O alho verde tem grandes propriedades nutricionais e medicinais. Entretanto, se por acaso trabalhe com vegetais, então deve saber que o não é apenas um sinal de flores da primavera, mas também uma adição deliciosa numa dieta nutritiva. O alho verde é a planta do Alho imaturo, que é colhida antes do crescimento do bulbo.
Além disso, esta planta tem um talo frondoso e flores, o que significa que está pronto para ser colhido, apesar do bulbo não estar totalmente formada. Muitas pessoas usam alho verde, pois tem um sabor semelhante ao Alho, mas sem o tom picante.
As pessoas também procuram ele pois tem a mesma quantidade nutricional do Alho tradicional. O alho é conhecido por ser embalado com nutrientes que podem completar sua dieta e também é uma especiaria versátil que proporciona um tom diferente nas refeições.
Valor nutricional do alho verde:
Este tipo de alho tem uma quantidade modesta de Vitamina C, Fósforo, Manganês e vitaminas B, bem como cálcio, zinco e ferro. O elemento mais significativo e notável do alho verde é seu ingrediente ativo: a alicina.
Produto da conversão da enzima alliinase, a alicina é um poderoso antioxidante que afeta o corpo de várias formas. O alho também oferece uma baixa quantidade de calorias, com apenas 5 calorias por cada haste e fornece outros compostos sulfúricos e ácidos orgânicos que beneficiam o corpo.
Benefícios do alho verde para saúde:
Além disso, os benefícios mais impressionantes do alho verde são sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, estimular a circulação, proteger a saúde do coração e prevenir certos tipos de câncer, entre outros.
1. Aumentar o sistema imunológico:
O alho verde tem propriedades antibióticas, cujo podem ser um reforço perfeito para o sistema imunológico. Portanto, caso esteja lutando contra um resfriado ou infecção, você pode proporcionar um pouco de defesa ao seu corpo polvilhando em sua salada. Além disso, quantidade de Vitamina C estimulará a produção de glóbulos brancos.
2. Ajudar na digestão:
As capacidades anti-inflamatórias do alho verde podem aliviar qualquer irritação da inflamação no intestino, ajudando no aceleramento da digestão e eliminação do desconforto. Além disso, as propriedades antioxidante e antibióticas também garantem que tenha um equilíbrio bacteriano correto no estômago.
3. Melhorar a circulação:
A Vitamina C no alho facilita a absorção de ferro, que também possui níveis incrivelmente altos de ferro e outros minerais, tornando esta erva excelente para aumentar a circulação. Portanto, uma melhor produção de glóbulos vermelhos significa mais oxigenação do corpo e entrega mais rápida de nutrientes essenciais a todos os sistemas.
4. Proteger o coração:
Uma pesquisa mostrou que a alicina, o ingrediente ativo no Alho, é capaz de reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) e elevar os níveis de colesterol HDL (bom). Além disso, pode ajudar a baixar a pressão arterial, o que reduz o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.
5. Prevenir o câncer:
A alicina também possui uma relação com o efeito nas células cancerígenas. Como um poderoso antioxidante, a alicina é capaz de aliviar o estresse oxidativo em seu corpo e minimizar o risco de mutação celular e desenvolvimento cancerígeno.
Portanto, isto não é aplicado apenas na prevenção do câncer, como também para outras doenças crônicas causadas pela atividade de radicais livres.
6. Desintoxicar o corpo:
Como diurético, o alho verde pode eliminar os compostos maléficos dos rins e limpar o sangue de forma mais eficaz no fígado, melhorando a saúde do corpo.