Alpínia Ajuda a tratar irritações: veja os benefícios da planta
A alpínia possui propriedades importantes para saúde de forma complexa, conhecida como Galanga-menor ou raiz da china, é uma planta medicinal conhecida por ajudar a tratar distúrbios digestivos como produção insuficiente de bílis ou de suco gástrico e digestões difíceis.
Esta planta também é utilizada como condimento no arroz. Na Indonésia é utilizada para preparar o jamus, uma bebida utilizada para rejuvenescer e aumentar o apetite sexual. Dizem que na Nova Guiné [e utilizada como alucinógeno, mais esse uso é pouco provável.
Propriedades da alpínia:
As suas propriedades medicinais incluem uma ação que reduz os espasmos. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antissépticas. As propriedades desta planta medicinal ajudam também a regular a produção de secreções.
Princípios Ativos: Galangol, taninos , amido, gingeroles, galangina, cálcio, beta-careoteno, proteínas, tiamina, resina, óleos essenciais. Confira agora os benefícios da alpínia para saúde:
Benefícios da alpínia para saúde:
- Esta planta medicinal pode ser usada no tratamento de diversos problemas, como:
- Ajuda a aumentar a produção de bílis ou de suco gástrico;
- Ajuda a tratar a perda de apetite;
- Melhora a digestão, especialmente em casos de digestão de refeições gordurosas ou pesadas;
- Induz a menstruação em casos de ausência de menstruação;
- Alivia a inflamação e dor de dente;
- Ajuda a tratar irritações e infecções na pele e couro cabeludo;
- Alivia dores e espasmos abdominais, incluindo cólicas biliares.
Além disso, ela pode também ser usada para melhorar o apetite, sendo uma opção para pacientes que estejam querendo engordar.
Como usar:
Geralmente é utilizada apenas a raiz fresca ou seca desta planta medicinal, na preparação de chás, xaropes ou tinturas. Além disso, a sua raiz seca em pó pode também ser usada como condimento na comida, possuindo um sabor semelhante ao gengibre.
Chá de alpínia para indigestão:
O chá desta planta pode ser facilmente preparado usando a raiz seca ou fresca da planta, do seguinte modo:
INGREDIENTES:
1 colher de chá de raiz seca de alpínia em pedaços ou em pó;
MODO DE PREPARO:
- Colocar a raiz numa xícara com água fervente e deixar repousar durante 5 a 10 minutos. Coar antes de beber.
- Este chá deve ser bebido 2 a 3 vezes por dia.
Contraindicações:
Não deve ser utilizada durante a gravidez. Pode ser abortiva. Também não é indicada para pessoas hipotensas (pressão arterial baixa).