Alimentos ricos em vitamina B7: Para que serve, benefícios e malefícios
A vitamina B7 também chamada de Biotina ou vitamina B8, pode ser encontrada principalmente em órgãos de animais. Além disso, ela desempenha funções importantes no corpo e é um nutriente que atua na conversão dos alimentos em glicose, o que é necessário para a produção de energia.
No entanto, os alimentos que possui esta vitamina trabalham na produção de ácidos graxos e aminoácidos e na ativação do metabolismo de proteínas e aminoácidos na raiz dos cabelos e nas células das unhas dos dedos das mãos.
Qual é a deficiência da vitamina B7?
Devido ao fato de ser sintetizada pelas bactérias do bem encontradas no trato digestivo, a deficiência de vitamina B7 é considerada rara. Entretanto, pacientes que seguem uma alimentação 100% intravenosa (através de agulha), que fazem hemodiálise, pessoas com diabetes e que têm uma ingestão limitada de vitaminas por meio da dieta correm risco de desenvolverem a condição.
Entre os sintomas da deficiência desta vitamina, encontram-se:
- Perda de cabelo;
- Pele seca e escamosa;
- Rachadura nos cantos da boca;
- Inchaço e dor na língua;
- Secura nos olhos;
- Perda de apetite;
- Fadiga;
- Insônia e depressão;
Quais são os alimentos ricos em vitamina B7?
Para ter uma alimentação equilibrada, é necessário certificar-se de incluir alimentos que sejam fontes dos diversos nutrientes que o corpo necessita para funcionar corretamente, o que inclui as vitaminas.
1. Amêndoas:
Deliciosas e benéficas para todo indivíduo, as amêndoas são capazes de fornecer, em média, 90 mcg de vitamina B7 a cada porção na medida de uma xícara consumida.
2. Salmão cozido:
Além disso, uma porção de 100 g do salmão cozido trazem entre aproximadamente 4,7 mcg e cerca de 5,9 mcg desta vitamina.
3. Chocolate:
O doce preferido de quase todas as pessoas, o chocolate é dotado de 32mcg de vitamina B7 a cada 100g consumido. Todavia, é importante ter cuidado com a ingestão desse doce, uma vez que o mesmo possui alto teor calórico.
4. Nozes:
As nozes, pistache e todos os outros tipos são altamente um dos alimentos que possui alto nível de vitamina. Além de proporcionar os níveis ideias de proteínas e nutrientes para uma dieta, eles disponibilizam de elevada dosagem para o organismo.
5. Amendoim:
Além disso, saboroso e muito bem aceito por quase todas as pessoas, o amendoim possui para o organismo 100mg desta vitamina, se consumida uma porção na medida de uma xícara.
6. Couve-flor:
Considerada o vegetal fornecedor dos mais elevados níveis de vitamina B7, a couve se destaca ainda pelo seu alto teor de água e por ser dotada de poucas calorias.
7. Cenoura:
No entanto, a cenoura é benéfica para unhas, cabelo e pele, além de ser dotada de inúmeros nutrientes e vitaminas. Portanto em uma xícara de consumo desse alimento, por exemplo, é possível obter 6mcg de vitamina B7.
8. Ovos
Saborosos e bem-vindos no acompanhamento de diversos pratos ou mesmo para um delicioso café da manhã, o ovo é sempre um alimento presente na mesa de todos os brasileiros. De 7 a 15mcg é quanto esse alimento pode fornecer vitaminas e minerais ao corpo humano.
9. Tomate:
Ingrediente principal de molhos e também de pratos de saladas, o tomate possui inúmeros nutrientes que estimulam o bom funcionamento do corpo.
10. Abacate:
Além disso, uma unidade inteira de abacate apresenta entre 2 mcg a 6 mcg do nutriente.
11. Acelga:
Verde, saborosa e rica em antioxidantes, a acelga e bem-vinda em todos os pratos de saladas. Portanto, o seu consumo, na medida de uma xícara, oferece aproximadamente 10,5mcg desta vitamina.
12. Iogurte:
Além disso, esta bebida láctea nutritiva, o iogurte é consumido por praticamente todo ser humano. No entanto, em sua composição, 7,4mcg de vitamina B7 podem ser obtidos pelo organismo a cada medida de uma xícara consumida.
13. Banana:
As frutas não costumam ser boas fonte de vitamina B7. Entretanto, a banana funciona como uma exceção para esta regra.
14. Sementes de Girassol:
Além de serem uma fonte rica em antioxidantes, as sementes de girassol são alimentos ricos em vitamina B7.
15. Carne de Porco Cozida:
No entanto, uma porção de 100 g de carne de porco cozida possui entre em torno de 2,35 mcg a aproximadamente 4,7 mcg de Vitamina B7.
Além disso, aqui está outros alimentos ricos em vitamina B7:
- Nozes-pecã;
- Arroz;
- Fígado cozido;
- Ervilhas;
- Aveia;
- Levedura nutricional;
- Morangos;