Rambutan Fruta: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios
A rambutan se assemelha a uma fruta lichia e pode ser encontrada naturalmente em todo o Sudeste Asiático. Estes frutos são uma fonte muito baixo de nutrientes essenciais, mas eles compensam isso graças à sua moderadamente elevada concentração de manganês, niacina, magnésio e Vitamina C. Além disso, os benefícios do rambutan são conhecidos por oferecer muitos nutrientes para corpo.
A fruta é uma excelente fonte de cobre e Vitamina C. Por isso, ela pode não só melhorar a saúde dos nossos ossos como também a coagulação sanguínea e o transporte de oxigênio.
Valor nutricional:
A seguir estão as informações sobre os nutrientes presente em cada 100g da fruta:
- 0,46 g de proteína
- 16 g de Hidratos de carbono
- 0,24 g de fibra
- 30 mg de Vitamina C
- 10,5 mg de cálcio
- 5 mg de Ácido fólico
- 12,9 mg de fósforo
Benefícios da rambutan para saúde:
1. Combate a prisão de ventre:
As rambutans são considerada uma fruta com alto poder laxante, devido à sua maior quantidade de fibras presentes principalmente nas suas cascas.
2. Regula a hipertensão:
Essa fruta tem uma baixa quantidade de sódio, que é o principal inimigo da pressão arterial. Esse fruto não só tem baixo teor de sódio, mas contém uma grande quantidade de potássio, mineral que um dos papéis principais na regulação da pressão arterial.
3. Tem ação anti-bacteriana:
Estudos têm mostrado que essa fruta tem êxito ao combater infecções. coli, Klebsiella, Staphylococcus aureus, Salmonella e Pseudomonas aeruginosa.
4. Combate a prisão de ventre:
As rambutans são considerada uma fruta com alto poder laxante, devido à sua maior quantidade de fibras presentes principalmente nas suas cascas e sementes.
5. Fonte de vitamina C:
As rambutans são ricas em Vitamina C, pois a Vitamina C é um importante antioxidante para fortalecer o sistema imunológico do seu corpo para que possa combater radicais livres e prejudiciais.
6. Aumenta a energia:
As rambutans são uma excelente fonte de carboidratos e proteínas que seu corpo utiliza para converter em energia. A fruta de rambutan também tem um alto teor de água, o que reduz seus níveis de sede, evitando que fique desidratado.
7. Rambutan é afrodisíaco:
A folha do rambutan é conhecida por ser um afrodisíaco. Ferver as folhas na água e beber ajuda a estimular os hormônios responsáveis pelo aumento da libido sexual.
8. Auxiliar na perda peso:
A fruta rambutan possui uma alta quantidade e fibra (cerca de 2 gramas por 100 gramas de fruta) e, ao mesmo tempo, muito baixa em calorias. Esta propriedade, juntamente com o alto teor de água da fruta, ajuda a manter longe as fadigas da fome, de modo que você não sinta a necessidade de fazer lanches.
9. Possui propriedades antissépticas:
O rambutan possui um conjunto impressionante de qualidades antissépticas, que protegem o corpo contra várias infecções. Ele também auxilia na cura de feridas com rapidez para que não haja formação de pus, assim como alivia efetivamente a coceira na pele e a inflamação causada por picadas de insetos.
10. Melhora o sistema digestivo:
O auto teor de fibras da rambutan ajuda no melhoramento do movimento intestinal para uma boa digestão, reduzindo o risco de problemas de indigestão e constipação.
12. Gera glóbulos vermelhos:
A fruta contém uma quantidade muito elevada de ferro e cobre. Ambos os minerais desempenham um papel fundamental na produção de glóbulos vermelhos e brancos.
13. Previne a anemia:
Um nível apropriado de ferro no sangue ajuda a manter uma quantidade saudável de oxigênio, evitando que se sinta tonto e cansado. As rambutans é uma fonte de ferro, que contribui para a manutenção de sangue e também reduz o risco de anemia, uma condição que ocorre devido deficiência de ferro no sangue.
14. Remove resíduos dos rins:
O fósforo é um mineral essencial que ajuda no afastamento de resíduos dos rins. Comer a fruta, que é rica em fósforo, cumpre cerca de 2 a 6% da ingestão diária recomendada de fósforo.
