A aveia é considerada um dos grãos mais saudáveis e tem muitos valores nutricionais, ajuda aumentar a imunidade, ajuda a emagrecer e cuida da pele.
Propriedades da aveia:
A aveia é bom pra que você tenha uma vida saudável, pois ela é fonte de fibras, gorduras valiosas, carboidratos , vitaminas e também compostos e minerais como: cálcio, cobre, sódio, potássio, magnésio e luteína.
Aveia é bom pra que?
Aveia é bom pra que? aveia ajuda prevenir a diabetes, aumentar a imunidade, facilitar a defecação e cuidar da pele sensível.
Aveia equilibra os níveis de insulina e glicose no sangue. A fibra solúvel nela contida, evita aumentos rápidos nos níveis de glicose no corpo e reduz.
Benefícios da aveia:
1. Reduz o colesterol:
A fibra solúvel em aveia ajuda a reduzir a quantidade de LDL – o colesterol “ruim”, enquanto mantém os níveis do colesterol bom de que seu corpo precisa.
2. Reduz o risco de doenças cardíacas:
A aveia contém ácidos graxos essenciais que o corpo humano, não consegue produzir por conta própria.
Esses ácidos previnem a formação de coágulos sanguíneos e desempenham um papel importante na prevenção e no tratamento da aterosclerose.
3. Estimula o sistema imunológico:
As propriedades prebióticas são uma característica muito valiosa do beta-glucano de aveia. O ß-glucano é um terreno fértil para bactérias probióticas, que se degradam parcialmente no lúmen do intestino grosso.
No processo de decomposição, formam-se ácidos orgânicos, ou seja, ácidos acético, butirílico (butírico) e propiônico (etano carboxílico), que são muito importantes para o bom funcionamento do intestino grosso.
4. Melhora o desempenho físico:
A aveia ingerida 45 minutos a uma hora antes do treinamento planejado melhora o metabolismo e aumenta a resistência.
5. Protege contra certos tipos de câncer:
aveia também devem ser consumidos por pessoas com famílias em risco de câncer; câncer de estômago, mama e especialmente do cólon.
Em primeiro lugar graças ao alto teor de beta glucana e, em segundo lugar graças ao efeito antioxidante das aventramidas.
Outros benefícios da aveia:
- Auxilia no emagrecimento;
- Melhora digestão;
- Previne diabetes;
- Rico em fibras;
- Poderoso antioxidante;
- Protege contra câncer de mama.
Aveia é bom para emagrecer?
Uma das perguntas que fazemos muito é aveia é bom pra que? Mais também se aveia emagrece! Bem, a aveia é rica em carboidratos complexos. Por meio de absorção lenta, garantem uma sensação de saciedade por muito tempo.
A aveia também reduz a absorção da gordura dos alimentos, ajuda na digestão e ajuda a eliminar as toxinas do corpo. Devido às suas muitas propriedades de emagrecimento, a aveia é usada em muitas dietas.
Usos de aveia:
A aveia tem muitos usos, como:
1. Indústria alimentícia:
A aveia é usada para produzir farinha, que possui propriedades antioxidantes.
2. Extrato de folha de aveia:
Os ingredientes da aveia têm muitos benefícios para a saúde. Graças a isso, eles são componentes de vários medicamentos. Extratos de aveia ajudam os viciados a parar de fumar.
3. Indústria química:
Graças ao seu teor de amido, a aveia pode ser utilizada para a produção de colas. Furfural é formado por cascas de aveia .
4. Culinária:
Aveia é bom pra preparos de mingaus, é bastante usado na culinária, basta misturar com leite, bem prático. Também é usado nos preparos de bebidas, shakes, saladas, salada de frutas entre outros.
Para que serve a aveia:
A aveia é bom pra que você tenha uma vida mais saudável e longa. A aveia serve para tratar muitos problemas de saúde, pois contém nutrientes e minerais que são essenciais na saúde.
Vitaminas B1, B2 e B6 aveia , bem como fibras , ferro, proteínas, potássio, selênio, magnésio. Graças a todos esses ingredientes, a aveia é um dos grãos mais saudáveis do mundo.
Serve como fonte de energia, pois os carboidratos são a principal fonte de energia do corpo. A aveia é rica em carboidratos e fornece um suprimento de energia de longo prazo sem consumir açúcar no sangue quando ingerida pela manhã.
Receita de biscoitos de aveia:
INGREDIENTES:
– 200 g xícaras de aveia;
– meio cubo de manteiga amolecida;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 2 ovos médios;
– Uma colher de chá de fermento em pó;
– 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO: