Macadâmia: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios
As nozes de macadâmia geralmente são sementes contidas em uma estrutura semelhante a noz, cultivada principalmente em árvores tropicais da Austrália. Além disso, a macadâmia são consideradas as melhores nozes do mundo. As nozes de macadâmia são pequenas nozes cultivadas em climas tropicais da Austrália, Brasil, Indonésia, Quénia, Nova Zelândia e África do Sul.
Embora a Austrália seja o maior produtor de nozes de macadâmia, as nozes cultivadas no Havaí também são aclamadas por seu sabor delicioso. Seu sabor delicado e textura crocante torná-los um deleite para consumir.
Existem cerca de sete espécies de macadâmia cultivadas em todo o mundo, mas apenas duas são comestíveis e são cultivadas em fazendas hortícolas em todo o mundo. Estas duas espécies são Macadamia integrifolia, que produz nozes de casca lisa, e macadâmia tetraphylla, que produz nozes de casca grossa.
Propriedades nutricionais:
As macadâmias são fonte de Vitamina A, Ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Elas também contêm quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e Magnésio. A macadâmia contém antioxidantes, como polifenóis, aminoácidos, flavonas e selênio. É também uma boa fonte de carboidratos como sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns carboidratos à base de amido.
Quais os benefícios da macadâmia?
1. Doença cardíaca:
A macadâmia é 100% livre de colesterol e são altamente benéficos para reduzir o nível de colesterol. Estas castanhas são ricas em gorduras monoinsaturadas saudáveis, que são consideradas cardioprotetora, reduzindo o nível de colesterol e auxiliando na limpeza das artérias. A macadâmia também diminui o nível de triglicérides, que é um tipo de gordura corporal e reduz o risco de doença coronariana.
2. Antioxidantes:
Outro benefício da macadâmia para saúde vem de seu alto teor de flavonoides. Os flavonoides, que são encontrados naturalmente nestas plantas, ajudam a impedir que as células sofram dano e protege de toxinas ambientais.
Estes flavonoides são convertidos em antioxidantes no corpo. Estes antioxidantes procuram e destroem os radicais livres e protegem os nossos corpos de várias doenças. E certos tipos de câncer, que incluem o câncer de mama, cervical, pulmão, próstata e estômago.
3. Perda de Peso:
As pessoas evitam comer a macadâmia pensando que é carregado com gorduras e colesterol. No entanto, a gordura presente na macadâmia são gorduras monoinsaturadas, que promovem a perda de peso. As nozes de macadâmia são ricas em ácido palmitoleico e óleo ômega 7, que controlam a queima de gordura e freia o apetite. O ácido palmitoleico aumenta o metabolismo da gordura e reduz o armazenamento de gordura.
4. Proteínas:
As macadâmias contêm um nível significativo de proteína, que é um componente essencial em nossa dieta e forma os músculos e tecidos conectivos de nossos corpos. As proteínas são uma parte do nosso sangue e agem positivamente sobre a nossa saúde. Elas também ajudam a manter a saúde do cabelo, unhas e pele.
5. Fibra dietética:
As macadâmias contém cerca de 7% da fibra dietética. A fibra dietética é correspondente aos hidratos de carbono complexos e inclui muitos tipos de fibras solúveis e insolúveis. A fibra dietética promove saciedade, ajuda a digestão e reduz a constipação e várias outras doenças relacionadas.
6. Saúde dos ossos:
O fósforo presente na macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo a mineralização de ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio também ajuda na formação de dentes e ossos. O manganês presente na macadâmia auxilia o corpo a produzir um novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permaneça forte ao envelhecer. O ômega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite.
7. Promove a saúde do cérebro:
A macadâmia promove a saúde do sistema nervoso. O cobre na macadâmia ajuda a produzir os neurotransmissores, os produtos químicos que nossa célula cerebral usa para enviar sinais químicos.
8. Fornece ácido oleico:
O óleo de noz de macadâmia é rico em ácido oleico, que desempenha um papel importante na redução da inflamação e aumento do poder da memória. Ele também ajuda na redução dos sintomas de asma e os níveis de colesterol ruim no corpo, aumentando os níveis de HDL (colesterol bom). Este ácido graxo também é benéfico para a saúde da pele, pois tem excelentes propriedades hidratantes e regenerativas.
