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Tilápia: veja os 18 benefícios do peixe e como usar

Por Alan Costa, em 19/12/2017 (atualizado em 08/08/2023)
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A tilápia é uns dos peixes mais ricos em nutrientes considerado um dos peixes mais magros, a é presença constante em dietas para hipertrofia e emagrecimento.

Além disso, a tilápia é um peixe de origem africana e os egípcios, há muitos anos, já cultivavam esse peixe em cativeiro para o consumo e a venda de mercadorias sendo conhecido como nilo. No entanto, a China é o maior produtor mundial de tilápia e esse peixe é famoso no mundo inteiro: é o segundo mais consumido perdendo apenas para as carpas.

Ele é um típico peixe de água doce, mas pode se adaptar à água salgada.Sua carne é muito saborosa e a sua produção é bastante rentável já que precisa de pouco espaço e consegue se reproduzir rapidamente em um curto espaço de tempo.

A proteína é uma parte essencial da nossa dieta, particularmente proteínas animais, porque elas podem ser divididas enzimaticamente em aminoácidos compostos em proteínas utilizáveis ​​no corpo humano.

Benefícios da tilápia

1. Funções neurológicas:

A tilápia também é saudável para o cérebro. Além disso, a tilápia contém Potássio e ômega 3 em abundância que não só impulsionam o poder cerebral, mas também aumentam as funções neurológicas.

O potássio ajuda a aumentar o fluxo de oxigênio para o cérebro, o que ajuda a equilibrar fluidos em todo o corpo.

Não só deposita nutrientes no sistema, mas permite que o cérebro pense com clareza.

2. Pressão arterial elevada:

Acordo com um estudo recente, o ômega 3 pode ajudá-lo a reduzir a pressão arterial elevada e prevenir doenças como ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e aterosclerose.

Se você está preocupado com a saúde do seu coração, a tilápia seria o melhor tipo de frutos do mar para você.

3. Combater sinais de envelhecimento:

Se você está preocupado com o desenvolvimento de sinais de envelhecimento no futuro, você precisa de tilápia. Além disso, ele contém antioxidantes juntamente com Vitamina C e Vitamina E que são bons para a pele, pois melhoram a pele e tornam-se mais radiante e bonita.

4. Rico em proteínas e muito baixo em calorias:

A tilápia também pode ajudá-lo a perder peso. Como peixe regular, é muito rico em proteínas e muito baixo em calorias. Pode ser uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias que também dará ao seu corpo todos os nutrientes necessários para funcionar corretamente.

5. Constrói ossos fortes:

A tilápia é bom para os seus ossos. Pois, ela contém minerais como o Fósforo que é necessário para a saúde humana.

Não só constrói ossos fortes, mas também encoraja o desenvolvimento do seu corpo.

6. Previne o câncer:

Como vários outros tipos de peixe, a tilápia contém Selênio em abundância. Além disso, ele contém antioxidantes em abundância que combatem o câncer e previne de doenças relacionadas ao coração.

Os pesquisadores declararam que o Selênio não só reduziria a atividade radical dentro do corpo, mas também o tornaria menos propenso ao estresse oxidativo.

Veja também: Os 20 Benefícios da Semente de Coentro Para Saúde!

7. Tratar Tireoide:

Tilápia também é bom para pacientes com tireoide. Contém Selênio que desempenha um papel importante na regulação da glândula tireoide e melhora as funções hormonais também.

O funcionamento regular da glândula tireoide assegurará que seu metabolismo seja impulsionado.

8. Aumenta a imunidade:

Um benefício final que você pode derivar da tilápia é que aumenta a imunidade. Ele irá aumentar e melhorar a atividade dos glóbulos brancos, que protegerá o corpo contra substâncias nocivas e outros corpos estranhos.

9. Rico em selênio:

Ingestão de Selênio a uma redução no risco de câncer de próstata, bem como várias condições cardíacas. Além disso, os antioxidantes como o Selênio são famosos por sua capacidade de reduzir a atividade dos radicais livres no corpo, reduzindo assim as chances de estresse oxidativo em todos os sistemas de órgãos e a mutação de células saudáveis ​​em cânceres.

10. Previne diabetes:

Doenças auto-imunes ocorrem quando o nosso sistema imunológico ataca e destrói tecidos saudáveis ​​por engano. Portanto, isso acontece com a diabetes do tipo 1, uma doença na qual o nosso corpo ataca as células produtoras de insulina no pâncreas.

Um estudo recente demonstrou que o consumo de óleo de peixe está associado a um risco reduzido do desenvolvimento de diabetes do tipo 1 em crianças, e de diabetes auto-imune em adultos.

11. Prevenir e combater a depressão:

Apesar de não ser uma das condições mais abordadas, a depressão é um dos principais problemas de saúde em todo o mundo.

Vários estudos têm demonstrado que os ácidos graxos ômega-3 contido na tilápia ajudam a combater a depressão, promovem o equilíbrio hormonal e aumentam a eficácia de dos antidepressivos. aproveite e veja tudo sobre a tilápia peixe.

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Outros benefícios da tilápia para saúde

  • O Fósforo é necessário para a manutenção dos ossos e das unhas.
  • Pode ser uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias que também dará ao seu corpo todos os nutrientes necessários para funcionar corretamente.
  • Também evita a mutação de células mais saudáveis ​​para aqueles que são cancerígenos.
  • O Fósforo também pode prevenir doenças como a osteoporose que ocorre quando a densidade mineral dos ossos é degradada.
  • A tilápia também pode ser usado como uma opção dietética para aqueles que estão tentando voltar ao peso normal.
  • A proteína está diretamente ligada ao próprio crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos.
  • Eles também são necessários para o crescimento muscular, reparo celular e atividade metabólica adequada de vários sistemas de órgãos.

Efeitos colaterais da tilápia

Como mencionado anteriormente, uma vez que a tilápia tem uma propensão natural para toxinas em seus habitats, algumas dessas toxinas podem ser absorvidas em seus corpos. Portanto, é importante comprar tilápia cultivada a partir de pescarias onde se segue uma regulação rigorosa da qualidade da pesca.

Além disso, uma vez que há uma quantidade significativa de ácidos graxos ômega-6, pessoas com condições cardíacas preexistentes devem ter cuidado ao comer esse peixe.

Qual a melhor forma de comer tilápia?

Sem dúvidas o peixe cozido, grelhado ou assado são as melhores maneira de consumi-lo. O peixe frito não é uma boa opção mesmo para a tilápia que contém uma quantidade muito pequena de gordura. Se quiser prepará-lo dessa maneira, a melhor opção é usar o óleo de coco que não perde as suas propriedades durante o aquecimento.

Procure o seu nutricionista para que ele te dê mais dicas de como consumir esse peixe de forma a agregar todos os benefícios dele.

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