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Caroço da jabuticaba: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 10/08/2023)
caroço de jabuticaba

A jabuticaba é uma fruta saudável e nutritiva repleta de nutrientes importantes, como vitamina C e B1, cálcio, ferro e fósforo, bem como potentes antocianinas encontradas em grande quantidade no caroço da jabuticaba.

Além disso, várias pesquisas revelaram que quem consome a fruta regularmente tende a ter um cabelo mais cheio, enquanto os que não consumem a fruta regularmente sofrem de queda de cabelo.

caroço da jabuticaba

Valor Nutricional da Jabuticaba:

O caroço da jabuticaba é uma fruta saudável e nutritiva repleta de nutrientes importantes, como vitamina C, vitamina B3, Vitamina B1, cálcio, ferro e Fósforo, Potássio, Magnésio, niacina, antocianinas e antocianidinas, substâncias que protegem as células, sendo que as antocianinas são encontradas em grande quantidade na casca púrpura escura da Jabuticaba.

Benefícios do caroço da jabuticaba para saúde:

1. Promove a saúde do cabelo:

Os benefícios do caroço da jabuticaba promove o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também úteis na prevenção da Perda de cabelo. Vários produtos para o cabelo feito com extrato de Jabuticaba estão disponíveis no mercado.

2. Previne o câncer:

Além disso, o caroço da jabuticaba é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros. No entanto, as antocianinas, que agem como antioxidantes potentes também possuem anti-inflamatória, com propriedades anti-câncer.

3. Combate o envelhecimento precoce da pele:

A jabuticaba tem um dos melhores e mais poderoso antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e também a prevenção da ocorrência de sinais de envelhecimento, como manchas escuras, rugas e linhas finas.

4. Rica em ácido fólico:

Antigamente, a jabuticaba foi dado a mulheres grávidas por causa das altas quantidades de ferro nela. Além disso, este fruto é também uma boa fonte de ácido fólico, que desempenha um papel importante no crescimento e desenvolvimento do bebé.

5. Perda de peso:

Além disso, este fruto é uma boa adição na dieta para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. no entanto, a pele é uma rica fonte de fibra dietética que controla o apetite e impede que você comer demais por manter-se completa por um longo período de tempo.

6. Como anti-inflamatório:

A jabuticaba é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, no entanto, à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros.

7. Para Digestão:

No entanto, o alto teor de fibra na Jabuticaba ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na prevenção da constipação. Os nutrientes desta fruta ajuda na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.

8. Ajuda a aliviar Artrite:

Portanto, devido às suas potentes propriedades anti-inflamatórias, além disso, este fruto é útil para aliviar a artrite e outras doenças relacionadas com a inflamação.

jabuticaba

9. Ossos e dentes fortes:

Além disso, os altos níveis de cálcio, Potássio e Magnésio encontrado nos caroço da jabuticaba é benéfica para os ossos e dentes. Estes minerais ajudam no fortalecimento seus ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose.

10. Consumir a jabuticaba:

Como a Jabuticaba é rica em açúcar, deve ser colhida e consumida na hora (fresca), para evitar-se a sua fermentação, consequentemente, a alteração do seu sabor e de seu valor nutricional.

Outros benefícios do caroço da jabuticaba para saúde:

  • Combate a Anemia Ferropriva;
  • Propriedades Antioxidantes;
  • Propriedades Anti-cancerígenas;
  • Cabelos Saudáveis;
  • Fortalece o Sistema Imunológico.
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