9. Aumenta a taxa de absorção de nutrientes:
Como mencionado anteriormente, o óleo de noz de macadâmia tem alta quantidade de ácidos graxos monoinsaturados. Estes ácidos gordos são importantes para uma boa saúde, uma vez que ajudam a aumentar a taxa de absorção de nutrientes, bem como vitaminas lipossolúveis no corpo.
10. Aumenta a força dos ossos, células e tecidos:
O óleo de noz de macadâmia desempenha um papel vital na manutenção dos ossos, células e tecidos do corpo. Isto é atribuído à sua riqueza de magnésio. Este mineral também fornece auxilio ao músculo e funções nervosas e ajuda na estabilização do ritmo cardíaco.
11. Fornece uma ótima quantidade de ácidos ômega:
De acordo com especialistas, o óleo de noz de macadâmia tem a quantidade certa de ácidos graxos essenciais ômega. É importante que seu corpo obtenha uma quantidade uniforme de ácidos graxos ômega-3 a ômega-6, pois um desequilíbrio pode causar problemas de saúde, como doenças cardiovasculares, câncer, artrite, etc. Estudos sugerem que o consumo dessas nozes reduz os níveis de colesterol LDL. Uma vez que estas gorduras não são produzidas pelo corpo, é importante obtê-las através de sua dieta.
12. Benefícios da macadâmia para a pele:
O óleo de noz de macadâmia é rico em ácido linoleico. Este é um ácido gordo que beneficia extremamente a pele. Ele pode evitar a TEWL, ou a perda de água trane epidérmica, a partir dos tecidos da pele.
13. Absorbe os radicais livres:
O óleo de noz de macadâmia contém antioxidantes, tais como esqualeno e Vitamina E. Estes antioxidantes evitam os danos causados ao organismo pelos radicais livres absorvendo-os. Os radicais livres também têm a capacidade de alterar o DNA. Os antioxidantes neste óleo ajudam a neutralizar os radicais livres e previnem as doenças potencialmente fatais, como o câncer de mama, cervical, mama ou próstata. Eles também atrasam os sinais de envelhecimento e aumentam a saúde geral.
14. Fornece hidratação:
Muitos fatores, incluindo os tratamentos de beleza e chuveiros quentes, esgotam a umidade do cabelo e pele. Para mantê-los saudáveis, você precisa deixá-los bem hidratado. Como mencionado anteriormente, o corpo produz naturalmente o ácido palmitoleico, mas se esgota rapidamente com a idade. O ômega 7 contido no óleo de noz de macadâmia desempenha um papel enorme na reposição de ácido palmitoleico em seu corpo e mantém a pele e cabelo hidratado.
15. Atrasa o envelhecimento da pele:
Os benefícios do óleo de noz de macadâmia para a pele são excedentes. O óleo de noz de macadâmia tem um elevado teor de ácidos gordos palmitoleicos. Este é um nutriente que tem grandes benefícios para pele, como a retardação do processo de envelhecimento das células e pele. No entanto, ácido palmitoleico se esgota rapidamente com o envelhecimento, desta forma, é importante consumir este óleo.
16. Protege a pele e os cabelos:
As propriedades antioxidantes do óleo de noz de macadâmia não só protegem seu corpo de radicais livres, mas também a pele e o cabelo. A pele e cabelo são altamente propensos aos danos causados pelos radicais livres. Os antioxidantes neste óleo protegem a pele e cabelo de tais danos e garantem a saúde interior. Você pode conseguir um cabelo brilhante e uma pele jovem e forte.
17. Previne quebra de cabelo:
Você já usou óleo de noz de macadâmia em seu cabelo? De acordo com especialistas, o óleo de noz de macadâmia pode evitar que o cabelo se quebre. Ele penetra nos folículos pilosos e couro cabeludo e auxilia na melhoria da elasticidade e força do cabelo. Com tantos fatores biológicos e ambientais que causam a quebra de cabelo, o óleo de noz de macadâmia é um excelente óleo para reverter o dano causado ao seu cabelo.
Outros benefícios:
Você pode estar familiarizado com nozes de macadâmia, que são uma das variedades mais populares de nozes, devido ao seu rico sabor e alto perfil de nutrientes.
