Benefícios da salsa são incríveis, pois o salsa é um destes ingredientes indicados para quem busca o equilíbrio entre boa forma e saúde. Além disso, um dos principais benefício da salsa e eliminar as pedra nos rins. Além disso, a Salsa ou salsinha é uma erva bastante popular no mundo da culinária, mas além de servir para dar cor e sabor ao prato, a planta também apresenta inúmeros benefícios para a saúde.
Ela tem origem no Mediterrâneo e possui propriedades medicinais capazes de tratar de forma natural problemas como aparecimento de distúrbios inflamatórios, também ajuda a tratar e a controlar a pressão alta e pode purificar os órgãos vitais.
Valor nutricional:
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g:
- Energia – 33 kcal;
- Carboidrato- 5,7 g;
- Proteínas – 3,3 g;
- Gordura – 0,6 g;
- Fibras – 1,9 g;
- Cálcio – 179 mg;
- Magnésio – 21 mg;
- Ferro – 3,2 mg;
- Zinco – 1,3 mg;
- Vitamina C 51,7 mg.
Em termos de vitaminas, é muito rica em vitamina C, Vitaminas B1, B2 e B6.
Benefícios da salsa para saúde:
1. Elimina as pedra nos rins:
A salsinha ajuda a eliminar e prevenir as pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins.
2. Previne câncer:
A miristicina, um composto presente na salsinha, impede a formação de tumores, especialmente nos pulmões e ajuda a prevenir o câncer.
3. Fortalece o sistema imunológico:
A vitamina C presente na salsinha fortalece o sistema imunológico e ajudar a lutar contra várias infecções e doenças.
4. Saúde do coração:
A homocisteína, um aminoácido presente no corpo, é perigoso para os vasos sanguíneos. O folato ou vitamina B9 presente na salsinha mantenho-o a salvo de doenças cardiovasculares, ataques cardíacos, etc.
5. Combate os radicais livres:
A salsinha é rica em antioxidantes. Ela contém luteolina, um flavonoide que luta contra os radicais livres e atua como um agente anti-inflamatório.
6. Saúde óssea:
A salsinha ajuda na síntese de osteocalcina, que dar resistência aos ossos. Ao mesmo tempo, impede que o cálcio se acumule nos tecidos mantendo-o seguro contra a aterosclerose, doenças cardiovasculares, e enfartes cardíacos.
7. Fortalecer a imunidade:
Rica em vitaminas (A, C e K) e em minerais (ferro, cálcio, magnésio, zinco e potássio), a salsinha é uma grande aliada das defesas naturais no organismo, sendo capaz de prevenir várias doenças como:
- Gripes, resfriados e demais doenças respiratórias;
- Infecções de garganta e ouvido;
- Infecções urinárias ou genitais;
- Viroses em geral etc.
8. Tratar anemia:
Ela é rica em clorofila, que funciona como um purificador sanguíneo. O elevado teor de vitamina C do sumo dela aumenta a velocidade de absorção de ferro.
Beber suco dela aumenta regularmente o teor de hemoglobina no organismo para curar a anemia.
9. Tratar edema pulmonar:
O edema pode ser causado por uma variação da pressão nos vasos sanguíneos. O consumo dela melhora a resistência dos vasos sanguíneos, e assim pode ajudar a combater esta doença.
10. Tratar problemas menstruais:
O óleo chamado apiole presente no suco dela ajuda a regular o ciclo menstrual e corrigir várias desordens menstruais.
Ela também ajuda a controlar os sintomas pré-menstruais, como inchaço abdominal, dor e náusea.
Beber este suco todos os dias na semana que antecede a menstruação garante um ciclo menstrual sem problemas.
11. Acabar com mau hálito:
Ela é um dos remédios recomendados para a halitose, pois ajuda a curar o mau hálito de forma eficaz. Beber este suco regularmente mantém o cólon limpo, evitando o mau cheiro na boca.
Outros benefícios da salsa para saúde:
- A salsinha é uma rica fonte de vitamina C. Ela fortalece os dentes;
- Impede a formação de coágulos, evitando AVC e problemas cardíacos
- A salsinha possui ação rejuvenescedora para pele, fortalece unhas e cabelos.
- A salsinha beneficia as atividades do fígado, reduz a congestão hepática;
- Os cálculos biliares podem ser dissolvidos com o consumo dela;
- A salsinha ajudam a combater qualquer infecção bacteriana;
- A salsinha e para e mantém a elasticidade dos vasos sanguíneos;
- O chá dela pode ajudá-lo a livrar-se da diarreia;
- A salsinha ajuda a remover ou dissolver o colesterol acumulado nas veias.
- Combater a retensão de líquidos, por ser diurética;
Você acha que acabou? está muito enganado! Agora e que estar por vim os principais benefícios da salsa. Veja o vídeo a baixo:
Como consumir:
Ela pode ser consumida em saladas, misturada com diferentes tipos de verduras ou em vários tipos diferentes de receitas. Ela também pode ter seus benefícios aproveitados a partir da ingestão do chá feito com a planta.
Como fazer o chá:
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- 500 ml de água filtrada.
Modo de Preparo:
- Antes de picar a ela, lave-a bem.
- Depois, misture ela com a água e leve ao fogo.
- Deixe ferver por cerca de cinco minutos.
- Desligue o fogo e abafe o recipiente por aproximadamente dez minutos.
Contraindicações:
O consumo em excesso dela pode provocar reações alérgicas na pele, anemia e problemas no fígado e rins, gastrite e azia.
Pessoas que sofrem de doenças hepáticas, renais, parkinson, epilepsia e alergias respiratórias devem evitar o consumo dela.
Grávidas e lactantes também devem evitar o consumo da planta, pois a mesma pode prejudicar diretamente o bebê.