Marmelada de Cachorro Fruta: Valor nutricional, benefícios e usos
A marmelada de cachorro é fruto de uma árvore também chamada por muitos de curasarna. Esta árvore é originária das regiões próximas do Mar Mediterrâneo e dos Estudos Unidos, sendo que atualmente pode ser encontrada nos trópicos e nos sub-trópicos.
Sua origem é atribuída às regiões mediterrâneas e aos Estados Unidos da América, ocorrendo amplamente nos trópicos e sub-trópicos. Além disso, a marmelada de cachorro é usado no Brasil, de várias formas e como planta medicina, devido aos seus efeitos diuréticos e anti-inflamatórios das vias urinárias.
Valor nutricional da marmelada de cachorro:
Atua como uma fonte fácil para adquirir vitaminas como A, C, K, B6 e ácido fólico. Em termos de minerais, é uma boa fonte de cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre.
Benefícios da marmelada de cachorro para saúde:
1. Trata doenças do estômago:
A marmelada de cachorro é um eficaz remédio para enjoos. A Marmelada quando misturado com mel, pode ajudar a tratar a colite, diarreia, constipação e infecções intestinais. Além disso, o xarope de Marmelada é usado para tratar hemorroidas.
2. Trata úlceras:
Os fenólicos presentes são eficazes no alívio de úlceras gástricas. Além disso, o suco também é benéfico para pessoas que sofrem de úlceras gástricas. Ela também ajuda no tratamento de úlceras pépticas pois ela acalma o trato gastrointestinal.
3. Age como antioxidante:
A marmelada de cachorro possui propriedades antioxidantes surpreendentes devido à presença de compostos polifenólicos. Além disso, estes antioxidantes lutam contra os radicais livres presentes no corpo, retardando o processo de envelhecimento, bem como a prevenção de doenças cardiovasculares e derrames.
4. Controla o colesterol:
O consumo regular da marmelada de cachorro ajuda a diminuir o LDL ou colesterol ruim no sangue, mantendo o coração saudável.
5. Trata os enjoos:
A marmelada de cachorro é um eficaz remédio para enjoos. Além disso, quando misturado com mel, pode ajudar a tratar a colite, diarreia, constipação e infecções intestinais. O xarope da Marmelada é usada para tratar hemorroidas.
6. Combate o câncer:
As propriedades antioxidantes da Marmelada ajudam o corpo a lutar contra os radicais livres e destroem as células cancerosas malignas. Os grânulos na polpa contêm compostos adstringentes conhecidos como taninos, catequina e epicatequina. Além disso, estes taninos protegem as membranas mucosas dos cancros, ligando-se a toxinas e produtos químicos causadores de câncer no cólon.
7. Auxilia na perda de peso:
O Marmelinho é baixo em calorias mas elevada na fibra dietética. Além disso, uma porção de 100 gramas de Marmelinho cru contém apenas 57 calorias. Também é pobre em gordura saturada, Sódio e colesterol. Todas estas qualidades tornam uma escolha incrível para perda de peso e saúde geral.
8. Atua como um agente antiviral:
Uma pesquisa mostrou que a Marmelada é rica em propriedades anti-viral. Além disso, os fenólicos encontrados na Marmelada possuem atividade anti-gripe forte, bem como propriedades antioxidantes. Ele ajuda a proteger contra resfriados e outros patógenos virais.
9. Age como antisséptico:
Se você deseja uma ajuda para cicatrizar feridas, pode ajudar você e sua pele! Além disso, para isso, aplique sobre a zona com um cotonete depois de tê-lo diluído em duas ou três gotas.
10. Combate o estresse:
Os vários antioxidantes contidos na Marmelada ajudam no alívio do estresse e mantem uma mente calma.