Framboesa: Para que serve, valor nutricional, benefícios e uso
Os benefícios da framboesa que são incríveis, pois, destaca-se por seu alto teor de Vitamina C, um elemento essencial para a saúde do nosso corpo. Esta vitamina ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico e, por sua vez, é um antioxidante notável que previne o envelhecimento precoce.
Essa fruta também auxilia na perda de peso, além de vários outros benefícios para a pele e cabelo. Ao melhorar seu sistema imunológico, essas bagas realmente cuidam de sua saúde geral, e são muito fáceis de serem adicionadas na sua dieta pois possuem um sabor delicioso.
Propriedades nutricionais:
A framboesa é uma excelente fonte de Vitamina C, manganês e fibras alimentares. Essa fruta também é rica em vitaminas do complexo B, Ácido Fólico, cobre e ferro. Além disso, possui a maior concentração de força antioxidante entre todas as frutas.
Isto é devido à sua alta concentração de ácido ellágico, antocianinas, ácido gálico, quercetina, cianidina, catequinas, pelargonidina, kaempferol e ácido salicílico.
Benefícios da framboesa para saúde e beleza:
1. Regula a pressão arterial:
O alto teor de polifenóis nas framboesas também pode reduzir o risco de doença cardiovasculares, evitando o acúmulo de plaquetas e reduzindo a pressão arterial através de mecanismos anti-inflamatórios.
2. Para as gestantes:
A framboesa têm uma notável contribuição de Ácido Fólico e isto é especialmente adequado para as mulheres grávidas, uma vez que ajuda durante a divisão e multiplicação celular, evitando assim problemas de crescimento e mal formação do embrião.
3. Trata problemas intestinais:
Essa fruta possui grande quantidade de fibras, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal e, portanto, aliviar o desconforto causado pela prisão de ventre. Da mesma forma, esses pequenos frutos também atuam como protetores para interceptar certas substâncias nocivas, como o colesterol e ajudam a removê-las através das fezes.
4. Alivia desconfortos menstruais:
As mulheres também podem tirar muito proveito dos muitos benefícios da framboesa para reduzir a dor e o desconforto menstrual. Além de come-las, será benéfico para auxiliar no tratamento desses desconfortos tomar o chá das folhas dessa fruta.
5. Aumenta o poder cerebral:
Vários estudos mostraram uma correlação positiva entre a ingestão de flavonoides presentes nessa fruta e a melhora da memória. Elas também podem diminuir o declínio na capacidade cognitiva relacionada ao envelhecimento.
6. Regula os níveis de açúcar no sangue:
Comer alimentos como a framboesa que é rica em fibras ajuda a manter o nível de açúcar no sangue estável. Estudos têm demonstrado que os diabéticos tipo 1 que consomem dietas com fibras elevadas têm níveis mais baixos de glicose no sangue e os diabéticos do tipo 2 podem ter níveis melhores de açúcar no sangue, lipídios e insulina.
7. Auxilia na perda de peso:
Essa fruta é rica em fibra dietética e Manganês. Estas fibras ajudam a retardar o processo digestivo de modo que você vai se sentir cheio por mais tempo. Além disso, o Manganês por sua vez, mantém alta sua taxa metabólica, e, assim, queima de gordura.
8. Eliminar as rugas:
A framboesa funciona de forma eficiente na eliminação das rugas. Ou seja, podem ser usadas até mesmo como uma máscara natural. Além disso, elas também ajudam a proteger a pele contra os raios do sol.
9. Combate a degeneração macular:
Consumir essa fruta diariamente é uma boa opção de remédio natural para combater a degeneração macular. Além disso, a degeneração macular é uma condição médica relacionada à idade, que afeta a sua visão.
10. Auxilia no tratamento de problemas na pele:
A framboesa contêm uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Além disso, estes ácidos são grandes aliados no tratamento de problemas de pele, como eczema e psoríase.
11. Previne o câncer:
Como mencionado anteriormente, essa fruta é um excelente alimento antioxidante que contêm ácido elágico. Além disso, elas são eficientes no reparo de danos indesejáveis às membranas celulares por neutralizar os radicais livres, e prevenir doenças como o câncer.
12. Fortalece o sistema imunológico:
Essa fruta é rica em antioxidantes eficazes e em fitonutrientes essenciais para o sistema imunológico. Além disso, estes elementos ajudam a fortalecer o sistema imunológico e ajuda corpo a combater diversas doenças.
13. Rica em antioxidantes:
Muitas pessoas já conhecem o poder dos antioxidantes, principalmente por suas propriedades que combatem o envelhecimento. Além disso, essa fruta tem 10 vezes mais a quantidade de antioxidantes do os tomates, que é considerado um dos alimentos com mais antioxidantes.
14. Possui propriedades anti-inflamatórias:
A framboesa evita danos às membranas celulares e outros componentes. Além disso, reduzindo o crescimento de fungos e bactérias no corpo devido suas propriedades anti-inflamatórias. Essa fruta também reduz as reações alérgicas, reduz a febre, diarreia, alivia a bexiga e previne a infecção do trato urinário.
15. Combate a queda de cabelo:
A framboesa está cheia de vitaminas do complexo B, estas vitaminas são essenciais quando se trata de reduzir a queda de cabelo. Além disso, de auxiliar no crescimento saudável dos cabelos.
Confira através do vídeo abaixo outros benefícios da framboesa:
Outros benefícios da framboesa para saúde:
- A framboesa é rica em potássio, por isso favorecem o bom funcionamento do coração;
- Possui propriedades que combate as infecções urinárias
- Além disso, combate formações de cáries devido suas propriedades antissépticas, que eliminam bactérias e fungos bucais;
- Possui um alto teor de taninos, o que as torna muito refrescantes e ajuda a combater o calor e a desidratação;
- Além disso, consumo das framboesas nos protege contra doenças reumáticas e fortalece os nossos ossos. Também têm propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.