Frutas

Maçã verde: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 14/12/2017 (atualizado em 31/07/2023)
beneficios da maça verde

Existem vários tipos de maçãs, as doces, sendo a mais comum.

benefícios da maçã verde

São ricas em vitamina C e, na dieta são uma importante fonte de flavonoides, mais principalmente cianidina e epicatequina. Os flavonoides e a Vitamina C agem como antioxidantes e erradicam radicais livres que danificam as células.

A vantagem de comer uma maçã verde em jejum facilita o combate desses radicais desde o primeiro momento do dia, além de produzir células saudáveis e reduzir o surgimento de doenças crônicas.

Valores nutricionais:

A maçã verde possui fibras e pectina em sua composição. A união desses dois componentes ajuda a manter controlado os níveis de açúcar no sangue. Essa ação, faz com que o consumo regular da fruta seja um tanto quanto benéfico no controle do diabetes.

Benefícios da maçã verde para saúde:

1. Regular a glicose:

A maçã verde controla as taxas de açúcar no sangue, benefício importante para quem tem diabetes. Isso acontece porque as fibras solúveis da maçã tornam mais lenta a absorção do açúcar.

O resultado é potencializado quando é ingerida em jejum. Durante a noite, o pâncreas funciona de forma mais lenta e os níveis de açúcar aumentam. Comer uma maçã pela manhã ajuda a estabilizá-los.

2. Saúde dos dentes:

Os benefícios da maçã verde promove a higienização bucal. Ela não substitui a escovação, mas ajuda a retirar a placa que se forma nos dentes, nas bochechas e na gengiva.

Além disso, a casca da maçã possui substâncias que estimulam a produção de saliva e reduzem a quantidade de bactérias na boca. A eliminação da placa também deixa os dentes mais brancos.

3. Controlar o ritmo cardíaco:

Comparada a outras maçãs, a maçã verde possui um teor de potássio elevado. Esse componente equilibra a hidratação das células, o que é essencial para que as batidas cardíacas aconteçam corretamente.

O consumo insuficiente de potássio ao longo do dia pode causar disritmia. Uma maçã controla os batimentos do coração por aproximadamente três horas.

4. Rico em mineral:

A maçã verde Contém uma série de minerais – ferro, zinco, cobre, manganês, potássio, etc., que são minerais e são uma obrigação para a saúde humana e para o bem-estar.

O ferro nas maçãs é um oligoelemento e ajuda a aumentar os níveis de oxigênio no sangue e ajuda a aumentar a taxa metabólica.

5. Saúde do fígado:

Junto com ser um agente desintoxicante natural, o suco de maçã verde também é conhecido por possuir antioxidantes em boas quantidades.

Esses antioxidantes impedem os radicais livres de danificar o fígado. Isso, por sua vez, garante que seu fígado funciona de forma adequada, mantendo-o seguro de várias condições hepáticas.

6. Impulsionar o metabolismo:

É um tesouro de uma grande variedade de minerais, incluindo cobre, ferro, potássio e manganês. Todos esses elementos composto na maçã verde desempenham um papel importante em mantê-lo em boa saúde.

O ferro, especialmente, é conhecido por ajudar na melhor absorção de oxigênio, o que, por sua vez, aumenta a taxa metabólica do seu corpo.

7. Por ser rico em antioxidante:

A maçã verde Contém antioxidantes que ajudam na reconstrução celular e rejuvenescimento celular. Isso também ajuda você a manter a pele saudável e brilhante. Os antioxidantes também protegem seu fígado e asseguram seu bom funcionamento.

8. Regular as taxas de açúcar:

Comer diariamente também é bom para tratar à diabetes, afinal as fibras da fruta minimizam o tempo de absorção do açúcar. Além disso, para que os efeitos ocorram de maneira mais enfática é melhor comer a fruta em jejum.

