Bacupari do cerrado Fruta: Benefícios, uso, receita e malefícios
O bacupari do cerrado pode ser encontrado no Brasil na região Amazônica ao Rio Grande do Sul. Hoje em dia é muito difícil encontrar uma árvore dessa fruta, principalmente em regiões urbanas. Além disso, esta fruta possui polpa espessa e consistente, mas com sabor adocicado e agradável.
Sua árvore pode atingir até 8 metros de altura e amadurece seus frutos nos meses de novembro e dezembro. Costuma-se consumir o bacupari in natura.
Benefícios do bacupari do cerrado:
No entanto, vários estudos brasileiros já mostraram uma grande eficácia do bacupari para ajudar no combate de câncer de próstata, câncer de mama, tumores em geral e infecção no trato urinário, entre outros.
A fruta do bacupari possui excelentes benefícios para uma vida com saúde. É rica em antioxidantes e possui alta concentração de anticancerígenos
Existem também substâncias antibacterianas encontradas na casca. Há relatos de pessoas que usam as folhas da planta para tratar tumores e pedras no rim.
- Ajuda a acelerar o processo de cicatrização;
- Ajuda a combater o Câncer;
- Tratar as manchas na pele;
- Fornece mais energia ao corpo;
- Ajuda curar feridas e diminui a infecção;
- Ele mata bactérias que causam doenças no Intestino;
- Elimina as cáries dos dentes;
- Diminuir a oleosidade do rosto;
- Trata as Aftas na boca;
- Elimina tumores e pedras nos Rins;
Usos do bacupari do cerrado:
Além disso, o bacupari do cerrado não é apenas para o consumo humano: alimenta os mamíferos em extinção, como o lobo-guará, a raposa da floresta e a raposa e as suas folhas são usadas para tratar doenças na pele, principalmente para tirar manchas.
Receita de suco do bacupari do cerrado:
Etapas:
- Em primeiro lugar extraia a polpa do fruto;
- em seguida, coloque a polpa no liquidificador e bata por 5 minutos
- Depois, adoce e beba se preferir coe
Malefícios:
Além disso, até momento ainda não foi encontrado nenhum efeito adverso do bacupari, mais é importante que consuma sem excesso.