Frutas

Nêspera Fruta: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios

Por Alan Costa, em 21/12/2017 (atualizado em 31/07/2023)
beneficios da nespera

A nêspera é uma fruta doce e rica em muitas vitaminas, minerais, antioxidantes, flavonoides e outros nutrientes, é uma fruta muito saudável e nutritiva. Originalmente da China espalhou-se amplamente na Índia e em outros países. Tornou-se popular devido ao seu sabor doce e picante mas também pelo seu gosto, são inúmeros os benefícios para saúde.

benefícios da nêspera

A fruta é de natureza doce e seu sabor é uma mistura de pêssego, citrinos e manga. a nêspera (Eriobotrya japonica) é um arbusto de folhas perenes, conhecido por nomes diferentes, como a nera japonesa, ameixa japonesa e ameixa chinesa. Originalmente, cresceu na China, mas agora cresceu em todo o mundo. No entanto, no que diz respeito à sua produção; O Japão é o principal produtor da fruta seguido de Israel e do Brasil.

Benefícios da nêspera para saúde

1. Para a Pele:

As folhas secas de nêspera são usadas na fabricação de chá chamado ‘Biwa cha’. Biwa cha é bom para a pele brilhante e condições de pele como psoríase e eczema.

2. Ajuda perda de peso:

Promove a perda de peso devido à presença de quantidade suficiente de fibra dietética que melhora o metabolismo e suprime o apetite. Muitas fibras também desencorajam a saudade de alimentos.

3. Ajuda a melhorar a saúde dos olhos:

está cheia de antioxidantes e fito-nutrientes, incluindo vitamina A. Tudo isso é útil para a saúde dos olhos. Esses compostos bioquímicos não só melhoram a saúde ocular, mas também evitam danos de retina por radicais livres. O fruto também é bom para prevenir cataratas e degeneração macular.

4. Trata problemas respiratórios:

os extratos de folhas secas são bons no tratamento das condições respiratórias, incluindo a asma.

nespera

5. Previne o câncer de cólon:

A fruta é rica em fibras de pectina que ajuda na remoção de toxinas do corpo. Ele elimina toxinas extras do corpo e salva o cólon do câncer de cólon.

6. Ajuda a controla o câncer:

Muitos antioxidantes combatem os radicais livres e o estresse oxidativo. Esses radicais livres tornam o pulmão enfraquecer e propenso a doenças temidas como o câncer. Esses antioxidantes reprimem muitas doenças e melhoram a expectativa de vida conforme um relatório da China.

7. Manter a pressão arterial normalizada:

A fruta é boa na manutenção da pressão arterial alta, pois equilibra eletrólitos devido à presença de quantidade adequada de  potássio e menor quantidade de sódio.

8. Formação de RBC:

Além disso, a presença de quantidade necessária de minerais, como manganês, magnésio, ferro e cobre, ajuda na formação de sangue. Por outro lado, a vitamina C aumenta a absorção de ferro no organismo.

9. Controle do diabetes:

as folhas da planta produzem um produto químico chamado triterpenos que vem sob ácido tormentic que melhora a produção de insulina, contribuindo assim para minimizar o impacto do diabetes mellitus. Estas folhas também promovem a saúde do pâncreas.

10. Saúde do fígado:

as folhas dessa fruta tem substancia de Amygdalin, que é conhecido como liberando toxinas do fígado, ajudam assim o bom funcionamento do fígado.

11. Protege do câncer de cólon:

A fruta contém fibra dietética de alta quantidade conhecida como pectina, que ajuda a ligar e a limpar toxinas do cólon. Assim, reduz os efeitos da toxina no cólon e protege do câncer de cólon.

12. Melhorar a saúde da pele do rosto:

Contém vitamina A, que aumenta a umidade e, assim, promove a pele saudável. Contém uma boa quantidade de antioxidantes que protegem o envelhecimento precoce.

13. Prevenir do câncer de pulmão:

ela contém uma grande quantidade de antioxidante, A vitamina A protege o corpo dos radicais livres e do estresse oxidativo. Juntamente com antioxidantes, contém flavonoides que protegem o corpo do dano dos radicais livres.

Assim, as nespera são eficaz para proteger do câncer pulmonar e oral.

14. Normaliza  a pressão sanguínea:

As Nêsperas contém uma boa quantidade de potássio. O potássio é necessário para manter o nível de sódio. Além disso, é necessário alto teor de potássio para manter o nível de fluido, ou seja, o equilíbrio eletrólito. Assim, ajuda a manter a pressão arterial elevada e reduz o risco de acidente vascular cerebral e ataque cardíaco.

15. Promover a perda de peso:

A fruta é baixa em calorias. Além disso, contém uma boa quantidade de fibra dietética, Dietas ricas em fibras reduzem o apetite e aumentam o metabolismo. Assim, promove a perda de peso saudável.

nêspera

16. Aumentar a formação de sangue:

A fruta de nêsperas é uma fonte rica de nutrientes que é necessária para a produção de sangue. Fornece manganês, magnésio, cobre, ferro e folato que são necessários para a formação de RBC. Além disso, contém vitamina C que aumenta a capacidade de absorção de ferro do corpo.

17. Melhorar a visão:

Como a vitamina A é antioxidante; torna-se alimento altamente preferido para ser consumido para melhorar a saúde ocular. Devido aos altos antioxidantes, as Propriedades da Nespera protege os olhos dos radicais livres. Além disso, é eficaz prevenir danos na retina causados ​​por radicais livres. Assim, melhora a visão visual e protege contra catarata e degeneração macular.

18. Fortalece ossos e dentes:

Contém vitamina A, que é importante para o desenvolvimento de dentes e ossos fortes.

Malefícios da nêspera:

Nas sementes e em menor proporção nas folhas da nespereira ou ameixeira existe uma substância chamada glicosídeo cianogênico, que em excesso pode dar reações gastrointestinais, respiratórias e neurológicas.

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