Pitomba: Para que serve, valor nutricional, benefícios e uso
A pitomba é uma fruta originária do Brasil, que é bastante difundida na região Nordeste e encontrada com facilidade por lá e na região Norte, nas ruas e em feiras. A pitomba também é conhecida pelos nomes de olho-de-boi e caruiri e é pertencente à mesma família da jabuticaba.
Ela é uma excelente fonte de vitamina C, Vitamina A, Ferro, Cálcio e de uma proteína especial, que quando retirada é eficaz contra fungos e carunchos nas plantações de cana-de-açúcar e café, e também em grãos de feijão e Soja que ficam estocados.
Benefícios da pitomba para saúde e beleza:
1. Retarda o Envelhecimento:
A pitomba possue uma grande concentração de vitamina C, e ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres. Com isso, previne o envelhecimento precoce da pele.
2. Combate os problemas intestinais:
Ela contêm fibras e ação antidiarreica e adstringente, podendo ser usada por quem sofre de problemas intestinais.
3. Bom para saúde dos ossos:
Esta fruta também rica em cálcio, contribuindo para o desenvolvimento dos ossos e a proteção contra problemas como osteoporose.
4. Bom para saúde dos cabelos:
Para os cabelos, ela traz benefícios também quando ingerida, ajudando a manter os fios mais bonitos e revitalizados. Seus nutrientes ajudam ainda a devolver a elasticidade e a maciez natural dos fios.
5. Circulação sanguínea:
O Ferro presente nela, contribui para a formação de hemoglobina, além de ser essencial para o bom funcionamento das células, melhorando a circulação sanguínea.
6. Previne a anemia:
Rica em ferro, esta fruta combate à anemia e colabora na formação de hemoglobina.
7. Propriedades cicatrizantes:
Ela auxilia na função glandular, favorecendo, inclusive, a cicatrização de feridas.
8. Fortalecer o sistema imunológico:
Esta fruta é rica em vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e proteína, o fruto ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
9. Combate as rugas:
Ela funciona como um remédio natural contra as rugas. Esse poder medicinal se deve a elevada concentração de Vitamina C, presente na frutinha.
10. Contra os radicais livres:
A vitamina C presente nela é um antioxidante potente contra os radicais livres que agem no organismo, eles são responsáveis pelas células aumentando o risco de adquirir inúmeras doenças.
Veja através do vídeo abaixo outros benefícios da pitomba Para Saúde:
11. Auxilia a função glandular:
Os nutrientes encontrados ajudam no funcionamento das glândulas vitais do organismo, as mesmas responsáveis pelo metabolismo e regularização de algumas reações do corpo humano ao estresse.
Outros Benefícios:
- Proteção do sistema vascular;
- Trata a Azia;
- Cuida da pele;
- Poderoso Antioxidante;
- Previne a Osteoporose;
- Trata as caspas;
- Aliviar o estresse;
- Melhora a digestão;
- Acaba com a Tosse.