Alface: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios
O alface é um dos vegetais altamente nutritivos pois este vegetal de textura crocante e esverdeado tem os benefícios de saúde incríveis para o corpo humano. Além disso, este vegetal orgânico também é conhecido como um dos poucos alimentos que podem ser comidos crus.
Além disso, pertence à família margarida de Asteraceae e foi cultivada pela primeira vez pelos egípcios muitas vezes atrás. Conforme listado acima, você deve levar em conta para consumir alface, pois contém muitos nutrientes bons nela. Assim, aqui explicamos mais sobre os benefícios para a saúde.
Benefícios do alface para saúde:
1. Aumenta o metabolismo:
A alface tem um papel significativo na melhoria do metabolismo corporal. Como contém ferro, magnésio e potássio, ajuda a aumentar o metabolismo do organismo. Além disso, este vegetal também tem uma boa fonte de complexo B que também ajuda a melhorar o nosso sistema de metabolismo.
2. Doença cardíaca:
Estudos mostram que a vitamina C e beta-caroteno dentro da alface estão trabalhando em conjunto para prevenir a oxidação do colesterol, impedindo que as paredes da artéria formem como placas que podem bloquear e quebrar o fluxo sanguíneo.
3. Diabetes:
O alface pode ser benéfica na redução do risco de diabetes. Neste ponto, a alface que tem algumas calorias, torna o índice glicêmico considerado como zero.
Por esta razão, o baixo índice glicêmico é ótimo para aqueles que observam o nível de açúcar no sangue.
4. Age como anti-inflamatório:
Os extratos de alface atuam como anti-inflamatórios induzidos por biocatalisadores, como lipoxigenase e carragenina. Então, provou-se que a alface tem um papel importante no controle da inflamação.
5. Previne o câncer:
Nutrientes na folha de alface ajudam a controlar certos tipos de câncer. Além disso, mostram pesquisas, ajuda a controlar células de leucemia e câncer de mama.
Do mesmo modo, mostrou que o consumo, requer para matar 50% das células leucêmicas.
6. Propriedades antimicrobianas:
O próximo benefício que você pode obter é a sua capacidade como propriedades antimicrobianas. É devido ao látex que se deforma sobre as leveduras.
7. Aumenta a qualidade do sono:
Podemos experimentar uma condição chamada insônia e problema no sono. Para lidar com esse problema, você pode consumir ela rotineiramente.
Além disso, aquele que trabalha nele se chama lactucarium. O que é lactucarium? A resposta é para o fluido branco que sai quando você corta folhas de alface.
8. Para Alzheimer:
Como os extratos que mostram um controle considerável da morte celular neuronal causada pela glicose ou privação de soro contida, pode ajudá-lo a combater esta doença.
Neste ponto, os neurônios são as partes importantes do nosso corpo que têm um papel na constituição da memória.
9. Remove toxinas:
É realmente causada por minerais dentro da alface. Como resultado, tem a capacidade de manter seu balanço de ácido em ordem. Além disso, ao remover toxinas em nosso corpo, seu corpo contém apenas as substâncias excelentes.
10. Combater a anemia:
A anemia é uma das doenças mais frequentes do sangue. Se você sofre de sintomas anêmicos, de estar cansado e fraco com muita freqüência, você pode escolher alface para comer para se recuperar.
11. Trata a artrite:
Enquanto, ao contrário, a alface pode ajudar você a reduzir o risco de artrite. De fato, escolher o alimento certo está se tornando um assunto sério porque depende do que nosso corpo precisa.
12. Contém ácidos graxos ômega-3:
Existem muitos nutrientes que são bons para a nossa saúde. Dado que, a alface é uma das ricas em vegetais nutrientes, é bom saber que a alface contém ácidos graxos ômega-3 que são realmente benéficos para manter nossa saúde.
13. Controlar a ansiedade:
A ansiedade torna-se uma doença grave que muitas vezes está ligada a uma depressão na saúde do problema.
Além disso, a pesquisa mostra nos últimos tempos que a alface tem um papel no processo de saúde neurológica. Possui propriedades ansiolíticas que ajudam a controlar a ansiedade
14. Digestão:
É uma obrigação manter nossos sistemas de digestão saudáveis. Então, todas as refeições que comemos, cada nutriente e cada substância vão aos nossos sistemas digestivos.
Na verdade, a alface colocou o fato de ter uma boa fonte de fibra dietética. Em seguida, ajuda a melhorar a função do trato gastrointestinal. Por último, mas não menos dicas, combine sua salada de alface com outros vegetais, como pepino e cenouras para torná-lo delicioso e também criar um sistema de digestão mais saudável.
15. Hidrata o corpo:
As pessoas geralmente bebem mais água para se hidratarem. No entanto, como este artigo recomenda, você pode consumir alface para obter um corpo fresco e hidratado.
Além de um dos vegetais que são ricos em nutrientes, as substâncias boas contidas na alface têm um papel no cumprimento dos nutrientes e na capacidade de hidratar nosso corpo.
