Farinha de amêndoa: O que é, nutrientes, para que serve e benefícios
A substituição da farinha de trigo pela farinha de amêndoa tradicional está se popularizando, mas antes de inclui-la em sua dieta semanal, é bom entender sua origem e o que ela pode fazer por sua saúde.
O que é farinha de amêndoa?
A farinha de amêndoa é composta inteiramente de amêndoas amassadas e moídas. O processo de branqueamento remove a pele, e então as nozes são moídas até formar um pó fino. Muitas pessoas utilizam pelo fruto ser uma fonte de nutrientes, tornando este tipo de farinha perfeito para a saúde do corpo.
Outras pessoas, como aquelas com doença celíaca ou intolerância ao glúten, utilizam a farinha de amêndoa pois não contém glúten. Esta farinha também é bastante versátil em muitos cozimentos.
Apesar de possuir um preço pouco maior, caso queira escolher uma opção mais saudável de farinha, esta é uma excelente escolha.
Nutrientes da farinha de amêndoa:
Há uma quantidade notável de nutrientes encontrados na, incluindo altas concentrações de gorduras saudáveis, fibras alimentares e proteínas. 125 gramas há 14% de suas necessidades diárias de proteína, bem como quase 10% da fibra dietética.
É também uma ótima fonte de carboidratos, principalmente para as pessoas que estão trocando a farinha de trigo pela Amêndoa. Além disso, há também uma quantidade significativa de vitamina E, além de boas quantidades de ferro, riboflavina, cálcio, potássio e magnésio.
Benefícios da farinha de amêndoa para saúde:
1. Para saúde:
Alguns dos benefícios mais importantes da farinha de amêndoa incluem a sua capacidade de melhorar a saúde do coração. Além disso, proteger contra certos tipos de câncer, diminuir o risco de diabetes, aumentar a energia e auxiliar na perda de peso, entre outros.
2. Saúde do coração:
Existe uma boa quantidade de gorduras monoinsaturadas presente na farinha de amêndoa, que é considerada uma “boa” forma de colesterol e pode prevenir problemas cardiovasculares devido ao colesterol elevado, como aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.
3. Previne o câncer:
Uma pesquisa constatou que o consumo pode ter efeitos anticancerígenos, principalmente quando se trata do câncer de cólon. Além disso, alguns dos ingredientes ativos e gorduras saudáveis presente nesta farinha podem prevenir a formação de câncer e a propagação deste problema para outras partes do corpo.
4. Fonte de energia:
Considerada uma fonte de carboidratos saudáveis, esta farinha pode ser um grande impulso energético, em vez dos açúcares básicos e simples encontrados na farinha de trigo.
5. Perda de peso:
Devido à densidade de nutrientes, pode saciar com mais rapidez e com melhor alimento. Além disso, o que pode evitar o excesso de comida e ajudar na perda de peso.
6. Previne o diabetes:
Ao eliminar os açúcares da farinha de trigo, esta pode regular a liberação de glicose e insulina no organismo. Além disso, é ideal para pessoas com diabetes ou com alto risco de desenvolvimento desta doença.
7. Melhorar a digestão:
Com quase 10% da quantidade de fibra dietética recomendada, uma única dose de farinha de amêndoa pode melhorar o movimento peristáltico e aumentar a saúde digestiva, aliviando os sintomas de constipação e diarreia.
8. Melhora a saúde óssea:
Existe uma boa quantidade de ferro, magnésio, potássio e cálcio nesta farinha o que ajudará no aumento da densidade mineral óssea e evitar problemas como a osteoporose à medida que envelhecemos.
9. Para o crescimento:
Este tipo também possui um nível muito alto de proteína, o que é essencial para o crescimento e o desenvolvimento de uma pessoa. Além disso, bem como processos de reparação e recuperação em todo o corpo.