No entanto, o que é ainda mais valioso é o óleo de macadâmia, que pode ser extraído a partir das nozes. A composição de ácidos gordos de óleo de macadâmia faz com que seja extremamente valioso como um óleo vegetal para fritura ou cozedura.
Ele é composto por ácido oleico, cerca de 60%, bem como níveis significativos de ácido palmitoleico e menores quantidades de ácido linoleico.
Embora muitas pessoas consideram “gorduras” de ser ruim em toda a linha, a verdade da questão é que precisamos de certas gorduras monoinsaturadas para equilibrar nossos níveis de colesterol e garantir que nossos corpos funcionem sem problemas.
O óleo de macadâmia está disponível em muitos lugares ao redor do mundo, embora não seja tão popular como outros óleos vegetais alternativos.
18. Saúde do coração:
Os triglicerídeos são gordura no sangue, o que pode ser muito perigoso para o coração, pois ele pode entupir as artérias, aumentando suas chances de aterosclerose, ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. O teor de ácido oleico elevado no óleo de macadâmia (ainda maior do que o óleo de oliva) faz com que seja importante para reequilibrar os níveis de colesterol e, na verdade, reduzir a quantidade de triglicéridos no sangue.
Os ácidos Omega-3 e ácidos graxos ômega-6 são as gorduras mais comumente discutida e, idealmente, nossos corpos teriam um mesmo equilíbrio. O óleo de macadâmia, basicamente, tem tornando-o ideal para o corpo humano como fonte destas gorduras.
19. Níveis de energia:
Embora os benefícios para a saúde do coração e equilíbrio do colesterol são claros, as nozes de macadâmia também apresentam um extremamente elevado número de calorias, o que pode representar um ganho rápido de energia para o corpo, algo que o óleo também pode fornecer. No entanto, você deve ter cuidado com a quantidade de nozes de macadâmia e óleo de macadâmia que você consome. Isto porque ele pode gerar rapidamente em ganho de peso e obesidade.
20. Poderoso antioxidante:
A pesquisa revelou que o óleo contém um elevado nível de antioxidantes, incluindo os tocotrienóis, o que pode ter um efeito poderoso sobre a saúde geral do corpo. Os antioxidantes são moléculas que neutralizam os radicais livres, os subprodutos perigosos do metabolismo celular que podem causar uma ampla gama de doenças crônicas, incluindo câncer, a apoptose e mutação celular. O alto teor de antioxidantes no óleo de macadâmia torna uma adição potente para o seu sistema imunológico e pode ajudar a limpar o seu sistema inteiro.
21. Saúde dos Olhos:
Alguns dos antioxidantes no óleo têm sido associados a impulsionar a saúde dos olhos, ou seja, impedindo a degeneração macular e retardamento do desenvolvimento de catarata. Isto é conseguido através do mesmo processo de radicais livres neutralizantes como os outros efeitos antioxidantes de óleo de macadâmia.
22. Ajuda Para uma Boa Saúde da Pele:
Um dos outros antioxidantes no óleo, o esqualeno, é um pouco raro e tem um impacto particularmente forte em nossa pele. O esqualeno é um antioxidante que ocorre naturalmente em nosso corpo, mas acrescentando mais através de óleo de macadâmia pode ajudar a reduzir o estresse oxidativo nas gorduras do corpo e da pele, ajudando a prevenir rugas, manchas senis, as taxas de cura lenta e outros sinais de envelhecimento.
23. Barbear e hidratante:
Embora este é semelhante aos mencionados benefícios para a pele, óleo de macadâmia pode ser uma maneira maravilhosa para hidratar a pele em uma base diária, especialmente para os homens que raspam regularmente. Ao invés de usar os óleos de corte tradicionais, a natureza suave e anti-inflamatórias do óleo de macadâmia pode ajudar a aliviar a pele e hidratá-la ao mesmo tempo, deixando a pele suave e mais saudável.
24. Saúde labial e cabelo:
O teor de ácido rico no óleo de macadâmia também torna mais benéfico para o seu cabelo. Misturando-o em shampoos naturais pode ajudar a aumentar o brilho e a saúde do seu cabelo, além de fortalecer os folículos em suas camas, reduzindo a perda de cabelo.