16. Baixa em calorias e sem gordura:
Ter uma salada de alface para o seu menu de dieta é uma maneira correta, devido ao baixo teor de calorias dentro. Neste caso, é verdade que a alface não tem gordura contida. Na verdade, a alface tem apenas 12 calorias para 1 copo desfiado. Assim, consumir salada em sua rotina de dieta pode ajudá-lo a perder peso mais rapidamente.
17. Rico em fibra e celulose:
Como mencionado anteriormente, é comum saber que a alface é altamente rica em nutrientes. Este vegetal também é altamente rico em fibras e celulose.
Assim, a própria fibra tem um papel na remoção de sais biliares do corpo que também ajuda a quebrar o colesterol.
18. Rico em vitaminas:
As vitaminas dentro da alface fornecem muita nutrição. Consequentemente, existem vitamina C como antioxidantes, vitamina A, vitamina B-6, vitamina K, ferro, proteínas, cálcio, magnésio e potássio, que são muito essenciais para o metabolismo do corpo.
19. Rico em antioxidantes:
Uns dos beneficios do alface, é que ele possui antioxidantes. Têm um papel como barreiras aos radicais livres. Esses bio-químicos são realmente necessários pelo nosso corpo.
Além disso, a pesquisa mostra que a alface tem antioxidantes que podem neutralizar os radicais livres durante o metabolismo celular.
20. Produção de energia:
Comer alface acrescenta mais energia ao nosso corpo que pode satisfazer as necessidades de nutrientes.
Além disso, afeta para melhorar a produção de energia dentro do corpo.
Então, usamos a energia como combustível para nossas atividades diárias.
Quanto mais energia você tiver, melhores serão os resultados do seu trabalho.
21. Ajuda perder peso:
A alface é baixa em calorias. Além disso, tem boa fibra nele. Ambas as coisas fazem uma boa colaboração para perder peso.
Enquanto zero quantidade de calorias está funcionando para perda de peso, a fibra também está trabalhando para satisfazer os nutrientes que nosso corpo precisa. Uma equipe tão perfeita, certo?
22. Músculos:
Algumas pessoas podem ir à academia para se treinar. Na verdade, um treino pode ajudá-lo a construir uma boa curva muscular e corporal.
No entanto, há uma outra maneira de ajudar o desenvolvimento muscular. Além disso, devido às proteínas contidas, a alface é boa no desenvolvimento muscular.
23. Para a gravidez:
O presente da vitamina K na alface está dando um bom benefício para a gravidez. Esta vitamina ajuda você a prevenir defeitos neurais durante a gravidez.
24. Saúde dos ossos:
Quando se trata da função que pode ajudar a melhorar a nossa saúde óssea, ela deve levar ao benefício do cálcio. As pessoas tendem a beber leite como fonte de cálcio.
No entanto, uma vez que a alface contém uma quantidade elevada de cálcio, tem a capacidade de proteger e melhorar a saúde dos nossos ossos.
25. Benefícios para pele:
Na verdade, as pessoas querem ter uma pele perfeita. Eles tendem a comprar produtos de beleza que podem ajudá-los a criar uma pele melhor e jovem.
No entanto, é a melhor maneira de tomar a ação natural em vez de ter muitas substâncias químicas aplicadas na sua pele.
As pessoas têm que entender que consumir um bom suprimento de nutrientes é o caminho certo para melhorar a saúde da pele.
26. Crescimento do cabelo:
Além disso, ele oferece benefícios de alcance para o seu cabelo.
Possui um suprimento adequado de nutrientes que podem suportar a saúde de seus cabelos.
Além disso, fornece os micro minerais essenciais para o cabelo. Por outro lado, também tem a função de prevenir a queda do cabelo e prevenir a cinza dos cabelos, devido à vitamina K e potássio contidos.
27. Pele lisa:
Além disso, a alface é considerada para ter benefícios para a saúde da pele. Ele fornece a nutrição que a nossa pele precisa.
Além disso, ajuda a revitalizar a pele, já que a quantidade de vitamina A contém.
Ele também oferece proteção contra raios ultravioleta e poluição do sol devido à combinação de vitamina E e vitamina C.
28. Previne osteoporose:
A vitamina K também é ótima para o fortalecimento dos ossos. Um estudo feito com mais de 72 mil mulheres, entre 30 e 88 anos de idade, revelou que aquelas que tiveram um menor consumo de filoquinona (uma das formas da vitamina K) tinham mais chances de sofrerem fraturas no quadril.
29. Olhos saudáveis:
Os benefícios da alface para os olhos são proporcionados pelo seu elevado teor de vitamina A, bem como de compostos carotenoides.
30. Acidez do organismo:
O corpo humano tem um pH adequado para o seu funcionamento ideal. Assim, e tendo a alface um pH alcalino, ela pode servir para compensar alguma acidez presente no corpo.
Então, como conclusão, a alface tem os melhores benefícios para uma pele mais saudável e mais linda, como os resultados de trabalho de seus nutrientes naturais.
Então veja outros grandes Beneficios do Alface no Vídeo Abaixo:
Malefícios do alface:
Além disso, a alface é rica em manganês, ela pode prejudicar o funcionamento da tireoide se for ingerida em demasia, atrapalhando o processo de emagrecimento.
Por isso ressalto que o que é tóxico é o que não faz bem, não aquilo que mata.