Lentilha: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios
Os benefícios da lentilha Para Saúde que muitos desconhecem, pois, é muito rica em diversos nutrientes que beneficiam nossa pele e todo o corpo de modo geral. A lentilha é consideradas um dos alimentos mais saudáveis do planeta.
A lentilha é um membro de alta proteína e alta fibra da família das leguminosas. Como uma mini versão de um feijão, cresce em vagens e vêm em variedades vermelhas, marrons, pretas e verdes. Mais abaixo conheceremos os seus benefícios, mas antes veja qual é o seu valor nutricional:
Valor nutricional:
Como relatado anteriormente, a lentilha é considerada um dos alimentos mais benéficos para saúde humana, devido aos seus muitos nutrientes como vitaminas A, C, K, ácidos graxos ômega 3, cobre, proteína, fósforo, ferro e cálcio.
Benefícios da lentilha para saúde e beleza:
1. Saúde do coração:
Estudos recentes confirmaram que a fibra da lentilha, o ácido fólico e o potássio presentes em grandes quantidades nesta leguminosa auxiliam e favorecem para o bom funcionamento do coração.
2. Redução do colesterol:
De acordo com pesquisas Americanas, o aumento da ingestão da lentilha pode reduzir lipoproteína de baixa densidade(LDL) colesterol , ou “mau” colesterol, além do que pode ser conseguido por uma dieta baixa em gorduras saturadas e trans sozinho.
3. Substituir a carne em dietas:
A lentilha é recheada de diversas vitaminas, minerais e fibras essenciais à dieta e fornecem proteína e sustento que podem substituir a carne nas refeições. Além disso, quando a carne, uma das principais fontes de gorduras saturadas e trans na dieta, é substituída por um alimento rico em fibras, o risco de doença cardíaca diminui ainda mais.
4. Redução da pressão arterial:
Estudos revelaram que o potássio, cálcio e magnésio presente nessas leguminosas diminuíram naturalmente a pressão arterial.
5. Favorece a gravidez:
Essas Leguminosas são ricas em ácido fólico. Os Centros para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) recomendam que as mulheres consumam 400 microgramas (mcg) de ácido fólico todos os dias durante os anos de idade fértil, para facilitar a gravidez.
6. Combate a inflamações:
O selênio é um mineral encontrado em grande proporção na lentilha. Não está presente na maioria dos outros alimentos. Além disso, o selênio previne diversos tipos de inflamações no corpo.
7. Combate o câncer:
O Selenio também Ele desempenha um papel na função enzimática do fígado e ajuda a desintoxicar alguns compostos cancerígenos no corpo. Além disso, a fibra na lentilha também está associada a um menor risco de câncer colorretal .
8. Combater a fadiga:
A deficiência de ferro é uma causa comum de fadiga. Além disso, passe a consumir lentilha regularmente para combater esta condição, pois, ela é rica em ferro.
9. Prevenir a anemia:
Ainda Sobre o Ferro presente na lentilha, este também ajuda a combater e preveir diversas condições de saúde como a anemia ferropriva.
10. Perda de peso:
Além disso, as lentilhas são ricas em fibras. A ingestão adequada de fibra é comumente reconhecida como um fator importante na perda de peso.
11. Produz saciedade:
A fibra na dieta ajuda a aumentar a saciedade e reduzir o apetite, ajudando você a se sentir “cheio” por mais tempo. Isso pode reduzir a ingestão geral de calorias.
12. Prevenir a constipação:
A fibra alta em lentilha também ajuda a prevenir a constipação e promover a regularidade de um trato digestivo saudável.
13. Combate a síndrome do intestino irritável:
A fibra dietética insolúvel encontrada na lentilha ajuda a prevenir constipação e outros distúrbios digestivos. Além disso, como síndrome do intestino irritável e diverticulose.
14. Reduz o açúcar no sangue:
Consumir lentilhas regularmente lhe fornecerá fibras e hidratos de carbono, que retardam a digestão e estabilizam os níveis de açúcar no sangue.
15. Contra o diabetes:
As Fibras presentes nas lentilhas podem ser especialmente úteis para pessoas com diabetes. Além disso, com resistência à insulina ou hipoglicemia.
16. Favorece a dieta de veganos:
De todas as leguminosas e nozes, as lentilhas contêm os três maiores níveis de proteína. Além disso, 26 por cento das calorias da lentilha é atribuídas à proteína, o que as torna uma fonte maravilhosa de proteína para vegetarianos e veganos .
17. Como energético natural:
As lentilhas aumentam a energia estável e de combustão lenta devido à sua fibra e carboidratos complexos.
18. Aumentam o metabolismo:
A lentilha também é uma boa fonte de ferro, que transporta oxigênio em todo o seu corpo e é fundamental para a produção de energia e metabolismo.
Veja no vídeo abaixo, outra leguminosa com muitos benefícios para sua saúde:
19. Crescimento muscular:
As Lentilhas são ricas em proteinas. Nossos órgãos e músculos precisam de um suprimento constante de proteína para reparação e crescimento do corpo
20. Combate a prisão de ventre:
Como relatado anteriormente, as lentilhas possuem alto índice de fibras solúveis. Além disso, que favorecem a digestão, combatendo a prisão de ventre.
Outros benefícios da lentilha para saúde e beleza:
- Combate os sintomas da Deficiência de Ferro.
- Além disso, favorece a Dieta de Vegetarianos.
- Combate o Cansaço.
- Além disso, favorece o Emagrecimento.
- É Rica em ácidos graxos ômega 3.
- Além disso, melhora a atividade eletrolítica.
- Previne a aterosclerose.
- Além disso, mantém o Sistema nervoso saudável.
- É rica em Vitamina B1.
- Além disso, abaixa a pressão sanguínea
Malefícios:
Consumir grandes quantidades de fibras pode causar flatulência e constipação. Além disso, qualquer pessoa que esteja aumentando a ingestão de fibra deve:
- Beber bastante líquido para evitar constipação;
- Consumir poucas quantidades de fibras em cada refeição;
- Além disso, aumentar gradualmente a ingestão em 1 ou 2 meses.
Essas dicas podem ajudar a prevenir o desconforto digestivo à medida que o corpo se ajusta à mudança.