Fruta pão: Para que serve, valor nutricional, benefícios e uso
A fruta pão é muito rica em diversos nutrientes que favorecem a saúde da nossa pele e corpo em geral. A fruta pão é muito popular no Rio de Janeiro, onde a produção é tão grande que as pessoas não dão conta de comer tudo.
Devido a isso, ela é enviada para outros lugares, como São Paulo. O gosto se assemelha mesmo à um pão e o número de receitas para fazer com ela é bem grande. É possível fazer escondidinhos, tortas e coxinhas. Ou seja, integrar o fruto no seu dia-a-dia vai ser fácil, pois ele é bem saboroso, além de ser bem saudável.
Valor nutricional:
Estes são os valores nutricionais desta fruta, cada 100 gramas da fruta possui:
- Calorias 103
- Gorduras Totais 0,2 g
- Gorduras Saturadas 0 g
- Gorduras Poli-insaturadas 0,1 g
- Gorduras Monoinsaturadas 0 g
- Colesterol 0 mg
- sódio 2 mg
- Potássio 490 mg
- Carboidratos 27 g
- Fibra Alimentar 4,9 g
- Açúcar 11 g Proteínas 1,1 g
- Vitamina A 0 IU
- Vitamina C 29 mg
- Cálcio 17 mg
- Ferro 0,5 mg
- Vitamina D 0 IU
- Vitamina B6 0,1 mg
- Vitamina B12 0 µg
- Magnésio 25 mg
Benefícios da fruta pão para saúde e beleza:
1. Rica em antioxidantes:
Esta fruta contem grandes quantidades de antioxidantes flavonoides, sob a forma de xantina e luteína. As frutas pão em cores amareladas possuem mais destes compostos.
2. Saúde capilar:
Consumir regularmente a fruta ajuda a reforça as raízes do cabelo e estimula o crescimento do cabelo. A fruta é uma opção muito boa para quem procura um cabelo saudável e grosso.
3. Ajuda a combater a diabetes:
O alto teor de fibra presente nessa fruta, fornece alívio as pessoas que sofrem de diabetes.
4. Elimina a caspa:
Esta fruta elimina de forma eficaz as desordens do cabelo, como a caspa. Precisamente, é um excelente tratamento natural para a queda de cabelo.
5. Reforça o tom da pele:
O consumo desta fruta proporciona uma pele saudável por dentro e por fora. Por isso, é altamente remomendada por profissionais Esteticos.
6. Previne erupções cutaneas:
Pesquisas recentes estabeleceram que os antioxidantes presentes na fruta pão são bons para prevenir as infecções cutâneas e erupções cutâneas.
7. Reduz o colesterol:
A fibra dietética presente nesta fruta ajuda a reduzir o colesterol no sangue, impedindo a absorção pelo intestino.
8. Rica em fibras:
Sua polpa tem mais fibra do que a jaca, o que a torna um bom laxante natural. Inclua esta fruta a sua dieta diaria para receber este poderossimo nutriente.
9. Combate a obesidade:
Ainda sobre as grandes quantidades de fibras encontradas na fruta pão, estas ajudam na redução de gordura, favorecendo principalmente a saúde de pessoas obesas.
10. Combate ao câncer:
Pesquisas recentes relataram que a fruta pão, possui diversos nutrientes, como as fibras e o sódio que ajudam a proteger a membrana mucosa do cólon por afastar substâncias químicas causadoras de câncer de cólon.
11. Favorece a pratica de exercícios:
A fruta pão possui em sua polpa muitos carboidratos, sendo assim, é um alimento calórico, mas que pode ser útil na substituição de pães ou para uso após atividades físicas.
12. Como energético natural:
As frutas maduras são mais doces, ou seja, possuem mais teor de amido, que é convertido em sacarose e açúcares simples, como frutose e glicose, sendo uma fonte natural de açúcar e energia para o corpo.
