Caroço da jabuticaba: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A jabuticaba é uma fruta saudável e nutritiva repleta de nutrientes importantes, como vitamina C e B1, cálcio, ferro e fósforo, bem como potentes antocianinas encontradas em grande quantidade no caroço da jabuticaba.
Além disso, várias pesquisas revelaram que quem consome a fruta regularmente tende a ter um cabelo mais cheio, enquanto os que não consumem a fruta regularmente sofrem de queda de cabelo.
Valor Nutricional da Jabuticaba:
O caroço da jabuticaba é uma fruta saudável e nutritiva repleta de nutrientes importantes, como vitamina C, vitamina B3, Vitamina B1, cálcio, ferro e Fósforo, Potássio, Magnésio, niacina, antocianinas e antocianidinas, substâncias que protegem as células, sendo que as antocianinas são encontradas em grande quantidade na casca púrpura escura da Jabuticaba.
Benefícios do caroço da jabuticaba para saúde:
1. Promove a saúde do cabelo:
Os benefícios do caroço da jabuticaba promove o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também úteis na prevenção da Perda de cabelo. Vários produtos para o cabelo feito com extrato de Jabuticaba estão disponíveis no mercado.
2. Previne o câncer:
Além disso, o caroço da jabuticaba é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros. No entanto, as antocianinas, que agem como antioxidantes potentes também possuem anti-inflamatória, com propriedades anti-câncer.
3. Combate o envelhecimento precoce da pele:
A jabuticaba tem um dos melhores e mais poderoso antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e também a prevenção da ocorrência de sinais de envelhecimento, como manchas escuras, rugas e linhas finas.
4. Rica em ácido fólico:
Antigamente, a jabuticaba foi dado a mulheres grávidas por causa das altas quantidades de ferro nela. Além disso, este fruto é também uma boa fonte de ácido fólico, que desempenha um papel importante no crescimento e desenvolvimento do bebé.
5. Perda de peso:
Além disso, este fruto é uma boa adição na dieta para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. no entanto, a pele é uma rica fonte de fibra dietética que controla o apetite e impede que você comer demais por manter-se completa por um longo período de tempo.
6. Como anti-inflamatório:
A jabuticaba é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, no entanto, à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros.
7. Para Digestão:
No entanto, o alto teor de fibra na Jabuticaba ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na prevenção da constipação. Os nutrientes desta fruta ajuda na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.
8. Ajuda a aliviar Artrite:
Portanto, devido às suas potentes propriedades anti-inflamatórias, além disso, este fruto é útil para aliviar a artrite e outras doenças relacionadas com a inflamação.
9. Ossos e dentes fortes:
Além disso, os altos níveis de cálcio, Potássio e Magnésio encontrado nos caroço da jabuticaba é benéfica para os ossos e dentes. Estes minerais ajudam no fortalecimento seus ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose.
10. Consumir a jabuticaba:
Como a Jabuticaba é rica em açúcar, deve ser colhida e consumida na hora (fresca), para evitar-se a sua fermentação, consequentemente, a alteração do seu sabor e de seu valor nutricional.
Outros benefícios do caroço da jabuticaba para saúde:
- Combate a Anemia Ferropriva;
- Propriedades Antioxidantes;
- Propriedades Anti-cancerígenas;
- Cabelos Saudáveis;
- Fortalece o Sistema Imunológico.