Plantas medicinais

Angélica chinesa faz bem para anemia: veja os benefícios da planta

Por Alan Costa, em 28/02/2018 (atualizado em 23/09/2021)
angelica chinesa

Angélica chinesa possui propriedades medicinais, então, saiba como aproveitar seus benefícios. A angélica-chinesa é um tônico tradicional utilizado na Ásia como auxiliar do sistema reprodutor feminino. Contudo, os especialistas ocidentais continuam a discutir a eficácia da planta. Embora exista no estado selvagem na Ásia, a angélica-chinesa é também muito cultivada para fins medicinais na China e no Japão.

Onde muitas mulheres a tomam diariamente para manter uma boa saúde em geral. A forma terapêutica mais espalhada deriva da raiz da A. sinensis, planta de caules ocos que pode atingir 2,5 m de altura e produz flores brancas. Veja tudo sobre esta planta:

angélica chinesa o que e, benefícios e como usar

O que angélica chinesa?

É uma planta medicinal, também conhecido como ginseng feminino e dong quai. Além disso, ela tem caule oco, que pode atingir 2,5 m de altura, e flores brancas.

Sua raiz pode ser utilizada como remédio caseiro para amenizar os sintomas da menopausa e normalizar ciclo menstrual e seu nome cientifico é Angelica sinensis.

Esta planta medicinal pode ser comprado em lojas de produtos naturais e as suas cápsulas podem ser compradas em alguns mercados e farmácias de manipulação, com o preço médio de 30 reais.

Propriedades:

Possui propriedade analgésica, antibiótica, anticoagulante, anti-reumática, antianêmica, antiasmática, anti-inflamatória, laxante, estimulante uterina, tônica cardíaca e tônica respiratória.

Benefícios da angélica chinesa:

É indicada para o tratamento da hipertensão, ejaculação precoce, artrite, anemia, cirrose, prisão de ventre, enxaqueca, dor abdominal após o parto, hemorragia uterina, reumatismo, úlcera, sintomas da menopausa e menstruação irregular.

Como usar:

​A parte utilizada para fazer remédio caseiro é a sua raiz.

  • Para o chá: Usar 30 g de raiz de angélica chinesa quais para 3 xícaras de água. Colocar a água fervente sobre a raiz, em seguida deixar repousar em recipiente com tampa por 30 minutos, coar e tomar.
  • Para uso do extrato: Usar de 50 a 80 g do extrato seco da raiz junto ao alimentos 6 vezes ao dia.

Malefícios da angélica chinesa:

O uso de doses elevadas pode causar diarreia, dores de cabeça e sensibilidade a luz provocando erupções cutâneas e inflamações na pele, por isso ele só deve ser utilizado sob orientação médica.

Contraindicações:

Não deve ser usada por crianças, na gravidez, em mulheres que estejam amamentando e com fluxo menstrual excessivo.

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