Nutrição

Alimentos remosos: Quais são, dicas e seus malefícios do uso

Por Alan Costa, em 27/10/2020 (atualizado em 11/09/2023)
alimentos remosos

Os alimentos remosos são alimentos que podem piorar o processo inflamatório, pois possuem possuem alta concentração de proteína e gordura animal, podendo provocar inflamação na pele por reação alérgica.((https://www.healthline.com/nutrition/greasy-food#5.-May-raise-your-risk-of-diabetes))

alimentos remosos

Quais são os alimentos remosos?

Os alimentos remosos para evitar na alimentação incluem:((https://www.webmd.com/diet/features/fatty-food-temptations#2))

1. Batatas fritas:

A adorada combinação de batatas fritas e sal, tem um custo nutricional de 10 gramas de gordura.

2. Salsicha de porco:

Antes de servir algumas salsichas, você deve saber que três pedaços de linguiça de porco comum têm cerca de 24 gramas de gordura (8 gramas de gordura saturada).

3. Queijo e biscoitos:

Parece um lanche fácil para viagem, mas entre os alimentos remosos, esse tem um alto preço nutricional.

O queijo cheddar forte tem 10 gramas de gordura (6 gramas de gordura saturada) e 120 calorias por g, enquanto uma porção de biscoitos de trigo tem 7 gramas de gordura e 160 calorias.

4. Carnes processadas:

Entre a lista de alimentos remosos, as carnes processadas também são grande risco se comida exageradamente.((https://zywienie.abczdrowie.pl/tluste-produkty-ktore-powinny-znalezc-sie-w-twojej-diecie))

5. Refrigerantes e sucos prontos:

Prefira sempre sucos naturais, sucos prontos e refrigerantes tem alto teor de açúcar, o que pode causar diabetes.

6. Doces e chocolates:

Se consumidas em excesso, pode entrar para a classificação de alimentos remosos. Por isso, sempre tenha consciência da quantidade do consumo.

7. Bebidas alcoólicas:

Neste caso dos alimentos remosos, as bebidas alcoólicas ajudam estimular as inflamações do corpo.

Dicas de alimentos saudáveis:

Para ajudar substituir os alimentos remosos por saudáveis, confira o que você pode comer:((https://food.ndtv.com/beauty/15-foods-you-must-eat-to-avoid-oily-skin-1735401))

1. Nozes:

As nozes contêm ácidos graxos ômega 3 que têm como objetivo curar instantaneamente o problema da pele oleosa.

2. Laranjas:

Frutas cítricas como laranjas e limões contêm vitamina C, bem como componentes desintoxicante.

3. Vegetais verdes:

Os vegetais verdes não têm nenhum teor de óleo ou gordura. Eles são ricos em fibras.

4. Lentilhas e leguminosas:

São conhecidos por fornecer nutrientes e proteínas e também consistem em aminoácidos que não se transformam em açúcar.

5. Peixe:

Os peixes, assim como as nozes, contêm ácidos graxos ômega 3. Portanto, ajuda na saúde e evita a inflamação.

6. Frutas e vegetais crus:

Não é nenhuma surpresa que frutas e vegetais frescos sejam bons para sua saúde. Eles também previnem problemas de digestão.

Outros alimentos saudáveis para substituir:

  1. Frangos;
  2. Limão;
  3. Água de coco;
  4. Sucos naturais;
  5. Folhas verdes;
  6. Frutas;
  7. Ovos;
  8. Frutas;
  9. Carne bovina;
  10. Sementes;
  11. Brócolis;
  12. Cenouras.

Malefícios de comer alimentos remosos:

1. Causa inchaço, dor de estômago e diarreia:

Como os alimentos remosos contêm grandes quantidades de gordura, eles retardam o esvaziamento do estômago. Por sua vez, a comida passa mais tempo no estômago, o que pode causar inchaço, náusea e dor de estômago.((https://kuchnia.wp.pl/8-produktow-po-ktorych-blyskawicznie-rosnie-brzuch-6054629707768961g/3))

2. Prejudica o microbioma intestinal:

Alimentos remosos são conhecidos por prejudicar as bactérias saudáveis ​​que vivem em seu intestino.

Esta coleção de microrganismos, também chamada de microbioma intestinal.

3. Aumenta o peso:

Alimentos que são cozidos em grandes quantidades de gordura, podem causar ganho de peso devido à alta contagem de calorias.

Por exemplo, uma pequena batata cozida 100 gramas, contém 93 calorias e 0,1 gramas de gordura, enquanto a mesma quantidade de batatas fritas contém 312 calorias e 15 gramas de gordura.

4. Aumenta o risco de doença cardíaca e derrame:

Alimentos remosos têm vários efeitos negativos na saúde do coração .

Por exemplo, foi demonstrado que alimentos fritos aumentam a pressão arterial, diminuem o colesterol HDL (bom) e levam ao ganho de peso e obesidade, todos associados a doenças cardíacas.((https://www.wp.pl/?s=https%3A%2F%2Fkuchnia.wp.pl%2Ftluste-i-niezdrowe-zakazane-jedzenie-6054910079861889a&nil&src01=6a4c8&c=96))

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5. Aumenta o risco de diabetes:

Alimentos remosos podem aumentar o risco de diabetes tipo 2. O consumo de fast food, que inclui não apenas alimentos gordurosos, mas também bebidas açucaradas, leva à alta ingestão de calorias , ganho de peso, controle deficiente do açúcar no sangue e aumento da inflamação.((http://info.wyborcza.pl/temat/wyborcza/t%C5%82uste+potrawy#))

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