O caroço de pêssego ajuda a evitar doenças cardiovasculares e síndrome metabólica, possui ação diurética, importante para insuficiência renal. Além disso, com as propriedades antioxidantes, previne o envelhecimento precoce e também doenças degenerativas e cardiovasculares além de sua ação anti inflamatória.
Os benefícios do caroço de pêssego carrega uma grande quantidade de propriedades valiosas para a saúde do corpo e é ótima fonte de vitamina C. Quer mais?
Quais são as propriedades do pêssego?
O caroço de pêssego é rico em vitamina A e vitamina C. O pêssego também apresenta as vitaminas K e E. É rico em sais minerais como o ferro, potássio, sódio, fósforo, iodo, cobre, manganês, carboidratos, fibras e cálcio. Repleto de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros conteúdos químicos, os pêssegos são muito parecidos nutricionalmente com outros membros da sua família, como as ameixas, nectarina e amêndoas.
Benefícios do caroço de pêssego para saúde:
1. Ajuda emagrecer:
Além disso, o caroço de pêssego é uma fruta que apresenta poucas calorias, uma unidade da fruta tem apenas 50 calorias, além disso, por ser uma fonte de fibras, o pêssego é um laxante natural e ajuda a manter a saciedade. Você pode misturá-lo com iogurte natural, aveia ou granola para substituir refeições mais calóricas.
2. Melhora a pele:
Vários compostos do caroço de pêssego são utilizados na produção de cosméticos, a vitamina A e vitamina C presentes nessa fruta são essenciais para uma pele bonita e saudável.
A vitamina C age combatendo radicais livres que provocam o envelhecimento precoce e o aparecimento de rugas, enquanto a vitamina A é um poderoso hidratante para a pele.
Você pode até mesmo utilizar pedaços da fruta e passar no rosto para aliviar olheiras e marcas de expressão.
3. Contra o Câncer:
Além disso, o caroço contém várias substâncias que protegem de diferentes tipos de câncer, por exemplo, o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células dos radicais livres, prevenindo principalmente o câncer de boca, pulmões e cólon.
Contém também ácido fenólico que previnem o câncer de mama, impedindo que as células se tornem cancerígenas e se espalhem pelo corpo.
4. Melhora a saúde do coração:
Os antioxidantes do caroço de pêssego ajudam a combater radicais livres que estão relacionados a ataques cardíacos e AVCs, os radicais livres também são responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dessa forma o pêssego também ajuda a manter o colesterol em níveis saudáveis.
5. Tratar obesidade e doenças relacionadas:
O fruto do pessegueiro contem compostos bioativos que além de ajudar no emagrecimento também controla a obesidade e ajuda a prevenir doenças causadas pelo sobrepeso, como o diabetes.
6. Para a limpeza dos rins:
Além disso, o potássio do caroço de pêssego ajuda a limpar a bexiga e a evitar doenças nos rins como a nefrite, além de auxiliar na eliminação de pedras nos rins. No entanto, o pêssego ajuda tanto os rins quando o fígado a manterem suas funções normais.
7. Prevenir anemia:
O caroço de pêssego é indicado para quem sofre de deficiência de ferro no organismo por ser rico nesse mineral, o pêssego aumenta a produção de hemoglobina, combatendo a fadiga e a sonolência e prevenindo de problemas mais sérios de deficiência de ferro, como a anemia.
8. Para a Visão:
No entanto, os pêssegos são ricos em beta-carotenos que se transformam em vitamina A no organismo, essa vitamina ajuda a proteger a retina dos radicais livres que aceleram seu processo degenerativo, causando vários males na visão podendo levar à cegueira.
Os carotenoides também ajudam a proteger os olhos, prevenindo de doenças como a catarata e a cegueira noturna.
9. Livra toxinas do corpo:
Além disso, o caroço de pêssego possui propriedades que provocam a limpeza de órgão como os rins, fígado, cólon e estômago. No entanto, a grande quantidade de fibras ajuda a eliminar os resíduos tóxicos do sistema digestório.
Portanto, o potássio presente no caroço também ajuda na proteção de doenças nos rins e no desenvolvimento de úlceras.
10. Controla inflamações:
O caroço de pêssego também tem nutrientes que ajudam a controlar inflamações, inchaço e vermelhidão, também alivia dores nas articulações.