consumida de 2 a 3 vezes por dia.