Physalis Fruta: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A physalis (ou fisalis), também conhecida como juá, esta bonita e delicada fruta traz muitos benefícios à saúde, inclusive auxiliando nos processos de emagrecimento, por apresentar riqueza de água, vitaminas, fibras e minerais em sua composição.
Além disso, Originária do Amazonas, a physalis possui um sabor doce, levemente ácido e possui poucas calorias, sendo que 100 gramas da fruta contém apenas 50 calorias. A fruta é pequena, amarelada e envolta em folhas.
Por desenvolver-se em um ciclo rápido, ela pode ser plantada em qualquer época do ano. Inicialmente, o cultivo desta fruta era voltado apenas à pesquisa, depois começou a sua produção no sul do estado de Minas Gerais, na região sul do estado de Santa Catarina e, mais tarde, no estado do Rio Grande do Sul.
Valor nutricional do physalis:
A physalis é uma boa fonte de nutrientes, minerais, vitamina B3, ferro, vitamina C, vitamina B1, carboidrato, fósforo, vitamina A, proteína, vitamina B2, gordura e cálcio.
Benefícios do physalis para saúde:
1. Fonte de antioxidantes:
Além disso, a physalis é uma fruta amplamente utilizada para lidar com hepatite, malária, reumatismo, câncer, dermatite e asma. Em estudos, o extrato da planta foi avaliado quanto suas atividades antioxidantes.
A pesquisa conclui que os extratos de physalis consistem em grandes atividades antioxidantes, que podem combater os radicais livres e evitar o surgimento de várias doenças.
2. Proteção do fígado e dos rins:
Uma pesquisa sobre a raiz de physalis encontrou efeitos protetores da mesma para o fígado e rins contra fibrose. No entanto, a composição química da raiz da planta e sua presença dos antioxidantes alcaloides, anolidos e flavonoides, podem prevenir e tratar fibrose.
3. Previne anemia:
O ferro é um mineral extremamente essencial para nossa saúde. Além disso, a deficiência deste mineral está diretamente ligada a vários problemas de saúde, dentre eles à anemia.
A quantidade de ferro contida na physalis pode fornecer-nos um impulso de ferro durante todo o dia. O consumo diário satisfaz a necessidade diária de ferro e exerce um efeito protetor geral sobre o corpo.
4. Alivia da dor da artrite:
A niacina (vitamina B3) desempenha um papel no aumento do fluxo sanguíneo para determinadas partes do corpo, também pode ajudar a aliviar a dor da artrite, aumentando o fluxo sanguíneo para áreas dolorosas.
Ela ajuda ainda a melhorar a flexibilidade articular e diminuir a dor. A fruta é uma grande fonte de niacina. Assim, incluir a physalis em sua dieta regular, certamente irá ajudá-lo a obter alívio da artrite e outras dores pelo corpo.
5. Melhora a habilidade cognitiva:
Existem vários efeitos antioxidantes da fruta, alguns dos quais são derivados da enorme quantidade de vitamina C presente nessa fruta, que ajuda a eliminar a acumulação de placas nas vias cognitivas, muitas vezes causadas por radicais livres e estresse oxidativo.
O consumo da physalis tem sido indicado para evitar certos distúrbios cognitivos, como a doença de Alzheimer e demência. Além disso, a fruta contém 15,4 mg de vitamina C que é 17,11% do valor recomendado diariamente. Ela também pode aumentar a capacidade cognitiva em pessoas mais jovens, aumentando a memória, foco e habilidades de concentração.
6. Ajuda a proteger o coração:
Além disso, o physalis é carregada com Viamina B1 (Tiamina). Esta vitamina é responsável pela produção de acetilcolina, um neurotransmissor que transmite mensagens para os músculos e nervos.
Uma insuficiência de vitamina B1 resulta em uma diminuição desse neurotransmissor e provoca batimentos cardíacos irregulares. A deficiência grave desta vitamina pode causar insuficiência cardíaca congestiva.
7. Melhora a visão:
Além disso, a visão desempenha um papel importante na nossa vida. para melhorar sua visão, você pode consumir alimentos ricos em vitamina A como a fruta ou cenouras em uma base regular. No entanto a physalis é rica em vitamina A, e é importante para melhorar a visão e evitar condições que podem se desenvolver a medida que envelhecemos.
8. Ajuda a emagrecer:
Portanto, a physalis pode ser utilizada como uma aliada em dietas de emagrecimento, mas lembre-se que, para eliminar os quilinhos extras de forma saudável, é necessário aliar uma alimentação saudável e balanceada à prática de exercícios físicos.
9. Melhora a função intestinal:
Por ser rica em fibras, a physalis ajuda a regular o funcionamento do intestino e a diminuir o apetite, dando a sensação de saciedade, auxiliando, assim, no processo de emagrecimento.
10. Age como anti-inflamatório:
No entanto, a physalis além de nutritiva, ele tem poder terapêutico, devido a presença de uma substância denominada fisalina, que atua como anti-inflamatório.
Outros benefícios da physalis para paúde:
- Ajudar no Controle da Febre.
- Ajuda na Eliminação dos Cálculos do Ácido Úrico.
- Boa Para o Fígado.
- Reduz o Colesterol Ruim.
- A Physalis Para Combater o Reumatismo.
Em geral, a fruta é uma fruta maravilhosa, rica em antioxidantes e nutrientes essenciais com grandes benefícios para a saúde, além de ser deliciosa e poder ser consumida de várias maneiras.
Embora possa ser usada para fazer muitas receitas, lembre-se que o calor destrói seus nutrientes, por isso é melhor consumi-la in natura ou fresca em uma salada.