Caroço da pitomba: Para que serve, como consumir e benefícios
O caroço da pitomba oferece os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo, e para tratar diversas condições de saúde. Além disso, a pitomba é bem também conhecida como olho-de-boi, sendo muito cultivada no Nordeste, principalmente em Pernambuco.
Árvore da Pitomba podem chega até 13 metros de altura e pode ser utilizada na recuperação de áreas degradadas,pois serve de alimentação para inúmeras espécies de aves.
Valor nutricional do caroço da pitomba:
A Pitomba podem ser consumida naturalmente ou na forma de licores. Além disso, a Pitomba é uma excelente Fonte de Vitamina C, Vitamina A, Ferro, Cálcio e de uma proteína especial, que retirada da pitomba e eficaz contra fungos e carunchos nas plantações de cana-de-açúcar e café, e também em grãos de feijão e Soja que ficam estocados.
Benefícios do caroço da pitomba:
1. Combate os problemas intestinais:
O caroço da pitomba possui fibras e ação antidiarreica e adstringente, podendo ser usada por quem sofre de problemas intestinais. Especialmente, é eficaz no tratamento de diarreias graves.
2. Fortalece a imunidade:
A Vitamina C, presente no caroço da pitomba não age apenas no envelhecimento da pele, mas também de todas as células do organismo. Além disso, a ação do nutriente fortalece o sistema imunológico e ajuda a proteger o corpo.
3. Combater a anemia:
O caroço da pitomba por ser rico em Vitamina C, Vitamina A, ferro, Cálcio e proteína. Além disso, a Pitomba ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e também age na proteção do sistema vascular.
4. Combater as rugas:
Com o passar dos anos, é inevitável que comecem a surgir as primeiras linhas de expressão no rosto.
5. Manter a saúde do sangue:
Outro benefício do caroço da pitomba, que contribui para a formação de hemoglobina. Além disso, de ser essencial para o bom funcionamento das células, para a síntese de DNA e para o metabolismo energético do organismo.
6. Protege os Ossos:
O Benefício do caroço da pitomba também rica em Cálcio, contribuindo para o desenvolvimento dos ossos e a proteção contra problemas como osteoporose.
7. Para os cabelos:
Para os cabelos, o benefício do caroço da pitomba quando ingerida, ajudando a manter os fios mais bonitos e revitalizados. Além disso, seus nutrientes ajudam ainda a devolver a elasticidade e a maciez natural dos fios.
8. Prevenir o envelhecimento da pele:
A Pitomba Possuir uma grande concentração de Vitamina C, a Pitomba possui ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres.
9. Propriedades cicatrizantes:
Ela auxilia na função glandular, favorecendo, inclusive, a cicatrização de feridas.
10. Fortalecer o sistema imunológico:
O benefício do caroço da pitomba é rico em Vitamina C, vitamina A, ferro, Cálcio e proteína, o fruto ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Como consumir pitomba:
Este fruto encontra-se em licores, mas, pode, igualmente, ser consumido na sua forma natural. Além disso, a sua adaptação culinária não é muito fácil, daí ser raro aparecer em biscoitos, doces ou bolos.
Se a quiser comer crua, tem de primeiro partir a casca, usando os dentes, e depois, ingerir a parte interior até restar apenas o caroço. Além disso, apesar de ser uma fruta com poucas maneiras de comê-la, não deixe de introduzi-la em sua alimentação, pois os seus benefícios são bem motivadores.
Confira outros benefícios do caroço da pitomba para saúde:
- Funciona como um remédio natural contra as rugas;
- Age como um poderoso antioxidante que ajuda a combater os radicais livres;
- Contribui para a formação de hemoglobina;
- Também ajuda no combate à anemia e colabora com a formação de hemoglobina;
- Rica em Cálcio, contribuindo para o desenvolvimento dos ossos.