Você também pode fazer protetor labial natural com óleo de macadâmia e cera de abelha para aumentar significativamente a aparência e saúde dos seus lábios. As propriedades de cura rápida ajudam os lábios rachados muito rapidamente e reduz qualquer inflamação em feridas.
25. Como tempero nutritivo:
Embora este não é um benefício de saúde definitivo, o óleo de macadâmia tem um ponto de fumo mais elevado do que outros óleos vegetais, como o azeite. Portanto, quando você está cozinhando com o óleo é muito menos propenso a queimar as gorduras benéficas, que são a principal razão pela qual você está usando o óleo em primeiro lugar.
Isto também vai ajudar a conservar o sabor do óleo, o que é agradável e benéfico para muitas refeições, particularmente quando utilizados como um óleo de salada.
26. Ajuda na perda de peso:
As pessoas costumam pensar que comer Macadâmia é carregada de gorduras e colesterol. No entanto, a gordura em Macadâmia é gorduras mono-insaturadas que promovam a perda de peso. O Suco da Macadâmia é ricos em ácido palmitoléico, e ômega 7 óleo gordo que fornecem blocos de construção para as enzimas e controlar a queima de gordura e reduzir o apetite.
ácido palmitoléico aumenta o metabolismo da gordura e reduz o armazenamento de gordura. O seu teor de ácidos gordos torna um alimento extremamente gratificante e você vai precisar apenas de um punhado para se sentir satisfeito.
Veja Também outros benefícios da macadâmia no vídeo abaixo, e aproveite para se inscrever em nosso canal e receber notificações de novas dicas, benefícios e tratamentos naturais:
27. Ajuda no controle do colesterol:
Também com o Suco da macadâmia podemos reduzir os níveis de colesterol. Se você deseja ter um nível “normal” no sangue é importante seguir um estilo de vida saudável e ter uma dieta baixa em gordura, mas também pode consumir o Suco da macadâmia.
O Suco da macadâmia nos fornece benefícios para o perfil lipídico (as gorduras do sangue), de modo que resultam em reduzir o colesterol, assim como o como colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade).
28. Hidratante natural para os cabelos:
Você já deve ter ouvido falar dos inúmeros benefícios das gorduras poli-insaturadas e dos ômegas 3 e 6 para o bom funcionamento do organismo, não é verdade? Pois o Suco da Macadâmia possui todas essas substâncias em abundância, o que a torna um hidratante excepcional para as madeixas.
29. Poderoso Antioxidantes:
Outro benefício do Suco da macadâmia para saúde vem de seu alto teor de flavonoides. Flavonoides, os quais se encontram naturalmente em plantas estas ajudam a evitar que as células de danos e protege de toxinas ambientais. Estes flavonoides converter em antioxidantes em nosso corpo. procurar Estes antioxidantes e destruir os radicais livres e proteger nossos corpos de várias doenças e certos tipos de cancro que inclui o cancro da mama, do colo do útero, pulmão, próstata e estômago.
30. Saúde do Coração:
As propriedades e benefícios para o sistema cardiovascular são as mais conhecidas do Suco da macadâmia (ou nozes de Macadâmia ou nozes australianas), já que conta com ácidos graxos ômega-3. As nozes, em suas diferentes variedades, também são benéficas no momento de cuidar do sistema cardiovascular, já que juntamente com ômega-3, são especialmente ricas em gorduras insaturadas, proteínas, vitaminas e minerais.
benefícios funcionem em seu corpo, e especificamente no sistema cardiovascular é melhor se as nozes são orgânicas e especialmente se são consumidas cruas. Não é recomendado o seu consumo cozidas ou fervidas, já que com o cozimento eliminaremos os benefícios nutricionais.
31. Inibidor de apetite:
Além disso, o Suco da macadâmia são um dos poucos alimentos que contêm ômega-7 ou ácido palmitoleico, que nos permite reduzir o colesterol, e ajudar no risco de doença cardíaca, embora também possa afetar o metabolismo, reduzindo o apetite e ajuda a queimar gordura mais rápido, e é importante para a saúde da nossa pele graças ao seu teor de óleo.
