Amla Fruta: Para que serve, valor nutricional, benefícios e como usar
A amla, é uma fruta muito popular na Índia e que possui sua parcela de fãs aqui no Brasil. Curiosamente, por aqui o seu suco é mais apreciado por seus benefícios. Independente da forma como você a conhece, saiba que elas possuem diversos benefícios para o organismo, sendo uma fonte variada de nutrientes principalmente para suportar os rigores do outono e do inverno.
Valor nutricional da amla:
A amla, era apenas conhecida pelo seu conteúdo de vitamina C, que ganhou popularidade devido à sua riqueza em vários outros nutrientes também. Uma avaliação cuidadosa da proporção em que cada um desses nutrientes está presente por 100 gramas irá permitir-lhe decidir como pode ser para você e também no qual a posologia deve ser tomado. Para lhe dar uma ideia do valor nutricional de amla listamos abaixo os valores aproximados de vários nutrientes por 100 gramas.
Benefícios da amla:
1. Problema na garganta:
Se você tem um problema de garganta irritada, então amla é a fruta certa para você. O suco misturado com alguns pedaços de gengibre picado e misturado com uma colher de mel foi provado ser um tratamento eficaz para tosse e dor de garganta.
2. Fortalece o coração:
O colesterol alto é a principal causa de doenças cardíaca. Ao reduzir a acumulação de colesterol ruim, a amla reduz o risco de doenças cardiovasculares.
3. Combate o envelhecimento precoce:
A amla é praticamente uma super fruta. Está cheia de antioxidantes que são eficazes na redução do dano celular. Isso reduz os efeitos dos radicais livres e, portanto, combate efetivamente o processo de envelhecimento.
4. Promove a desintoxicação:
Qualquer fruta de natureza diurética melhora a frequência e o volume de micção. Além disso, como a micção ajuda seu corpo a liberar toxinas, sais e ácido úrico indesejados, o consumo de amla tem um efeito desintoxicante em seu corpo.
5. Previne úlceras:
Devido às suas propriedades antibacterianas, a amla é uma ótima maneira de prevenir úlceras. Além disso, elas reduzem o nível de acidez no corpo e, assim, evitam a formação de úlceras.
6. Acelera o metabolismo:
Devido à sua capacidade de aumentar a absorção de proteínas.Além disso, a amla é uma ótima maneira de aumentar a sua taxa metabólica.
7. Previne diabetes:
Uma pesquisa mostrou que frutas que são ricas em polifenóis protegem o corpo da natureza oxidativa e do alto nível de açúcar no sangue. Além disso, amla é bem eficaz para pessoas com diabetes.
8. Melhora a digestão:
A amla é rica em fibras, água e tem propriedades anti-inflamatórias. Além disso, a fibra é essencial para evacuações saudáveis. Também é necessário para a secreção de sucos gástricos e digestivos. Assim, é excelente para todo o processo digestivo.
9. Melhora o sistema imunológico:
A amla é uma rica fonte de antioxidantes e vitaminas, e contém taninos. Além disso, os taninos, quando combinados com polifenóis, tornam uma potencializadora do sistema imunológico.
10. Diminui os riscos de infecções
Além de antioxidante, a amla ainda conta com propriedades adstringentes e antibacterianas que, combinadas a vitamina C, incentivam em grande quantidade a formação de glóbulos brancos no sangue e a proteção do sistema imunológico como um todo. Além disso, para quem sofre de doenças por conta de efeitos climáticos, ou de alguma deficiência no sistema imunológico.
Como usar amla:
Você pode utilizar a fruta tanto naturalmente, como em sucos. Além disso, se preferir, também pode fazer uma infusão com as folhas da árvore, caso tenha essa opção.
Ingredientes
- 2 amlas;
- 500 ml de Água;
- 1 Colher de Sopa de Mel.
Modo de Preparo
- Descasque as amlas, e bata no liquidificador junto com a água.
- Bata até que faça uma mistura homogênea.
- Adicione o mel no final, e beba uma vez por dia para garantir os efeitos.