Abobrinha: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A abobrinha também conhecida como courgette, é uma abóbora de verão que é nativa da América. Pertence à espécie Cucurbita pepo, juntamente com alguns outros tipos de abóboras.
A Abobrinha normalmente é tratada como um vegetal e é cozida como acompanhamento. Mas, botanicamente falando, abobrinha é uma fruta.
A flor de abobrinha é comestível e geralmente é usada para enfeitar comidas. A fruta também é amplamente utilizada em nações como Grécia, México, Egito, Itália e França.
Valor nutricional:
A abobrinha ainda possui vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina E, Tiamina, Riboflavina, Folato, minerais como sódio, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, mangânes, selênio e zinco.
Quais os benefícios da abobrinha?
1. Melhora a saúde cardíaca:
É baixa em colesterol, sódio e gordura, e ajuda a manter um equilíbrio de carboidratos – um requisito importante para uma saúde cardíaca ideal.
2. Melhora a saúde ocular:
A quantidade significativa de vitamina A presente é de suma importância para pessoas que querem se prevenir de doenças relacionadas aos olhos, como catarata e glaucoma.
3. Ajuda a controlar o diabetes:
Possui minerais que são essenciais no controle do diabetes. Além disso, estes mesmos minerais são eficazes no aumento de insulina.
4. Ajuda a baixar o colesterol:
A abobrinha é um dos poucos alimentos saudáveis que estão livres de colesterol e, portanto, você pode incluí-lo em sua dieta para reduzir o colesterol LDL. A fibra solúvel encontrada interfere com a absorção de colesterol.
5. Ajuda a combater a asma:
De acordo com estudos, os altos níveis de vitamina C presentes ajudam a curar a asma. Além disso, as propriedades anti-inflamatórias das abobrinhas também contribuem para o tratamento da asma.
6. Previne o câncer de cólon:
A fibra presente é a razão mais importante para ajudar no tratamento do câncer de colo. Isso porque a fibra faz várias coisas – absorve o excesso de água no cólon, mantém a umidade suficiente na matéria fecal e ajuda a passar suavemente para fora do corpo.
7. Melhora a digestão:
Além dos benefícios da abobrinha que você já conheceu, a abóbora também é maravilhosa na melhora da digestão. De acordo com um relatório publicado pela Universidade de Rhode Island, frutas e vegetais verdes, promovem a digestão saudável.
8. Fortalece ossos e dentes:
Vegetais verdes e frutas como abobrinha, promovem ossos e dentes mais fortes e saudáveis. A luteína e a zeaxantina são as propriedades que promove esses benefícios.
9. Ajuda durante a gravidez:
Os vegetais verdes escuros são uma obrigação durante a gravidez, e a abobrinha é uma delas. Nos nove meses de gravidez, oferece vitaminas do complexo B adequadas que ajudam a manter os níveis de energia e humor.
10. Ajuda a prevenir a gota:
A vitamina C presente na abobrinha é de suma importância para as pessoas que querem prevenir a gota. Além disso, o teor de zinco pode combater doenças relacionadas a esta condição.
Outros benefícios da abobrinha:
- Previne a osteoporose;
- Aumenta a imunidade;
- Combate a anemia;
- Ajuda na Construção dos Tecidos Ósseos;
- Melhora a Circulação Sanguínea;
- Combate o estresse;
- Alivia a dor de cabeça;
- Combate a Constipação.