Receitas caseiras para reduzir a pressão alta: como usar, dicas e receitas
Para reduzir a pressão alta você precisa saber um pouco sobre ela. A hipertensão é um dos problemas mais comuns na atualidade, e pode chegar a ser perigosa se não for devidamente tratada.
A pressão alta pode se desenvolver em qualquer momento da vida, sem distinção de sexo. Ela causa basicamente um aumento no bombeamento do sangue para o coração e uma contração dos vasos sanguíneos.
Quando a pressão fica alta de forma permanente, afeta os órgãos vitais tais como o cérebro, o coração, os rins e os olhos, por isso pode causar desde insuficiência cardíaca até a perda da visão.
Principais causas:
As causas da pressão alta estão relacionadas com fatores genéticos, excesso de peso e ter hábitos de vida pouco saudáveis, como uma alimentação rica em sal e não fazer exercício físico regular. Quando ela não é devidamente tratada, a pressão alta pode levar a sérias consequências como derrame cerebral, problemas no coração e nos rins, que podem levar o indivíduo à morte.
Sintomas da pressão alta:
Depois de realizar duas ou mais medições seguidas com valores altos, o médico diagnosticará a pressão alta ou hipertensão. Dentre os possíveis mal-estares que a tensão alta produz, encontramos:
- Dor de cabeça forte;
- Dor no peito;
- Visão borrada;
- Avermelhamento do rosto;
- Enjoos;
- Náuseas e vômitos.
Receitas caseiras para reduzir a pressão alta:
A pressão alta não tem cura, mas pode ser controlada com alguns remédios naturais, então, conheça:
1. Suco de limão e salsa:
A mistura de suco de limão e salsa produz efeitos diuréticos saudáveis.
Assim, facilita a eliminação de líquidos e favorece a expulsão das substâncias que aumentam a pressão arterial através da urina.
Ingredientes:
- suco de 1 limão;
- 1 copo de água (200 ml);
- 1 colher de sopa de salsa (10 g).
Modo de Preparo:
- Adiciones todos os ingredientes no copo do liquidificador e processe durante alguns minutos até conseguir uma mistura homogênea.
É recomendável tomar um copo por dia, em jejum.
2. Batida de morango, banana e kiwi:
O potássio é um mineral essencial para reduzir a pressão alta, já que ajuda a combater o excesso de sódio, principal desencadeador deste problema.
Ingredientes:
- ½ xícara de leite desnatado (120 ml);
- ½ xícara de iogurte baixo em gordura (120 ml);
- 4 ou 5 morangos;
- 1 banana;
- 1 kiwi;
- Sementes de linhaça (a gosto);
- Agrião de jardim (opcional).
Modo de Preparo:
- Despeje a meia xícara de leite desnatado e de iogurte baixo em gordura no liquidificador;
- A seguir, adicione pouco a pouco o resto dos ingredientes;
- Bata durante 2 minutos até que fique com a textura que mais gostar.
Ainda que estes remédios possam ser muito efetivos para nos ajudar a controlar a Pressão Alta, sempre deveremos procurar um especialista para que faça os exames pertinentes e obtenha um diagnóstico profissional.