13. Favorece a saúde intestinal:
A ingestão regular da desta fruta ajuda no bom movimento do intestino e outros funcionalismos intestinais. A fibra presente na fruta facilita drenagem das toxinas do intestino.
14. Contra agentes infecciosos :
Esta fruta tem mais vitamina C do que a jaca e a banana. Fornece cerca de 29 mg ou 48% do RDA. vitamina C (ácido ascórbico) é um antioxidante solúvel em água. Além disso, o consumo de frutas ricas em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos.
15. Aumento da imunidade:
A fruta é rica em antioxidantes, por isso, é altamente recomendada para quem sofre de imunidade baixa, pois, ela aumenta a imunidade drasticamente.
16. Inibe a ação dos radicais livres:
Ainda devido aos seus muitos antioxidantes, como a Vitamina C, esta fruta, inibe grandiosamente a ação dos radicais livres no corpo.
18. Auxilia na saúde do coração:
Esta fruta é rica fonte de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Além de serem benéficos para a pele e cabelo, estes dois ácidos graxos são essenciais são para manter o coração saudável.
19. Reduz os níveis de açúcar no corpo:
Pesquisas feitas sobre esta fruta estabeleceram que a ingestão dela pode reduzir o risco de diabetes e mantém sob controle. Ele proporciona isso reduzindo a absorção de açúcar pelo corpo humano a partir do alimento.
20. Perda de peso:
Esta fruta é perfeita para pessoas que sofrem de excesso de peso. Isto prova que esta fruta é um ótimo alimento para uma pessoa com excesso de peso, pois contém menos calorias e altas quantidades de fibra.
21. Rica em vitamina C:
Além dos muitos nutrientes citados acima, a fruta também é rica fonte de vitamina C, que é considerada excelente para a saúde da pele, dos cabelos, e do corpo em geral.
22. Combate a anemia:
Por ser bastante rica em ferro, estudos já relataram que a fruta pode ajudar a combater e prevenir a Anemia Ferropriva.
23. Saúde mental:
A fruta é rica em Potássio. O sistema nervoso depende amplamente desse mineral, uma vez que o Potássio é essencial para a condutividade elétrica dos neurônios.
24. Aumenta o metabolismo:
Como dito anteriormente, esta fruta é rica em Potássio, o papel do Potássio no metabolismo também é bastante influente. O Potássio regula os níveis de açúcar no sangue, evitando os picos tanto quanto a escassez.
25. Auxilia na saúde óssea:
Outra função do Potássio encontrado na fruta, é beneficiar simultaneamente os ossos e o sistema excretor. Isso ocorre pois o Potássio combate diversos ácidos que retiram o cálcio dos ossos, ou que evitam a sua fixação nos mesmos.
26. Ajuda no alivio de dores:
Encontra-se ainda entre os benefícios do Potássio encontrado na fruta, este ajuda no o alívio de diversas dores, sobretudo de dores de cabeça. Muitas pessoas que sofrem com dores de cabeça regularmente sofrem, na verdade, de deficiência do mineral.
27. Previne do envelhecimento:
Outro importante beneficio entre os muitos da fruta, é combater o envelhecimento precoce. E seus sinais negativos também são evitados pela Vitamina A no que diz respeito à pele.
28. Previne o aparecimento de rugas:
Esta fruta é rica em Vitamina A. Uma vez que a Vitamina A atua na produção de colágeno, o seu consumo em níveis adequados zela por uma pele tonificada, na qual rugas e outros sinais aparecem mais lentamente.
Veja no vídeo abaixo, outros benefícios da fruta pão para saúde:
29. Ganho de massa muscular:
Ainda sobre a Vitamina A, encontrada na Fruta, para jovens que procuram ganhar massa muscular, trata-se de um ponto extremamente importante, uma vez que para eles os benefícios da Vitamina A resultam em crescimento adequado.
30. Ajuda a limpar o organismo:
O cálcio presente na nesta fruta ativa várias enzimas responsáveis pela digestão de gorduras e metabolismo de proteínas, ele limpa o organismo deixando-o livre de células de gordura.