Plantas medicinais

Alcarávia combate vermes intestinais: veja os benefícios da planta

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 27/09/2021)
alcaravia

A alcarávia é uma planta muito popular na Europa, ela tem sido utilizada há 5 mil anos, usada não apenas na cozinha, a planta é uma aliada para saúde do ser humano. Também chamada de Kummel, possui diversas propriedades medicinais nas folhas, frutas e raízes.

Ainda Pertencente à família das Apiaceae, é popular por outros nomes como: cominho de montanha, alcarovea, cuminho cariz, cominho-armênio, alcarávia, alquirevia, cominho-romano e cominho dos prados. A árvore da alcarávia pode chegar até 60 cm de altura no máximo. Além disso, as suas flores variam entre branco e violeta e se destacam entre as folhas verdes.

alcarávia

Propriedades:

  • Aperiente;
  • Antiácida;
  • Antiflatulenta;
  • Diurética;
  • Aromática;
  • Anti-helmíntica;
  • Estomáquica;
  • Digestiva;
  • Emenagoga;
  • Estimulante;
  • Purgativa;
  • Laxante;
  • Galactagoga.

Para que serve:

Tem a finalidade de eliminar dores nos nervos, vermes intestinas e febre. Além disso, a erva ainda apode ajudar a estimular o leite materno e equilibrar o processo híbrido do organismo.

Como usar a alcarávia:

Alcarávia pode ser usada na produção de xaropes, infusões e óleo essencial. Além disso, a planta é um ingrediente que pode servir para incrementar as receitas de bolos, massas e pães.

Malefícios: 

Ainda não foi observado efeito colateral depois do uso na pele e no corpo. Além disso, mas a ingestão de bebidas feitas através da planta precisam ser consumidas com moderação.

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