32. Excelentes anti-inflamatório natural:
O Suco da macadâmia tem uma grande composição de ômega 3 e ômega 6 ácidos graxos, ambos são conhecidas no reparos dos tecidos e efeito anti-inflamatórios, junto com o selênio e vitamina E. Estes nutrientes ajudam a acelerar o processo de cura e a reparação dos tecidos no corpo. Os ácidos graxos ômega também desempenham um papel importante na redução de qualquer dor no corpo. portanto, Se você está sofrendo de artrite, deve-se acrescenta-lá em sua dieta, pois reduzem a inflamação.
33. Ajuda no combate a constipação:
Graças ao teor em fibras dietéticas presente no Suco da macadâmia, ajuda que os alimentos e resíduos se movimentem através do trato digestivo, de modo que conseguiremos melhorar a digestão e evitar problemas digestivos, como constipação, inchaço ou gases.
34. Controla do volume do cabelo:
Se, além de hidratação, a pretensão é de disciplinar os fios, o Suco da macadâmia é perfeita para você! Esse efeito pode ser obtido em todos os tipos de cabelo, com uma vantagem especial para os cabelo afro ou cacheados e bastante volumosos. Diferentemente de outros alimentos, o Suco da macadâmia não deixa que esses cabelo percam a sua forma natural. Se você quiser aproveitar desses benefícios utilize o Suco da macadâmia.
35. Ajuda na prevenção da osteoporose:
O fósforo presente no Suco da macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio também ajuda na formação de ossos e dentes. O manganês presente no Suco da macadâmia ajuda o corpo a depositar novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permanece forte. Omega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite.
36. Rica em Proteínas:
As proteínas são uma parte do nosso sangue e agir positivamente sobre a nossa saúde. Eles também ajudam a manter a saúde dos cabelo, unhas e pele. O Suco da Macadâmia contêm níveis significativos de proteína que é um componente essencial da nossa dieta e forma músculos e tecidos conjuntivos em nossos corpos.
37. Contém fibras dietética:
A fibra dietética é composto por hidratos de carbono complexos e inclui muitos tipos de fibra solúvel e insolúvel. A fibra dietética promove a saciedade, fornece fibras, auxilia a digestão e ajudar a reduzir a constipação e várias outras doenças relacionadas a ele. O Suco da macadâmia contém cerca de 7% de fibra dietética.
38. Para os Homens:
Um dos benefícios menos conhecidos do Suco é o seu impacto sobre a fertilidade masculina. Entre os homens que levam uma dieta de estilo de vida saudável, o consumo de 75 gramas (um pouco mais de metade de um copo) do Suco da macadâmia por dia, melhora significativamente a qualidade do esperma, incluindo, vitalidade, motilidade e morfologia.
39. Para a Dieta:
Junto com todos os benefícios do Suco das macadâmias mencionados cabe adicionar que também ajudam na nossa dieta para que não comermos em excesso. Seu efeito saciante é tal que será reduzida a tendência de comer em excesso ou beliscar entre as demais refeições.
40. Conter ômega-3 e ômega-7:
Já dissemos que o Suco da macadâmia contêm ômega-3, ácido graxo essencial que possui grandes benefícios. Já que nos permite reduzir as chances de sofrer doenças cardíacas, câncer e osteoporose, e com isso podemos prevenir e reduzir doenças como artrite, mas, além disso, também nos ajudará a tratar as dores de cabeça causadas por enxaqueca e cólicas menstruais. Também mantém um sistema nervoso saudável e ajudam a aliviar a depressão.
Malefícios:
- Como mencionado anteriormente, ter um alto nível de gorduras no corpo, os mais benéficos, pode levar ao ganho de peso. Considerando que muitas pessoas vão associar o óleo de macadâmia com as próprias castanhas (718 calorias por 100 gramas).
- Eles podem entrar e ver algum ganho de peso como resultado. Além disso, o óleo tem sido conhecido por causar obstipação em casos limitados.
- Finalmente, para aqueles que sofrem de alergias da porca, os óleos extraídos nem sempre causam reações alérgicas, mas em alguns casos, pode ocorrer.
- Consulte um médico antes de fazer quaisquer alterações importantes para a sua dieta, regime de suplemento de saúde ou estilo de cozinha.