Caroço de cupuaçu: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O caroço de cupuaçu oferece um alto nível de benéficos, como cálcio, selênio, vitaminas, altos flavonoides, altos antioxidantes e fitonutrientes. O cupuaçu é um fruto abrasador que você precisa introduzir em sua dieta urgente; proporciona diversos benefícios à saúde. Além do mais, cupuaçu é uma fruta deliciosa, com uma carne clara e cremosa. O cupuaçu cresce na Floresta Amazônica no norte do Brasil, as árvores frequentemente se desenvolvem em torno de 5 a 15 metros de altura.
Os grãos se comportam como excelentes possibilidades para ao cacau, uma vez que, eles oferecem precisamente as mesmas características antioxidantes.
Valor Nutricional:
O caroço de cupuaçu possui polifenóis únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes, além de mais nove poderosos antioxidantes como as Vitamina A e Vitamina C, ácidos gordos fundamentais, aminoácidos, fósforo, fibra e as Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3.
Quais os benefícios do caroço de cupuaçu?
1. Ajuda na função metabólica:
Em alguns países, o cupuaçu é vendido como comprimido ou pó, como nos Estados Unidos. Como ele auxilia na função metabólica, ele é um suplemento extremamente eficaz para a perda de peso e de gordura corporal.
2. Diminui a gordura no sangue:
Os ácidos gordos presentes no caroço de cupuaçu ajudam a reduzir o mau colesterol e mantêm o colesterol bom, levando à manutenção de um coração saudável.
3 Combate ao câncer e rejuvenescimento:
Cientistas descobriram um novo antioxidante presente na fruta, o Theograndins. Ele mostrou autonomia e promete destruir células cancerígenas do cólon e combater danos dos radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento precoce. Por isso que ele é considerado como uma fonte da juventude.
4. Níveis de colesterol ruins diminuídos:
Os ácidos graxos essenciais encontrados no caroço de cupuaçu também diminuem o colesterol e neutralizam os efeitos nocivos do colesterol ruim. Isso acontece porque ele defende o organismo contra a deterioração oxidativa de lipídios.
5. Auxílio na perda de peso e redução de gordura:
A Vitamina C, presente na fruta, auxilia na perda de peso e de gordura corporal naturalmente pois produz a carnitina, uma substância que transporta as células de gordura para as mitocôndrias, onde há a transformação de gordura em energia.
6. Pele saudável:
O caroço de cupuaçu é conhecido por ser a fonte da juventude, é possível encontrar a fruta na composição de alguns produtos estéticos, como shampoos, cremes hidratantes, etc.
7. Protege as artérias:
Também reforça o sistema cardiovascular e protege as paredes das artérias de danos que possam causar doenças cardíacas.
8. Melhora o funcionamento do intestino e dores abdominais:
Os benefícios do caroço de cupuaçu ao funcionamento do intestino se dão graças às vitaminas e minerais em sua composição, que estimulam o sistema gastrointestinal.
9. Melhora o sistema respiratório:
O caroço de cupuaçu inclui um ingrediente conhecido, como polifenol fito-nutriente que não está presente em outra fruta. Este composto único é excelente para o tratamento de dificuldades respiratórias.
10. Fortalece os tendões e ligamentos do corpo:
O caroço de cupuaçu é uma excelente fonte de Vitamina A, vitamina B1, Vitamina B2, vitamina B3 e Vitamina C. A fruta é ótima para os ossos, tendões e ligamentos devido aos seus altos níveis de aminoácidos, selênio e cálcio.
Outros benefícios do cupuaçu:
- Função cognitiva melhorada;
- Memória de curta duração aumentada;
- Humor estável;
- Alívio da dor;
- Inflamação diminuída.