15. Fortalece os ossos:
Consumir as rambutans contribui com quantidades saudáveis de cálcio, ferro e fósforo para o seu corpo. Quando esses elementos são quebrados, seu corpo os utiliza para reparar e formar os ossos fortes, além de garantir o crescimento estável.
16. Mata os parasitas:
O rambutan tem sido conhecido como uma fruta antiparasitária devido seu alto teor de saponina. O consumo regular desta fruta ajuda a matar os parasitas intestinais e mantém seu intestino saudável promovendo uma boa digestão.
17. Estimula a produção de esperma:
Quantidades saudáveis de Vitamina C tem sido associada ao desenvolvimento saudável de esperma. É possível que uma deficiência de Vitamina C nos homens possa reduzir as chances de conceber crianças. Para uma boa saúde do esperma, recomenda-se a ingestão mensal de 500 miligramas de Vitamina C. Portanto, comer as Rambutans, que contém boas quantidades de Vitamina C, pode ajudar grandemente no melhoramento da qualidade e quantidade de esperma.
18. Previne cabelo grisalho:
O cabelo grisalho é devido ao menor conteúdo de melanina nos cabelos. Às vezes, as velhas células do melanócitos não são capazes de garantir 100% da produção de melanina capilar, que é responsável pela cor do cabelo .
19. Promove a saúde do couro cabeludo:
Um couro cabeludo insalubre dá origem à uma perda de cabelo e cabelo indesejável. Esfregar o suco das folhas de rambutan em seu couro cabeludo ajuda na cura da caspa, úlceras e alivia a coceira. Isso manterá o couro cabeludo limpo e saudável, além ajudar no crescimento do cabelo suave, forte e brilhante.
20. Benefícios das sementes da rambutan para a saúde:
As sementes das Rambutans estão cheias de gorduras, proteínas, carboidratos e gorduras. Quando cozidos ou assados, as sementes das rambutans podem ser um lanche delicioso e saudável.
22. Melhora a textura da pele:
O alto teor de água na fruta mantém a pele hidratada, suave, macia e flexível. As sementes também possuem excelentes propriedades oxidativas, que ajudam a remover as manchas e deixá-la com uma pele brilhante e jovem. Machuque as sementes de alguns rambutões até formar uma pasta fina. Aplique-a diretamente em sua pele para ter pele mais clara, desprovida de manchas.
23. Previne a diabetes:
As sementes da fruta são de natureza antidiabética, pois ajudam a controlar o açúcar no sangue em um nível saudável.
24. Fornece potássio:
Dentro de seu conteúdo mineral, está sua concentração de potássio, que é necessário para a transmissão e geração de impulsos nervosos, para uma atividade muscular normal e ainda é um dos principais responsáveis por regular a hidratação e regulação celular.
25. Trata Inflamações:
A rambutan é rica em flavonoides que possuem efeitos anti-inflamatórios. Por este motivo, tem sido utilizada no tratamento de doenças de pele, como a psoríase e a dermatite atópica.
26. Combate o envelhecimento:
Por ser rica em substâncias antioxidantes, o consumo regular da fruta pode retardar o processo de envelhecimento, combatendo os radicais livres que causam danos às células.
28. Melhora a visão:
Contém Vitamina A, que contribui para melhorar a saúde dos seus olhos.
Então, confira outros Benefícios no Vídeo abaixo:
29. Age como antioxidante natural:
Foi altamente comprovado que a fruta tem poderosas propriedades antioxidantes e antimicrobianas e, portanto, comer ou beber seu suco pode ajudar a se livrar de bactérias como E-Coli, salmonela e estafilococos, que são conhecidos por causar problemas intestinais.
30. Melhorara o sistema imunológico:
A fruta também auxilia na melhora do sistema imunológico, pelo fato de que ela contém Vitamina C, que traz ação antioxidante ao organismo. Além de fazer bem ao sistema de defesa do corpo, os antioxidantes eliminam os radicais livres.
Malefícios:
Elas são deliciosas e fáceis de comer, mas esteja ciente do tamanho da sua porção. Se você comer demais em uma sessão, as calorias e carboidratos se somarão rapidamente. Isso pode aumentar seu risco de aumento de peso.