Polpa do coco: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A polpa do coco é multifuncional e favorece a saúde do organismo em muitos aspectos. Ela possui tantos benefícios que ao descobrir quais são, vai querer consumir todos os dias. Você deve saber que em uma xícara de polpa do coco contém calorias, fibras, potássio e vitaminas que podem atender a necessidade diária que o corpo necessita. Aqui estão alguns dos usos dos cocos para nossas vidas:
Além de sua árvore, folhas, madeira e água de coco. A polpa do coco também desempenha um papel importante na vida humana, tanto para a saúde como para os benefícios econômicos.
Benefícios da polpa do coco:
1. Redução do colesterol:
Tem certeza de que não precisa de gorduras saturadas? Você sabe que ela é boa para a saúde humana. A gordura saturada pode reduzir o colesterol ruim aumentando a quantidade de colesterol bom. A gordura saturada presente na polpa do coco é classificada como o tipo que é fácil de quebrar, de modo que não desencadeia os sintomas do colesterol elevado.
2. Promover saciedade:
Uma pessoa se sentirá mais saciada por um tempo mais longo caso consuma um pouco. Isso ocorre porque o coco é uma fruta com alto teoro de fibra. Em 7,2 gramas estão 20% das necessidades diárias de fibras de um homem. A fibra pode auxiliar no processo digestivo e é um ótimo componente para uma dieta de perda de peso.
3. Rico em manganês:
O manganês é uma fonte de minerais requerida pelo metabolismo do corpo. Manter o sistema imunológico e os nervos saudáveis são parte dos benefícios da polpa do coco para saúde humana. Em uma xícara estão 67% das nossas necessidades diárias.
4. Rica em potássio:
Além disso, também precisamos do consumo de manganês no corpo de outros minerais, como potássio e cobre. A boa notícia é que existem vários minerais presente na polpa do coco. O teor de potássio pode ser avaliado consumindo uma xícara. Uma xícara corresponde a 14% da necessidade diário de potássio recomendado por especialistas em saúde.
Nesta xícara da polpa do coco, também contém 39% de cobre, que é essencial para a produção de glóbulos vermelhos. Atualmente, o coco também é conhecido como a fruta que elimina a desidratação, pois a água contém minerais que são muito necessários para substituir o íon perdido pelo corpo.
5. Produz de glóbulos vermelhos:
Além dos benefícios da água de coco, a polpa do coco também tem muitos minerais e vitamina B. Os benefícios dos cocos jovens são muito especiais, pois o conteúdo de vitamina B é essencial na formação de energia e na produção de glóbulos vermelhos.
6. Baixa em calorias:
Caso esteja em dieta e evitando o colesterol, você poderá se beneficiar com a polpa do coco. Se compararmos com as bananas, é preciso de 4 bananas para corresponder o teor de potássio contido numa xícara da polpa do coco.
7. Rica em Vitamina B:
Às vezes, uma pessoa escolhe consumir a polpa do coco nova quando comparada a velha Ela nova é mais adequada para consumo direto após o consumo da água de coco, enquanto a polpa do coco velha é usada para compostos alimentícios ou leite de coco.
Os benefícios da polpa do coco nova também não são muito diferentes dos benefícios da água de coco. É conhecida por conter sódio, potássio, fibra e vitamina B que é bom o suficiente para a produção de glóbulos vermelhos.
8. Ótimo na dieta:
Também é adequada para uma dieta, caso queira emagrecer rapidamente. A fibra presente na polpa do coco irá mantê-lo saciado por mais tempo. O coco possui um consumo seguro para todas as idades.
9. Saúde óssea
Você sabia que as gorduras saturadas possuem benefícios para a saúde do seu corpo, especialmente durante a formação óssea. Sim, uma das funções da gordura saturada pode estar voltada aos seus ossos. Quando os níveis de gordura saturada no corpo necessitam, um esqueleto pode ser formado perfeitamente. Caso não consuma alimentos que contenham gordura saturada como a polpa do coco, sua saúde óssea será questionável.
10. Aumento da imunidade:
Ela é um exemplo de alimento que contêm gorduras saturadas. No entanto, a função da gordura saturada também é evidenciada pelas pessoas que vivem nas regiões polares.
Alimentos como a polpa do coco podem fortalecer o sistema imunológico para que não fiquem doentes facilmente. Então, enquanto estiver consumindo gordura saturada moderadamente, a saúde do corpo será mantida.
11. Proteger órgãos vitais:
O álcool é uma das substâncias que podem colocar seu corpo em perigo. Ao consumir bebidas que contêm álcool, os órgãos obterão muitas doenças, especialmente a desordem hepática.
Existe uma boa maneira de proteger o fígado do álcool, ao consumir alimentos que contenham gorduras saturadas como o coco. Você pode consumir esses alimentos gordurosos, desde que não seja de maneira excessiva. Se consumido de maneira correta, a gordura saturada trará benefícios para sua saúde.
12. Rica em antioxidantes:
Os antioxidantes são substâncias que também são necessárias pelo corpo, pois desempenham um papel no corpo como uma substância que pode proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.
Acontece que a polpa do coco é rica em antioxidantes. Consumir pode aliviar flatulências, evitar o ganho de peso e limpar as toxinas no corpo.