Cuieira Fruta: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A cuieira possui diversos nutrientes essenciais para a saúde geral do corpo. Além disso, esta planta contém propriedades terapêuticas, também é considerada venenosa, pois, contém ácido cianídrico. Todavia, a extração da casca da cuieira são muito eficazes para a cura da enterite membranosa e da hidropisia.
O suco já foi muito empregado na medicina caseira como antispasmódico e antitetânico e é nocivo aos suínos; a polpa do fruto ainda verde, embora amarga e até mesmo corrosiva, é eficiente contra a hidrocele, sendo ainda que, reduzida à calda açucarada, torna-se um remédio febrífugo, purgativo e expectorante, muito útil contra a clorose e as doenças que afetam as vias respiratórias.
Valor nutricional da cuieira:
Atua como uma fonte fácil para adquirir vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B6 e ácido fólico. Em termos de minerais, é uma boa fonte de cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre.
Benefícios da cuieira para saúde:
1. Combate a anemia:
Além disso, o xarope feito com substancias extraídas da cuieira é usado no tratamento de pessoas com problema de anemia por deficiência de ferro.
2. Auxilia no trabalho de parto:
Algumas substâncias encontradas na cuieira são utilizadas para estimular a expulsão da placenta após o parto. Observação: Esta fruta quando madura consumida por via oral, é considerada abortiva.
3. Promove saúde para o cabelo:
As proteínas ajudam a manter o cabelo saudável e protege-los de danos. Estudos realizados a este respeito têm defendido o papel das proteínas como um modulador do crescimento do cabelo. As proteínas são amplamente encontradas na cuieira.
4. Para pele:
Além disso, a cuieira é uma planta que vem sido utilizada desde a antiguidade, que ainda em tempos remotos, outras virtudes medicinais são atribuídas a ela, a cuieira é atribuída, por exemplo, benéfica para a cura da erisipela e diversas moléstias da pele.
5. Sistema imunológico:
As proteínas são vitais para o fortalecimento do sistema imunológico do corpo, a proteína funciona como um mecanismo de autodefesa para proteger de várias infecções e doenças com a ajuda de anticorpos.
Além disso, a cuieira possui um índice elevado de proteínas, que pode ajudar a tornar o sistema imunológico mais forte.
6. Atua como fonte de energia:
Como citado acima, a cuieira é rica em proteínas que também podem beneficiar o corpo por ser uma fonte de energia. O consumo dessa fruta em sua dieta lhe proporcionará energia suficiente durante programas perda de peso.
7. Estimula a memória:
Existem diversos depoimentos de pessoas que, após consumirem a cuieira, entraram em contato com um estado de regressão e com informações até então escondidas em suas memórias, ou seja, elas tiveram a saúde da memória restaurada significativamente.
8. Combate as dores:
Além disso, as cuieiras também são usadas como narcóticos para tratar condições relacionadas com a dor. Portanto, elas são utilizadas no tratamento de doenças respiratórias, doenças infecciosas, diarreia e distúrbios do sono.
9. Melhora a saúde da pele:
O extrato da casca dessa fruta ainda tem a eficácia de proteger nosso corpo contra raios ultra violetas. Além disso, ele ainda ajuda a prevenir o câncer de pele.
10. Fortalece os ossos:
Perder a densidade mineral óssea é um grande problema para muitas pessoas à medida que envelhecem, especialmente para mulheres pela menopausa. Felizmente, a cuieira foi mostrada para evitar a perda de densidade óssea em várias partes do corpo, devido a sua rica mistura de vitaminas, nutrientes e componentes químicos com efeitos hormonais.