Caroço de feijão: Para que serve, valor nutricional, benefícios e tipos
O caroço de feijão está no nosso prato quase que diariamente e é difícil conhecer alguém que não o ame! Trata-se de uma verdadeira unanimidade, graças ao seu sabor e tradição!
Além disso são vários os benefícios do caroço de feijão e é sobre eles que falaremos aqui! Não que precisemos de mais razões para consumi-los, mas é sempre bom saber que estamos no caminho certo quando o assunto é a nossa alimentação, não é mesmo?
O ferro contido nele ajuda na recuperação de anemias, a fibra da casca do feijão ajuda a regular o funcionamento do intestino, e o cálcio ajuda na recuperação da osteoporose. Não bastasse isso, o caroço de feijão ainda é um alimento fácil de ser encontrado. Portanto, ele é, enfim, uma combinação perfeita.
Benefícios do caroço de feijão para saúde:
1. Ajudar na perda de peso:
Além disso, feijão é muito baixo em calorias. Portanto, as pessoas que são conscientes de calorias não precisam se preocupar e podem comer em boas quantidades.
2. Boa fonte de vitamina K:
No entanto, a vitamina K, desempenha um papel proeminente na coagulação do sangue e cura as feridas ele também mantém ossos fortes nos idosos.
3. Combate a infecções:
Uma série de vitaminas como a Niacina e Tiamina que estão presentes nos benefícios do caroço de feijão são uma boa fonte de nutrientes que ajudam a prevenir muitas infecções no corpo.
4. Fonte de fibra:
Além disso, o caroço de feijão é uma fonte rica de fibras dietéticas. no entanto, as fibras dietéticas têm muitos benefícios para a saúde.
5. Boa fonte de manganês:
O teor de Manganês encontrado no caroço de feijão ajuda na eliminação de radicais livres, pois é um co-fator para antioxidantes. Isso tende a manter o corpo apto e saudável.
6. Boa fonte de folatos:
No entanto, eles também é uma boa fonte de folatos que são úteis para a divisão celular e síntese de DNA. Os alimentos ricos em folato também são úteis para as mulheres durante o período da gravidez.
7. Saúde do coração:
O feijão ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas devido aos seus altos níveis de flavonoides. Além disso, os flavonoides são antioxidantes polifenólicos que são comumente encontrados em frutas e vegetais que ajuda a combater doenças relacionadas ao coração.
8. Manter o fluido celular corporal:
O conteúdo de Potássio presente no caroço de feijão ajuda o corpo a manter uma melhor produção celular e o movimento do fluido corporal.
9. Combate a pressão arterial:
O teor de potássio presente no caroço de feijão também ajuda a controlar a pressão arterial e outras doenças relacionadas ao coração.
10. Fonte de vitamina A:
A Vitamina A encontrada no caroço de feijão ajuda no fornecimento de antioxidantes e também na geração de compostos que impedem o processo de envelhecimento.
Alguns tipos de feijões:
- Feijão Preto: ajuda no controle da hipertensão e do colesterol. É mais consumido na região sul e sudeste.
- Feijão de Corda: é fonte de proteína e energia, pode ser encontrado também pelo nome de “fradinho”.
- Feijão Branco: ajuda a retardar a absorção de açúcares no sangue, pois inibe o processo de digestão dos carboidratos. Tem grãos grandes, portanto é mais usado na preparação de pratos elaborados. É mais consumido na região sudeste.
- Feijão Vermelho: são ricos em cálcio e ferro e por serem livres de colesterol, fazem parte de uma dieta saudável.
- Feijão Carioca: o feijão mais consumido no país. É uma boa opção para inibir a diabete.