Pindaíba Fruta: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A pindaíba possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, é formada pelo agrupamento das sementes de coloração castanha envoltas pela polpa, cujo conjunto assemelha-se a escamas de consistência carnosa e cor de vinho quando maduro.
A pindaíba são atrativos, doces e comestíveis, porém com pouca polpa. Tem aparência rústica, muito bonito e uma característica especial, à medida que vai amadurecendo, sua cor verde adquire matizes de vermelho até ficar completamente tomada por uma cor de sangue, violácea.
Valor nutricional da pindaíba:
Na composição da pindaíba encontramos uma série de vitaminas como a vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3, vitamina C, além de Cálcio, Ferro, Cobre, Fósforo e Potássio.
Benefícios da pindaíba para saúde:
1. Previne os ataques cardíacos:
O teor de Magnésio na pindaíba ajuda a defender o coração de um ataque cardíaco e pode auxiliar no relaxamento dos músculos. Além disso, a vitamina B6 presente ajuda a prevenir a coleta de homocisteína, que também minimiza o risco de doenças cardíacas.
2. Combate a hipertensão:
Além disso, a pindaíba diminui a pressão arterial e diminui a probabilidade de hipertensão, bem como problemas de saúde graves que podem acompanhar a pressão arterial elevada.
3. Ajuda a ganhar peso:
São boas para aquelas pessoas que necessitam ganhar peso. Uma mistura de mel e creme quando consumido regularmente ajudará a ganhar o peso e as calorias necessárias. Além disso, tudo de maneira saudável.
4. Regula vasos sanguíneos:
A pindaíba ajuda na dilatação adequada dos vasos sanguíneos que ajuda a nos proteger contra certas doenças, como a aterosclerose, colesterol alto, congestionamento cardíaco e dores de peito severas.
5. Trata diabetes:
A abundância de fibra dietética na pindaíba ajuda a retardar a absorção de açúcar e reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
6. Promove saúde para pele e cabelo:
Graças aos níveis elevados de vitamina A, é ótima para uma pele, cabelo e visão saudável. Além disso, desempenha um papel na hidratação e antienvelhecimento.
7. Combate a anemia:
A pindaíba servem como um estimulante, expectorante e hematínico. Além disso, é uma fonte de Ferro, tornando-se útil no tratamento da anemia.
8. Fortalece os ossos:
A fruta é rica em vitamina A, que é fundamental para o bom desenvolvimento dos ossos, deixando-os fortes e resistentes às fraturas. Além disso, de possuir minerais, como o cálcio é essencial para manter os ossos saudáveis. Dessa forma é uma fruta que previne a osteoporose na idade avançada e ajuda na recuperação de lesões ósseas.
9. Melhora a digestão:
É rica em cobre e fibras alimentares, o que auxilia na digestão, facilita o movimento do intestino e alivia a constipação. Além disso, a polpa pode ser secada ao sol e esmagada em pó. O consumo do pó com água ajudará a curar diarreia.
10. Auxilia na gravidez:
A pindaíba ajuda a desenvolver o cérebro, sistema nervoso e sistema imunológico de um feto de forma eficaz. Além disso, o consumo também reduz o risco de aborto durante a gravidez e minimiza a extensão da dor do parto durante o nascimento.