9. Ajudar emagrecer:

Os benefícios da maçã verde tem uma combinação de características que favorece o emagrecimento. Além disso, a alta concentração de fibras proporciona uma sensação de saciedade prolongada e incentiva o funcionamento do intestino.

Ela também possui baixo teor calórico e não tem valores significativos de gordura. Ou seja, você come menos e se satisfaz

10. Melhorar o funcionamento do intestino:

Graças as fibras, a ingestão de maçã verde melhora a digestão, ou seja, o bom funcionamento intestinal. Além disso, quando o intestino trabalha de maneira regular e o trânsito dos alimentos ocorre de forma pontual, os nutrientes desses alimentos são mais bem absorvidos pelo corpo, proporcionando maior utilidade ao corpo.

11. Alto teor de fibra:

Nada de suco de maçã, nada de geleias. O melhor é consumir uma com casca. Além disso, só assim aproveitaremos seu grande teor de fibras, ideal para ter um trânsito intestinal saudável.

12. Alto teor de minerais:

Os benefícios da maçã verde contem grandes quantidades de ferro. Além disso, este mineral é indispensável, por exemplo, para aumentar o nível de oxigênio no sangue e para manter a anemia controlada, tão comum na mulher.

  • Esta deliciosa fruta contém boas quantidades de zinco, cobre, manganês e potássio.
  • Se ao longo do dia você sente algum instante de fadiga, não hesite: dê uma boa mordida.

13. Combate o envelhecimento precoce:

Se você quer ter uma pele mais jovem e elástica, não hesite em se beneficiar. Além disso, seus antioxidantes promovem a reconstrução e o rejuvenescimento celular. Por sua vez, otimizam a saúde do fígado.

Não podemos esquecer que um bom equilíbrio em nossa saúde hepática repercute em grande parte de nosso bem-estar geral.

14. Contra a inflamação:

A casca da maçã verde contém enzimas que nos ajudam a proteger as chamadas células T. Além disso, trata-se de um tipo de linfócito que luta contra as inflamações.

Além disso, a pectina contida na casca nos oferece minerais e vitaminas muito adequados para afastar qualquer infecção. Se você sofre de artrite ou artrose, não hesite: consuma uma maçã inteira com casca.

15. Para câncer de cólon:

Devido ao alto teor de fibras, por sua vez, oferecem uma outro grande benefício, a redução drástica na possibilidade de câncer de cólon.

16. Para colesterol:

Como já mencionado, um dos principais benefícios da maçã verde é a fibra de alto conteúdo. Além disso, estes elevados níveis de fibra podem ajudar a reduzir o colesterol já presente no organismo.

17. Prevenção da diarreia:

Podem ajudar a prevenir a diarreia, assim como a constipação e gota. Além disso, elas contém tartárico, bem como o ácido maleico, ajudando assim a reduzir as chances de indigestão.

18. Para beleza:

A maçã verde não é apenas boas para a saúde, mas são também um dos melhores frutos quando se trata de restauração da beleza perdida. Além disso, é claro, a restauração da sua beleza pode ser considerada um benefício para a saúde, uma vez que as maçãs ajudam a limpar a sua pele e manter seus dentes e gengivas saudáveis.

Portanto, além de fornecer benefícios para a saúde, eles também são terapeutas de beleza naturais.

19. Controle do apetite:

Secretam ácidos orgânicos que podem ajudar o seu apetite. Então, se você sofre de baixo apetite devido ao peristaltismo intestinal, você pode aliviar isso comendo maçã. Além disso, confira agora nesse vídeo outros benefícios da maça verde para saúde:

A melhor forma de consumir essa fruta e adquirir o máximo de suas propriedades é antes do café da manhã. Além disso, faça isso antes de escovar os dentes.

Ela consegue estimular o funcionamento do metabolismo, assim, quando você começar a se alimentar de fato, o seu organismo já estará mais que preparado para metabolizar todos os nutrientes.

Sair da versão mobile