Alimentos remosos: Quais são, dicas e seus malefícios do uso
Os alimentos remosos são alimentos que podem piorar o processo inflamatório, pois possuem possuem alta concentração de proteína e gordura animal, podendo provocar inflamação na pele por reação alérgica.((https://www.healthline.com/nutrition/greasy-food#5.-May-raise-your-risk-of-diabetes))
Quais são os alimentos remosos?
Os alimentos remosos para evitar na alimentação incluem:((https://www.webmd.com/diet/features/fatty-food-temptations#2))
1. Batatas fritas:
A adorada combinação de batatas fritas e sal, tem um custo nutricional de 10 gramas de gordura.
2. Salsicha de porco:
Antes de servir algumas salsichas, você deve saber que três pedaços de linguiça de porco comum têm cerca de 24 gramas de gordura (8 gramas de gordura saturada).
3. Queijo e biscoitos:
Parece um lanche fácil para viagem, mas entre os alimentos remosos, esse tem um alto preço nutricional.
O queijo cheddar forte tem 10 gramas de gordura (6 gramas de gordura saturada) e 120 calorias por g, enquanto uma porção de biscoitos de trigo tem 7 gramas de gordura e 160 calorias.
4. Carnes processadas:
Entre a lista de alimentos remosos, as carnes processadas também são grande risco se comida exageradamente.((https://zywienie.abczdrowie.pl/tluste-produkty-ktore-powinny-znalezc-sie-w-twojej-diecie))
5. Refrigerantes e sucos prontos:
Prefira sempre sucos naturais, sucos prontos e refrigerantes tem alto teor de açúcar, o que pode causar diabetes.
6. Doces e chocolates:
Se consumidas em excesso, pode entrar para a classificação de alimentos remosos. Por isso, sempre tenha consciência da quantidade do consumo.
7. Bebidas alcoólicas:
Neste caso dos alimentos remosos, as bebidas alcoólicas ajudam estimular as inflamações do corpo.
Dicas de alimentos saudáveis:
Para ajudar substituir os alimentos remosos por saudáveis, confira o que você pode comer:((https://food.ndtv.com/beauty/15-foods-you-must-eat-to-avoid-oily-skin-1735401))
1. Nozes:
As nozes contêm ácidos graxos ômega 3 que têm como objetivo curar instantaneamente o problema da pele oleosa.
2. Laranjas:
Frutas cítricas como laranjas e limões contêm vitamina C, bem como componentes desintoxicante.
3. Vegetais verdes:
Os vegetais verdes não têm nenhum teor de óleo ou gordura. Eles são ricos em fibras.
4. Lentilhas e leguminosas:
São conhecidos por fornecer nutrientes e proteínas e também consistem em aminoácidos que não se transformam em açúcar.
5. Peixe:
Os peixes, assim como as nozes, contêm ácidos graxos ômega 3. Portanto, ajuda na saúde e evita a inflamação.
6. Frutas e vegetais crus:
Não é nenhuma surpresa que frutas e vegetais frescos sejam bons para sua saúde. Eles também previnem problemas de digestão.
Outros alimentos saudáveis para substituir:
- Frangos;
- Limão;
- Água de coco;
- Sucos naturais;
- Folhas verdes;
- Frutas;
- Ovos;
- Frutas;
- Carne bovina;
- Sementes;
- Brócolis;
- Cenouras.
Malefícios de comer alimentos remosos:
1. Causa inchaço, dor de estômago e diarreia:
Como os alimentos remosos contêm grandes quantidades de gordura, eles retardam o esvaziamento do estômago. Por sua vez, a comida passa mais tempo no estômago, o que pode causar inchaço, náusea e dor de estômago.((https://kuchnia.wp.pl/8-produktow-po-ktorych-blyskawicznie-rosnie-brzuch-6054629707768961g/3))
2. Prejudica o microbioma intestinal:
Alimentos remosos são conhecidos por prejudicar as bactérias saudáveis que vivem em seu intestino.
Esta coleção de microrganismos, também chamada de microbioma intestinal.
3. Aumenta o peso:
Alimentos que são cozidos em grandes quantidades de gordura, podem causar ganho de peso devido à alta contagem de calorias.
Por exemplo, uma pequena batata cozida 100 gramas, contém 93 calorias e 0,1 gramas de gordura, enquanto a mesma quantidade de batatas fritas contém 312 calorias e 15 gramas de gordura.
4. Aumenta o risco de doença cardíaca e derrame:
Alimentos remosos têm vários efeitos negativos na saúde do coração .
Por exemplo, foi demonstrado que alimentos fritos aumentam a pressão arterial, diminuem o colesterol HDL (bom) e levam ao ganho de peso e obesidade, todos associados a doenças cardíacas.((https://www.wp.pl/?s=https%3A%2F%2Fkuchnia.wp.pl%2Ftluste-i-niezdrowe-zakazane-jedzenie-6054910079861889a&nil&src01=6a4c8&c=96))
5. Aumenta o risco de diabetes:
Alimentos remosos podem aumentar o risco de diabetes tipo 2. O consumo de fast food, que inclui não apenas alimentos gordurosos, mas também bebidas açucaradas, leva à alta ingestão de calorias , ganho de peso, controle deficiente do açúcar no sangue e aumento da inflamação.((http://info.wyborcza.pl/temat/wyborcza/t%C5%82uste+potrawy#))