Caroço de graviola: Para que serve, valor nutricional, benefícios e contraindicação
A Graviola é uma fruta que tem formato de coração e cresce em regiões tropicais, em árvores que podem atingir altura de 5 a 6 metros. Ela tem uma polpa suculenta por dentro e tem o peso de 1 a 6 quilos. Assemelha-se a uma pinha e é de cor verde escuro.
À medida que amadurece, torna-se ligeiramente macia e de cor verde claro por fora e contém pequenas sementes pretas brilhantes e veio das Antilhas. A árvore da fruta pode alcançar até 5 metros e possui folhas verdes e flores amareladas.
Sem tamanho específico, o fruto possui formato oval, casca verde e por dentro é branco e suculento. Seu sabor é um misto de ácido, doce e leitoso e sua safra ocorre durante o ano todo.
Valor nutricional:
Os Benefícios do Caroço de Graviola contem grande fonte de cálcio, magnésio, manganês, potássio, além de possuir vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6. Por sua composição, essa fruta também é relatada como coadjuvante para a perda de peso, principalmente pela baixa quantidade calórica e pela presença de fibras, que fornecem maior saciedade.
Quais os benefícios do caroço de graviola?
1. Saúde cardiovascular:
Os Benefícios do Caroço de Graviola possui alto teor de vitamina B2, que é essencial para a produção de energia no corpo e manutenção do coração, mantendo-o mais saudável possível.
2. Combate a herpes:
Estudos revelaram que substancias extraídas da Graviola são eficazes para o tratamento do vírus do herpes simples. O estudo avaliou as notas que, quando aplicado a uma área afetada, o extrato funciona bloqueando a ação viral nas células e nos tecidos, encurtando o período de infecção e potencialmente prevenindo novos surtos.
3. Ajuda na prevenção da osteoporose:
Devido ao seu elevado teor de fósforo e cálcio, as Graviolas são ideais para nos assegurar uma adequada saúde óssea e dental.
4. Prevenção de gripes:
Os Benefícios do Caroço de Graviola são ricas em vitamina C, esta vitamina contribui para a prevenção e combate da gripe e do resfriado.
5. Auxilia na perda de peso:
Pesquisas revelaram que a ingestão desta fruta ajuda na perder peso, já que contém poucas calorias. Cada 100 gramas de Graviolas contém somente 65 calorias.
6. Prevenção do câncer:
Estudos revelaram que os Benefícios do Caroço de Graviola inibiu a sobrevivência e o metabolismo das células de câncer de pâncreas – e isso indica sucesso potencial na cura da doença letal.
7. Auxilia na saúde do fígado:
A ingestão regular das Graviolas é uma maneira saudável de apoiar as funções tanto do fígado quanto da vesícula biliar.
8. Graviola para controlar o diabetes:
Os açúcares que estão presente nas Graviolas são fáceis de metabolizar, e seus compostos ajudam a combater e estabilizar os picos de glicose no sangue.
9. Aumenta a energia:
Estudos revelam que o Caroço de Graviola possui nutrientes essenciais como o potássio que ajudam a aumentar os níveis de energia e combater a fadiga.
10. Ajuda a tratar a gota:
A Graviola pode reduzir a quantidade de ácido úrico em seu corpo, o que tornaria um remédio potencial para a gota.
11. Controla a pressão arterial:
Não e nenhuma novidade, que o caroço possuem alto teor de vitamina B1, o que faz ela capaz de acelerar o metabolismo, por isso nos assegura uma adequada circulação e pressão arterial.
12. Reduz as dores:
Estudos concluíram que consumir a Graviola regularmente, ou beber suplementos que tenham a fruta em sua composição ajudam a aliviar a dor nas articulações.
13. Combate os radicais livres:
Os Benefícios do Caroço de Graviola são uma excelente fonte de antioxidantes que ajudam seu corpo a reparar o dano infligido em suas células pelos radicais livres infames.
14. Contra o envelhecimento:
A grande quantidade de vitamina C encontrada nos Benefícios do Caroço de Graviola é um excelente antioxidante. Assim, ajuda a aumentar a resistência do corpo e atrasa o processo de envelhecimento.
Contra-indicações:
- Graviola pode não ser seguro para mulheres grávidas;
- Graviola pode não ser seguro para as pessoas com hipotensão (pressão arterial baixa);
Pessoas com hipertensão (pressão arterial alta) devem consultar o seu médico antes de comer afruta, pois pode interagir com medicamentos. Se você quiser os benefícios que a fruta fornece, coma a fruta ou beba suco de graviola. Extrato de folhas, cascas e raízes pode ser feito sob a forma de chá.